Салон Лаки-Моторс на Бебеля не отдаёт машину под предлогом того что страховая УралСиб не оплачивает ремонт. Было две заявки, по одной салон ремонт сделал. Ко второй не приступает под предлогом того что страховая не платит. Здравый смысл подсказывает что клиента,
т.е. меня, разборки салона со страховой не волнуют т.к. я свои обязательства перед страховой выполнил (оплатил Полное Каско). Салон предлагает мне подъехать и написать заявление и/или пообщаться с их юристом, но машину отдавать не хотят.
Машина у них уже второй месяц. Что мне остаётся
делать? В суд?
У вас есть обязательства перед салоном? Они удерживают ваш авто? С вас требуют оплату? Если с вас еще и оплату требуют то это вообще ИМХО вымогательство. Третье лицо им должно вы то тут причем. Даже более того, как я понимаю, страховая им не и оплатит ремонт, пока вы не подпишите акт выполненных
работ. Но вы же не подпишите акт, пока не получите свою собственность? Иначе вы можете через еще месяц получит разбитую машину, акт то вы уже подписали и по нему они все работы выполнили.
Интересно что в салоне теперь говорят что де вышел недавно новый закон по которому ответственность несут не они а только страховая. Я никаких новых законов не нашёл. Может местные авторитеты знают о каком законе может идти речь?
Не о законе, а о разъяснении Пленума ВС, наверное. А закон не изменился.
Где можно поподробнее узнать об этом разъяснении? На его основании, салон все стрелки на страховую переводит, добавляя ст. 313 ГК. Как можно это
контр-аргументировать?
Если и судиться, то со страховой. Салон свою часть обязанностей выполнил, автомобиль отремонтировал. Платить за ремонт автомобиля должен
собственник, а ваши отношения со страховой салон не волнуют. Хотите получить автомобиль сразу, оплачивайте услуги автосалона, а потом взыскивайте всю сумму с моральным ущербом со страховой. Перспективы судебных исков к автосалону призрачны, если не получится привлечь соответчиком страховую то вы
проиграете.
Если и судиться, то со страховой. Салон свою часть обязанностей выполнил, автомобиль отремонтировал. Платить за ремонт автомобиля должен собственник, а ваши отношения со страховой салон не волнуют. Хотите получить автомобиль сразу, оплачивайте услуги
автосалона, а потом взыскивайте всю сумму с моральным ущербом со страховой. Перспективы судебных исков к автосалону призрачны, если не получится привлечь соответчиком страховую то вы проиграете.
Вот и представители/защитники салона появились. :-D Как было уже неоднократно
написано выше, виновником задержек является салон. Отношения салона с компанией, клиента не касаются, как бы этого салон не хотел. Оплату салон получит только после подписанием клиента акта выполненных работ.
Отношения как раз таки между салоном и страховой. Ремонт автомобиля производился именно в рамках этого договора. Там описан в том числе и порядок оплаты и порядок разрешения споров. Сомневаюсь что удержание собственности третьей стороны является законным способом решения спора по поводу оплаты услуг
Вообще очень странно. Ибо не далее как месяц назад ремонтировался там же, правда по направлению от другой страховой. Будучи и ранее наслышан о таких вещах, как невыдача автомобиля после ремонта из-за отсутствия оплаты со стороны страховой, специально уточнил - "а я машину-то вообще обратно после
ремонта получу или хрен знает сколько придется ждать, пока с вами страховая расплатится?" На что получил ответ, что разумеется получу - автомобиль мне вернут сразу после окончания ремонта, а страховая с ними всегда расплачивается позже, этот вопрос у них отлажен и меня волновать не должен. Правда
сразу скажу, что автомобиль я им передал в ремонт только после того, как они согласовали со страховой стоимость ремонта.
Тут, кстати, у автора мне не совсем понятно, о каких двух заявках идет речь. Вы ремонтируетесь сразу по двух разных страховым случаям? По одному ремонт выполнили, а
по второму не начинают из-за каких разногласий со страховой? Стоимость ремонта не могут согласовать или что-то в этом духе? Тогда то, что ремонт не начинают, вполне можно понять. Но вот отдать автомобиль в том виде, в каком он есть сейчас, как мне кажется, обязаны. Вопрос только в том, а нужен ли он
Вам в таком виде?
А по поводу:
Цитата: От пользователя: SiR-T
по моему это у вас отношения с салоном и страховой, у них напрямую никаких отношений нет кроме как прямого перевода денег
вот сейчас специально взял свой заказ-наряд. Да, в качестве
заказчика указан я. В качестве плательщика - страховая. Но главное - основание для выполнения работ - "Договор № такой то об оказании услуг по ремонту автотранспортных средств от 01.06.08", причем договор между страховой и салоном. Я тут вообще не причем. С салоном я никаких договоров не
подписывал.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)