поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Оформить машину деда на себя

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Оформить машину деда на себя   #410463  наверх
Автор: Франциск Тардье  (О пользователе)
Дата:   19 марта 2015 13:03

Собственно вопрос в следующем: у моего деда есть автомобиль ВАЗ 2101, оформленный на него (машина на черных номерах). Дед уже в почтенном возрасте, не машине давно не ездит, она в гараже стоит. Он решил эту машину отдать мне. Какие действия по переоформлению следует выполнить? У деда есть паспорт транспортного средства - в виде книжечки с серой обложкой, там большое число страниц (бланк Гоззнаковский). Машина не ходу, скорее всего, дед тоже из дома не выходит (возраст :-( )
Какие еще нужны документы на автомобиль?

[Сообщение изменено пользователем 19.03.2015 13:03]
  |  Поделиться:  
Re: Оформить машину деда на себя   #410464  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   19 марта 2015 13:16

Цитата:
От пользователя: Франциск Тардье

У деда есть паспорт
транспортного средства - в виде книжечки с серой обложкой

Технический паспорт автомобиля.

Цитата:

Какие действия по переоформлению следует выполнить?

Да все как обычно.

Цитата:

Какие еще нужны документы

Паспорт, договор, квитанция об уплате госпошлины, полис ОСАГО.
  |  Поделиться:  
Re: Оформить машину деда на себя   #410473  наверх
Автор: Бабай:
Дата:   19 марта 2015 19:14

Франциск Тардье): То, что машина не на ходжу, ровным счётом ничего не значит - владельцем этого автомобиля вы сможете стать сразу же после подписания договора дарения или купли продажи. А вот поставить её на учёт сможете только когда автомашина будет полностью исправной. ВАЗ-2101 поставить на ход можно в течении суток, тем более автозапчасти для неё в любом магазине, а уж умельцев, готовых её привести в порядок ещё больше. В гибдд вы должны будете именно приехать на ней или хотя бы создать имитация движения - главное чтобы на сверке читались номера агрегатов а на сверку можно даже её до толкать, гаишнику необходимо будет лишь то обстоятельство, чтобы она стояла на месте осмотра на позиции осмотра. Обратно со сверки можно будет её уже до буксировать. Такое приобретение Вам только добавит жизненных сил и оптимизма - если автомашина не подвергалась сильной доработке и вней сохранилось всё родное, то в наше время её стоимость растёт с каждым днём (сейчас рыночная цена ВАЗ-2101 72-74 г.в. доходит у коллекционеров до 10 тыс. долларов в зависимости от состояния), а вот как сохранить именно эти номера, к сожалению, я не могу посоветовать, но думаю, что если их привести в состояние, которое ИДПС на сверке не смог бы заявить, как не соответствующее читаемости, то не исключено, что их можно попытаться сохранить.......
  |  Поделиться:  
Re: Оформить машину деда на себя   #410497  наверх
Автор: Petrov_kamensk 
Дата:   24 марта 2015 23:21

Цитата:
От пользователя: Бабай:

а вот как сохранить именно эти номера, к сожалению, я не могу посоветовать, но думаю, что если их привести в состояние, которое ИДПС на сверке не смог бы заявить, как не соответствующее читаемости, то не исключено, что их можно попытаться сохранить.......

Номера не соответствуют стандарту, заставят поменять при переоформлении
  |  Поделиться:  
Re: Оформить машину деда на себя   #410500  наверх
Автор: mehanik-tam
Дата:   25 марта 2015 14:38

Цитата:
От пользователя: Бабай:

что их можно попытаться сохранить

Нельзя. ГОСТ Р 50577
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода