Дело было четыре года назад, продала авто по ДКП. На днях пришло письмо "счастья", покупатель не переоформил авто на себя. Штраф, налоги, все на мне! ДКП не могу найти! Что делать? подскажите люди добрые!
Вариант 1, 100% законный: идете с паспортом в ГИББД и пишете заявление о прекращении регистрации. Штрафы и налоги скорее всего придется сначала уплатить.
Вариант 2, не совсем законный: рисуете ДКП на коленке, идете в ГИБДД и
прекращаете регистрацию. Штраф платить не придется, для налоговой нужно будет взять справку.
Снять с учета - а если хозяин захочет восстановить, пусть сначало все оплатит,налоги и штрафы, ну а если хотите платите за все сами и ждите пока кого не убет, потом в тюрьме будите сидеть и думать что надо было сделать. :ultra:
Снять с учета и чо?
А если у покупана на руках дкп и ПТС с автографом старого владельца ?
Вот весело будет ага. Кстати, восстановить можно будет и не привлекая старого. А налоги тут вообще не при чем
Пришел на днях штраф, за проданный автомобиль.
Пошел в МРЭО и прекратил регистрацию.
У меня 2 вопроса:
1.Есть ли возможность, штраф обжаловать? чтобы платил тот, кто ездит сейчас на проданном авто. или проще пойти и заплатить?
2. и на будущее так сказать, чем грозит
прекращение регистрации, тому кто ездит сейчас с документами на мое имя?
1. возможность есть-нужно доказать, что вы не являлись собственником авто на момент нарушения.
2. Да в целом ничем. Однажды пробьют по базе и выяснят, что регистрация прекращена, выпишут штраф по 12.1.1 500-800 рублей.
Цитата: От пользователя: Maverick 1. возможность есть-нужно доказать, что вы не являлись собственником авто на момент нарушения.
2. Да в целом ничем. Однажды пробьют по базе и выяснят, что регистрация прекращена, выпишут штраф по 12.1.1 500-800 рублей.
1. Налог начисляют на
того, на кого зарегистрировано транспортное средство. От перехода права собственности это не зависит.
2. Штраф новому владельцу выпишут, а может и машину на штрафстоянку поставят. СОРку заберут.
1. Налог начисляют на того, на кого зарегистрировано транспортное средство.
вопрос был о штрафе. Налог начисляется за все время регистрации, конечно.
2. На каком основании что-то заберут и отправят на штрафстоянку? Если машина не
в розыске.
да. у меня была такая ситуация. пришла в МРЭО со всеми документами, доказывающими, что на момент нарушения авто было не мое, дело просмотрели, потом пришло письмо с аннулированием штрафа
Ни в коем случае не рисуйте договор на коленке, иначе когда поймают нового хозяина авто он покажет "настоящий договор" и вас на 3 года за подделку
Если Вам пофиг на штрафы и налоги то отмените регистрацию
Если
Вы в ярости от происходящего - объявите авто в угон, это ускоренный способ поиска нового владельца
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)