.. для составления протокола об административном правонарушении - стоянка авто на газоне по постановлению правительства Свердловской области от 1000р до 5000р. Оставил машину, пришел под дворником "извещение" с приглашением, указанием через пару дней явится на Куйбышева (?) при себе иметь
паспорт, доки на машину, права. Стоянку на газоне порицаю, но и газон бывает не газон вовсе, но все же. Гугл показал что это есть служба квартальных, которых с понедельника лишили права составлять протоколы :-D http://www.e1.ru/news/spool/news_id-421677.html
Предполагаю, что в условленном месте составят протокол, либо
с определением о передаче в подведомство, или уже вручат настоящее извещение на комиссию в администрацию. Вообщем выглядит это все так, что то кто явится с доками - получит штраф, кто не явится тот не явится.
Есть практика по данному "ведомству"?
по телику показали, там уполномоченный сотрудник приходит и всё оформляет на основании данных от квартального, если не придешь - паяют максимальный штраф.
Квартальные получают данные от гибдд? Поэтому в этой бумажке они просят принести им паспорт собственника, права и доки на авто? :-D и с каких это пор оставленная бумажка под дворником является повесткой аж на комиссию по району? Не не не, давай досвидания :ultra:
Прочитал в статье на е1
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-411402.html
Цитата: Скажите, как строится ваша работа по направлению "нет парковкам на газонах"?
– Мы оставляем извещения на лобовом стекле под дворниками автовладельцев, которые нарушают правила и паркуются на газонах. Делаю я это два раза в неделю. Один экземпляр
владельцу, другой оставляю себе. Если человек не является оплатить штраф, я обращаюсь к участковому, и он помогает найти. Мы объясняем человеку, что неявка на составление протокола чревата тем, что будет назначена максимальная сумма штрафа. Если он не является, я ему посылаю извещение по почте.
Другое дело это должно выглядеть так: сам квартальный не имеет права выписывать, а только собирает доказательную базу (србственно как любой другой гражданин РФ :-D ) и передает в уполномоченый орган. Стоит машина на газоне, этот квартальный вместе с участковым в засаде.
Появляется собственник авто, они выскакивают из засады, говорят "попался преступник" и вот тут составляют протокол, берут обьяснения и ВРУЧАЮТ ПОД РОСПИСЬ повестку на комиссию по району.
Да все не так должно выглядеть, а вот так: приходит такой злобный квартальный во двор, а народ над ним глумится - никого на газоне...и на тротуаре никого. Он в другой двор, и там такой же беспредел. Весь день пробегал - ни одного фото
так и не сделал...
Квартальные получают данные от гибдд? Поэтому в этой бумажке они просят принести им паспорт собственника, права и доки на авто? и с каких это пор оставленная бумажка под дворником является повесткой аж на комиссию по району? Не не не, давай
досвидания
Прочитал в статье на е1 http://www.e1.ru/news/spool/news_id-411402.html
А если ничего не нарушая и даже не быв там придти на эту комиссию с паспортом, тоже выпишут штраф? ) А если придти с доками на авто, который уже месяц стоит на штрафстоянке, например? :-D
Да все не так должно выглядеть, а вот так: приходит такой злобный квартальный во двор, а народ над ним глумится - никого на газоне...и на тротуаре никого. Он в другой двор, и там такой же беспредел. Весь день пробегал - ни одного фото так и не
сделал...
Я уважаю полицию и ГИБДД, а разводить штат каких то чинорей умников за мой же счет, как налогоплательщика, меня возмущает до глубины души. Там на сайте их в одном Октябрьском районе 17 кварталов, в каждом инспектор, и вместе с ними зам директора, глав бух и директор.
Это уже 20 человек за счет бюджета :ultra: А их отчет деятельности выглядит в количестве выписанных протоколов за отчетный период :ultra: что за бред?
Считаю что лучше их всех распустить, а свободные деньги пустить на строительство детских садиков и ремонт дорог, или же преобразование
бесполезных газонов в дополнительные паковочные места, как в приличных странах :ultra:
И чеж вам всем не паркуется-то по правилам? Чеж вам всем надо запарковаться гле попало и клепать темы про то, что кого-то там надо уволить.. Себя увольте из рядов нарушителей. И может чето улучшится в странею.
Ну например в США, где нет газонов, есть деревья из асфальта, огороженные, или в странах Западной Европы.
Цитата: От пользователя: Captain Fantastic
И чеж вам всем не паркуется-то по
правилам?
Места всем не хватает. И не надо кричать про купи парковку/гараж, у меня три парковки подземных в доме. Однако
Кругом твердят что у Властей нет обязанности обеспечивать парковками всех, зато есть огромное желание собирать деньги за платные в ООО "Паковочное
пространство Екатеринбурга" и пытаться выписывать по 5000 благоустройщикам :-D
Ну например в США, где нет газонов, есть деревья из асфальта, огороженные, или в странах Западной Европы.
не знаю, как в США, видел только по телеку Нью-Йорк -- там вообще личная машина признак идиотизма и гназонов в центре больше, чем
в Екб -- а жители Западной Европы такую тему и написать не подумали: в Риме вон одни газоны, никто не паркуется.
а жители Западной Европы такую тему и написать не подумали: в Риме вон одни газоны, никто не паркуется.
Ну не больше там газонов, особенно в центре.
Да и сделано всё по-уму:
1. Не видел, чтобы газон был рядом с ПЧ.
Последовательность дороги выглядит, примерно, так:
ПЧ => ряд деревьев без газона => тротуар => газон
2. Все газоны занижены относительно плоскости тротуара. Основания деревьев также занижены, земля присыпана декоративным камнем, либо крупной стружкой.
Климат, да
даже состав почвы очень много значит.
НЕ знаю, обращали Вы внимание или нет, но в некоторых городах, например, Новосибирск, Омск, при таких же проблемах парковки на газонах и, соответственно, вывоза с них земли, ощущение, что гораздо чище. Не устряпываются так машины после дождя как у нас.
Возьмите севера - там вообще песок и гораздо чище, хотя все те же проблемы с газонами: расположены выше бордюра, паркуются также на них.
Так что, если мы хотим избавиться от грязи, то либо нужно уничтожить практически все газоны, либо сделать так, чтобы ни капли грязи с них не
попадало.
Вот обратил внимание, что в так ненавистных нами европах, даже шовчики в бордюрном камне, отделяющим газон от тротуара, промазывают раствором или битумом, чтобы не дай Бог, ни капли грязи не просочилось!
Ничего они не получают. И даже если бы получали, то просто так привлечь к ответственности собственника ТС нельзя.
При мне квартальному из гибдд пришла информация по владельцу ТС. кстати он составляет только акт осмотра,
протокол и делает фото-видео фиксацию. потом по телефону вызывают на комиссию
При мне квартальному из гибдд пришла информация по владельцу ТС. кстати он составляет только акт осмотра, протокол и делает фото-видео фиксацию. потом по телефону вызывают на комиссию
Ок, спасибо за информацию. Как будут
разворачиваться события покажет время, продолжаю наблюдение и пишу отчет :hi:
Ну вот прошло два месяца, а значит пришел срок давности для административного правонарушения. Никто не приходил, по почте ничего не приходило.
Идти туда и сам на себя клепать :-D ну уж нет, спасибо.
Так что вывод один - если Вас хотят пивлечь к
адм ответсвенности по закону, то пусть по закону и уведомляют, ибо "положить под дворник", как рекламку, никчиму не обязывает! :ultra:
Да, у нас консьерж, другая корреспонденция доходит с почты. Адрес в доках на авто есть факт адрес жительства, так что вывод один - еще в начале апреля были новости, что суд вынес
решение о том, что они неправомерно выписывают, не имеют в принципе права на выписывание. Значит могут только собирать доказательную базу и сообщать должностным лицам, имеющим право на составление протоколов. А это значит что не спроста приглашают на определонное время в администрацию района со
всеми документами. Там по любому сидит это должностное лицо, милиционер или гибддшник, которому вы отдаете документы и он заполняет протокол. Это же не парконом фиксировать, чик фото, чик обработка, письмо счастья,
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)