и вообще, форум экстрасенсов в другом месте
а здесь - чем больге информации в исходном сообщении - тем более развернутым и юридически грамотным может быть ответ
1. обращался ли знакомый с претензией к автосалону?
2. если да, то каков был
ответ?
3. кто инициатор обращения к экспетизе?
4. какие вопросы поставлены перед экспертом?
и небольшой офф
Цитата: От пользователя: borek2024
обнаружил,что бампер крашенный
предыдущая машина моя покупалась новой в автосалоне,
бампер был некрашеный - я нисколько не возражал.
нынешняя машина тоже покупалась в автосалоне - и бампер был крашеный в цвет кузова. И снова я не возражал.
У заднего бампера не совпадает цвет с кузовом или скажем проще отличается.А передний отличия не имеет.
подозреваю, что знакомый подписывал в автосалоне какие-либо документы (договор купли-продажи, акт приёмки, etc), то в них наверняка
была волшебная строчка "претензий не имею".
т.е. даже если экспертиза установит факт окраски бампера после выпуска авто с конвейера, это не будет иметь никакого юридического значения для "знакомого", ибо покупая автомобиль, он дал своё согласие на покупку автомобиля "as is"
Как при чём ведь продавец скажем вводит в заблуждение покупателя не сказав о данном дефекте ведь он изначально знал об этом т.к авто проходило предпродажную подготовку.Рамс этот можно раскачать в сторону покупателя.И я думаю в суде если салон доведет дело перспективы есть.
в самом лучшем случае салон может пойти на перекраску бампера, но в реале вряд ли чего-то добьетесь, ибо, как уже писали выше, ваш знакомый подписал бумагу об отсутствии претензий. это не скрытый дефект. надо очень внимательно смотреть внешнее состояние авто, когда его забираете.
Всем привет,несколько дней назад писал,о том как мой товарищ попал с покупкой нового авто,так вот,салон согласился вернуть деньги,или другой автомобиль,товарищ приобрел автомобиль. Хочу всем сказать,чтобы верили в себя и свои силы!!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)