собственно из картинки наверное все ясно, если нужно налево, а знак только напрво, то как ьлизко можно развернуться. а - сразу, метров через 5; b - метров 10; с- и так понятно, что нельзя, потому, что остановка или d - ехать до перекрестка. спасибо
У вас ни одна траектория правильной не является. Изучайте 8.5 ПДД.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если "знаками 5.15.1" или "5.15.2" либо разметкой "1.18"
не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
Автор: Captain Fantastic Дата: 5 февраля 2015 15:14
Цитата: От пользователя: Maniac.ru
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если "знаками 5.15.1" или "5.15.2" либо разметкой "1.18" не предписан иной порядок
движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
как верно заметили, ни одной правильной траектории.
Более похожа на правду из крайней правой полосы. Ибо поворот направо только из крайнего правого положния и как можно ближе к правому краю ПЧ. Соответственно в правую полосу, а не сразу в левую.
судя по знаку - из любой. Так что на право для разворота можно, да и лучше из крайней левой.
Судя по знаку - вы обязаны повернуть направо - и не более того.
Где знак движения по полосам, который говорит вам из какого ряда
можно это делать ? Тогда только из правого ряда...
не. я в курсе, просто когда рисовал не учел этого, меня интересует через сколько метров после поворота направо можно разворачиваться. там постоянно пасутся гаишники и лечат
простофиль о том что нужно ехать до перекрестка, моей жене по ушам ездили минут 40, за это время человек 5 уехали с 1500 штрафом.
вот и решил уточнить, вдруг я неправильно трактую правила, вроде как не видел ни где, что разворот должен быть дальше какого-то расстояния от выезда с прилегающей
территории , по идее повернул направо, перестроился на пути и развернулся, хоть в 5 метрах от выезда..
Блин - и такие знатоки ездят по дорогам - выложите свои маршруты, постараюсь там не ездить
Я бы с вами поспорил. В "местах остановок МТС" - да. Но с какого перепугу еще по 15 метров с каждой стороны ?
Конкретно про 15 метров вы
взяли из запрета стоянки, попутав теплое с мягким.
К тому же вопрос у нас был не про размер "места остановки МТС" в длину, а насколько "глубоко" на проезжую часть он распространяется. Если у нас 6 полос в одну сторону и в первой полосе есть остановка МТС - мы можем напротив нее с 6-й
полосы разворачиваться ?
не. я в курсе, просто когда рисовал не учел этого, меня интересует через сколько метров после поворота направо можно разворачиваться. там постоянно пасутся гаишники и лечат простофиль о том что нужно ехать до перекрестка, моей жене по ушам ездили
минут 40, за это время человек 5 уехали с 1500 штрафом.
вот и решил уточнить, вдруг я неправильно трактую правила, вроде как не видел ни где, что разворот должен быть дальше какого-то расстояния от выезда с прилегающей территории , по идее повернул направо, перестроился на пути и развернулся,
хоть в 5 метрах от выезда..
Ну во-первых, гаишники очень слабо знают ПДД.
А во-вторых, они обожают всяческие разводы.
И если они вам угрожают наказанием за какой-то маневр - совсем не значит что ПДД этот маневр запрещают.
а насколько "глубоко" на проезжую часть он распространяется.
если в ПДД не уточнена "глубина", значит на любую "глубину"
а реальности встречается такое - около автобусной остановки набьются в два ряда автобусов и
обязательно какой-нибудь чудик встанет на разворот, в результате всё движение блокируется, я уже не говорю про противоположную сторону, если и там окажется остановка, то чудик не справившись с управлением может в нее влететь.
Я уже не упоминаю вероятность ДТП с убийством людей на
остановке.
что касается разворота в местах остановок МТС, если на дороге более1 полосы в каждую сторону. то там предполагается 2-я сплошная, соответственно, если она есть то разворот запрещен, ну
или если есть разрыв в ней, но вот бЯда, у нас в городе еще есть и траНваи, и на путях разметки нет. :-D хотя, напрмер во Владике есть, еще во многих городах видел
и что делать тем, кто едет по двум соседним полосам? упираться в перекресток и тупо стоять?
Строго по ПДД ? Перестраиваться вправо и поворачивать.
Цитата: От пользователя: льDINIK®
Рома, ты прям
капитан очевидность))
что касается разворота в местах остановок МТС, если на дороге более1 полосы в каждую сторону. то там предполагается 2-я сплошная, соответственно, если она есть то разворот запрещен, ну или если есть разрыв в ней, но вот бЯда, у нас в городе еще есть и траНваи, и на
путях разметки нет. :-D хотя, напрмер во Владике есть, еще во многих городах видел
Пути могут быть "огорожены" сплошной линией. Я сторонник идеи что ее пересекать нельзя. В этом случае я доеду до перекрестка и развернусь на нем.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)