Стоял под знаком, эвакуировали в темное время суток, машина грязная, по прибытию на штрафстоянку увидел следующее; сорван бампер с крепежей, процарапана нижняя юбка на бампере, буксировочная проушина спрятана, крюк лежит в багажнике, цепляли за рычаг, видны следы на рычаге, люди грамотные,
подскажите последовательность действий
там вроде как инспектор перед эвакуацией фоткает тачку, потом еще в протоколе пишет об имеющихся повреждениях. И рулится то надо было на штрафстоянке я так думаю, а не когда ты оттуда уехал, как минимум полицию вызвать, или участкового там, чтобы зафиксировали повреждения, как то так, я думаю, хотя
я не юрист.
он сразу заявил что поцарапана была, и пофиг на то что машина 2 дня назад из покраски выехала, на штрафстоянке я позвонил 902 там ответили чтоб приезжал в ОП 8, приехал там посмотрели написали и хватит
он это устно заявил, или у него документально это подтверждено....точно не помню, но вроде как в квитанции или в протоколе должны быть отметки инспектора про состояние машины, а на выдаче вы вроде как
должны подписать, что претензий не имеете, что то вроде этого, вы такое подписывали????
Цитата: От пользователя: __Vj__
позвонил 902 там ответили чтоб приезжал в ОП 8, приехал там посмотрели написали и хватит
а что написали???
я надеюсь, вы хоть на
штраф-стоянке то машину сфотографировали с царапинами????
ничего никто не давал, я соответственно ничего не подписывал
тогда не правильно они делают, тогда надо в письменном виде требовать с гаишника опись изъятия, но т.к. он говорит, что ничего такого не было и документ не отдает, то скорее
всего покрывает эвакуаторщиков, тогда надо в суд подавать на них (так в интернетах пишут), а я бы еще до кучи написал бы в УСБ гаишное (мол редиска гаишник в сговоре с эвакуатором), прокуратуру, администрацию президента и спортлото, т.к. не было оформлено все должным образом, т.к. опись
транспортного средства должна проводиться, и она скорее всего проводилась, т.к. она проводится перед погрузкой, а авто перед погрузкой было целым.......в общем не знаю были бы результаты от перечисленных выше инстанций, кроме суда, или нет, но я бы гаишнику суке нервы бы потрепал, т.к. звиздюлей
будет отхватывать от начальника, тому нахер это не надо, потом еще и отписки по всем этим местам делать, вобщем в след раз думать будет головой, что надо по закону работу делать, т.к. он сука на его страже стоит :-D
На самом деле этот полицай таким гнилым оказался, грозил наручники одеть, якобы нарушаю общественный порядок, много чем грозил, лишь бы я побыстрее уехал
И еще я был ошарашен фразой типа- "Скажи спасибо что машину отдали"
Давненько не встречался с такими типами, наоборот последнее время видно что полицаи людьми стали, но этот же опять все испортил
И еще я был ошарашен фразой типа- "Скажи спасибо что машину отдали"
Давненько не встречался с такими типами, наоборот последнее время видно что полицаи людьми стали, но этот же опять все испортил
ну тогда вообще смело пиши по всем
инстанциям, мол еще и угрожал применением служебного положения, и вообще вёл себя по хамски, подсрачник минимум отхватит от руководства :super:
там вроде как инспектор перед эвакуацией фоткает тачку,
Я регулярно наблюдаю набеги эвакуаторов в районе Панорамы.
Фоткают тачку только чтобы было видно неправильную парковку.
Потом без составления протокола спешно хватают
и увозят, лишь бы не успел хозяин выбежать и машину забрать.
Реально в течение 1 минуты машину забирают.
Искать свидетелей, что машина была целая до эвакуации. Искать видео с места стоянки.
Далее досудебную претензию эвакуаторщикам и в суд.
С большой вероятностью в акте осмотра
все повреждения уже записаны-они его заполняют после эвакуации, а не до как полагается. И показания дадут, что все так и было. Либо будут упирать, что отдали вам целую, а вы сами повредили машину при выезде со стоянки или дальше.
А доказательств обратного у вас нет.
На самом деле этот полицай таким гнилым оказался, грозил наручники одеть, якобы нарушаю общественный порядок, много чем грозил, лишь бы я побыстрее уехал
Был такой мусарок, он меня ваще в обезьянник закрыть обещал. Тока я
стуканул на него начальнику ОП и в УСБ и его перевели куда-то в глухомань. Не должны такие оборотни работать в столице Урала. :beach:
И еще, машину тащили волоком, стоит АКПП. чуть позже загорелись ошибки по акпп, спустя сутки погасло
А не помрет ли у меня акпп из-за того что машину тащили в паркинге
И еще, машину тащили волоком, стоит АКПП. чуть позже загорелись ошибки по акпп, спустя сутки погасло
А не помрет ли у меня акпп из-за того что машину тащили в паркинге
вот это вообще косяк, так то для авто с АКПП имеются
вертикальные эвакуаторы, при мне, у манхеттена чуть ли не каждый день эвакуировали пачками, но что бы на автомате тачку затаскивали, такого не было, тут так то за ремонт коробки можно ваще смело катать заявку 8(
З.ы. чот у автора ваще не заладилось с эвакуацией, как только можно было
накосячить, все сделали :-D
Еще и в первый раз
эвакуаторщик, после моего вопроса "как грузили" тут же выдал "подьехал манипулятор и мне поставил" и сгружали точно также
а на вопрос- откуда следы на рычаге- типа сами где то процарапали (причем по
всему радиусу рычага выдны следы от крюка)
А вот мастера по АКПП другого мнения, приезжали машины после эвакуации, симптомы разные, заключение одно...;-Поломка в следствии движения в режиме паркинга
сорван бампер с крепежей, процарапана нижняя юбка на бампере, буксировочная проушина спрятана, крюк лежит в багажнике, цепляли за рычаг, видны следы на рычаге
Много раз видел процесс эвакуации - такое повсеместно. И да, на АКП/МКП не
смотрят вообще - тащат лебедкой без всяких
Да, так и есть, потому как полностью уверены в своей безнаказанности. Видимо пока претендента нет и пока им телега ведомственная не свалится так и будет.
Кому "им"? Эвакуатор и штрафстоянка-частники.
Граждане не знают своих прав, подписывают что попало, после ругаются на форуме и на этом все заканчивается в большинстве случаев.
Ни судов, ничего.
Естественно, что они будут косячить-потому что реально безнаказаны)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)