поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Салон зажал авто после ремонта

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Салон зажал авто после ремонта   #410913  наверх
Автор: 
Дата:   

Доброго времени суток!

Салон Лаки-Моторс на Бебеля не отдаёт машину под предлогом того что страховая УралСиб не оплачивает ремонт. Было две заявки, по одной салон ремонт сделал. Ко второй не приступает под предлогом того что страховая не платит. Здравый смысл подсказывает что клиента, т.е. меня, разборки салона со страховой не волнуют т.к. я свои обязательства перед страховой выполнил (оплатил Полное Каско). Салон предлагает мне подъехать и написать заявление и/или пообщаться с их юристом, но машину отдавать не хотят.

Машина у них уже второй месяц. Что мне остаётся делать? В суд?
13/1 |    |  Поделиться:  
Re: Салон зажал авто после ремонта   #410914  наверх
Автор: ПaПa^KapЛо
Дата:   

С полицией к ним за авто ну и в суд
20/2 |    |  Поделиться:  
Re: Салон зажал авто после ремонта   #410917  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: D.P.

В суд?

Видимо. Но с их юристом или руководством все же вначале пообщайтесь, может удастся их переубедить.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Салон зажал авто после ремонта   #410918  наверх
Автор: D.P.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ПaПa^KapЛо

С полицией к ним за авто ну и в суд

Про полицию не думал. Но это хорошая мысль. :-D В какой лучше последовательности? Моя цель -чтобы отдали отремонтированную машину.

Цитата:
От пользователя: Jackal75

Но с их юристом или руководством все же вначале пообщайтесь, может удастся их переубедить.

Видимо придётся пообщаться. Взять с собой диктофон? В принципе, салон всегда хорошо себя вёл. Только вдруг сейчас решили сделать меня крайним.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Салон зажал авто после ремонта   #410919  наверх
Дата:   

Цитата:

Взять с собой диктофон?

Как хотите. :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Салон зажал авто после ремонта   #410920  наверх
Дата:   

Если в суд обращаться, подскажите каким статьями руководствоваться? Использовать ЗоЗПП?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Салон зажал авто после ремонта   #410923  наверх
Автор: ПaПa^KapЛо
Дата:   

Вашу собственность незаконно удерживают идите в полицию хотя они в суд вас скорее всего отправят
16/0 |    |  Поделиться:  
Re: Салон зажал авто после ремонта   #410924  наверх
Дата:   

Цитата:

подскажите каким статьями руководствоваться?

301 ГК РФ.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Салон зажал авто после ремонта   #410925  наверх
Дата:   

Цитата:

301 ГК РФ.

Благодарю. :cool:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Салон зажал авто после ремонта   #410933  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

У вас есть обязательства перед салоном? Они удерживают ваш авто? С вас требуют оплату? Если с вас еще и оплату требуют то это вообще ИМХО вымогательство. Третье лицо им должно вы то тут причем. Даже более того, как я понимаю, страховая им не и оплатит ремонт, пока вы не подпишите акт выполненных работ. Но вы же не подпишите акт, пока не получите свою собственность? Иначе вы можете через еще месяц получит разбитую машину, акт то вы уже подписали и по нему они все работы выполнили.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Салон зажал авто после ремонта   #410934  наверх
Дата:   

Интересно что в салоне теперь говорят что де вышел недавно новый закон по которому ответственность несут не они а только страховая. Я никаких новых законов не нашёл. Может местные авторитеты знают о каком законе может идти речь?
  |  Поделиться:  
Re: Салон зажал авто после ремонта   #410935  наверх
Дата:   

Цитата:

о каком законе может идти речь?

Не о законе, а о разъяснении Пленума ВС, наверное. А закон не изменился.
  |  Поделиться:  
Re: Салон зажал авто после ремонта   #410939  наверх
Автор: инструмент создания 
Дата:   

Цитата:

Интересно что в салоне теперь говорят что де вышел недавно новый закон по которому ответственность несут не они а только страховая.

Ответственность за что? Что они автомобиль удерживают? :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Салон зажал авто после ремонта   #410949  наверх
Дата:   

Цитата:

Не о законе, а о разъяснении Пленума ВС, наверное. А закон не изменился.

Где можно поподробнее узнать об этом разъяснении? На его основании, салон все стрелки на страховую переводит, добавляя ст. 313 ГК. Как можно это контр-аргументировать?
  |  Поделиться:  
Re: Салон зажал авто после ремонта   #410950  наверх
Автор: Бухалов 
Дата:   

Полиция-то наверняка скажет, что признаки состава преступления отсутствуют, а решение гражданско-правовых вопросов предложат перенести в суд.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Салон зажал авто после ремонта   #410951  наверх
Дата:   

Цитата:

Где можно поподробнее узнать об этом разъяснении?

Пункт 42 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.06.2013 N 20.
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/703043...

Цитата:

салон все стрелки на страховую переводит

Что значит "переводит"? Страховая что ли, по их мнению, вам автомобиль должна вернуть?

Цитата:
От пользователя: Бухалов™

Полиция-то наверняка скажет, что признаки состава преступления отсутствуют, а решение гражданско-правовых вопросов предложат перенести в суд

Предложат, конечно, но попытка - не пытка. Пусть обращается, хуже от этого не будет.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Салон зажал авто после ремонта   #410952  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: инструмент создания

Ответственность за что? Что они автомобиль удерживают?

Цитата:

Полиция-то наверняка скажет, что признаки состава преступления отсутствуют, а решение гражданско-правовых вопросов предложат перенести в суд.

Логики в позиции салона мало. Они видимо надеются что клиенты на страховую надавят. Как бы теперь это всё по закону оформить?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Салон зажал авто после ремонта   #410953  наверх
Автор: SiR-T   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Именно так и скажут.

Цитата:

Если и судиться, то со страховой. Салон свою часть обязанностей выполнил, автомобиль отремонтировал. Платить за ремонт автомобиля должен собственник, а ваши отношения со страховой салон не волнуют. Хотите получить автомобиль сразу, оплачивайте услуги автосалона, а потом взыскивайте всю сумму с моральным ущербом со страховой. Перспективы судебных исков к автосалону призрачны, если не получится привлечь соответчиком страховую то вы проиграете.
2/23 |    |  Поделиться:  
Re: Салон зажал авто после ремонта   #410954  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SiR-T

Если и судиться, то со страховой. Салон свою часть обязанностей выполнил, автомобиль отремонтировал. Платить за ремонт автомобиля должен собственник, а ваши отношения со страховой салон не волнуют. Хотите получить автомобиль сразу, оплачивайте услуги автосалона, а потом взыскивайте всю сумму с моральным ущербом со страховой. Перспективы судебных исков к автосалону призрачны, если не получится привлечь соответчиком страховую то вы проиграете.

Вот и представители/защитники салона появились. :-D Как было уже неоднократно написано выше, виновником задержек является салон. Отношения салона с компанией, клиента не касаются, как бы этого салон не хотел. Оплату салон получит только после подписанием клиента акта выполненных работ.
16/0 |    |  Поделиться:  
Re: Салон зажал авто после ремонта   #410955  наверх
Дата:   

Цитата:

Вот и представители/защитники салона появились.

Абсолютно никакого отношения к салону не имею.

Цитата:

Как было уже неоднократно написано выше, виновником задержек является салон.

Вы выше написали что задержка из-за того, что выполненные работы не оплачивают, а оплата работ явно не обязанность салона.

Цитата:

Отношения салона с компанией, клиента не касаются

по моему это у вас отношения с салоном и страховой, у них напрямую никаких отношений нет кроме как прямого перевода денег :cool:

Цитата:

Оплату салон получит только после подписанием клиента акта выполненных работ.

Так вы его подписали или нет, а то может это вообще ваша вина...
1/17 |    |  Поделиться:  
Re: Салон зажал авто после ремонта   #410956  наверх
Автор: unreal ut user 
Дата:   

Цитата:

ерунду пишешь.
16/1 |    |  Поделиться:  
Re: Салон зажал авто после ремонта   #410957  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: unreal ut user

ерунду пишешь.

в чем же?
1/10 |    |  Поделиться:  
Re: Салон зажал авто после ремонта   #410958  наверх
Дата:   

Цитата:

Так вы его подписали или нет, а то может это вообще ваша вина...

Как я его могу подписать если мне машину не показывают/не отдают и не предлагают подписать акт?

Тут ещё оказалось что страховая выслала салону счёт на согласование ещё в конце февраля.
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Салон зажал авто после ремонта   #410959  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Отношения как раз таки между салоном и страховой. Ремонт автомобиля производился именно в рамках этого договора. Там описан в том числе и порядок оплаты и порядок разрешения споров. Сомневаюсь что удержание собственности третьей стороны является законным способом решения спора по поводу оплаты услуг
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Салон зажал авто после ремонта   #410965  наверх
Автор: Schurick   (О пользователе)
Дата:   

Вообще очень странно. Ибо не далее как месяц назад ремонтировался там же, правда по направлению от другой страховой. Будучи и ранее наслышан о таких вещах, как невыдача автомобиля после ремонта из-за отсутствия оплаты со стороны страховой, специально уточнил - "а я машину-то вообще обратно после ремонта получу или хрен знает сколько придется ждать, пока с вами страховая расплатится?" На что получил ответ, что разумеется получу - автомобиль мне вернут сразу после окончания ремонта, а страховая с ними всегда расплачивается позже, этот вопрос у них отлажен и меня волновать не должен. Правда сразу скажу, что автомобиль я им передал в ремонт только после того, как они согласовали со страховой стоимость ремонта.

Тут, кстати, у автора мне не совсем понятно, о каких двух заявках идет речь. Вы ремонтируетесь сразу по двух разных страховым случаям? По одному ремонт выполнили, а по второму не начинают из-за каких разногласий со страховой? Стоимость ремонта не могут согласовать или что-то в этом духе? Тогда то, что ремонт не начинают, вполне можно понять. Но вот отдать автомобиль в том виде, в каком он есть сейчас, как мне кажется, обязаны. Вопрос только в том, а нужен ли он Вам в таком виде?

А по поводу:

Цитата:

по моему это у вас отношения с салоном и страховой, у них напрямую никаких отношений нет кроме как прямого перевода денег

вот сейчас специально взял свой заказ-наряд. Да, в качестве заказчика указан я. В качестве плательщика - страховая. Но главное - основание для выполнения работ - "Договор № такой то об оказании услуг по ремонту автотранспортных средств от 01.06.08", причем договор между страховой и салоном. Я тут вообще не причем. С салоном я никаких договоров не подписывал.

[Сообщение изменено пользователем 15.04.2015 19:34]
10/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода