поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

нужен инструктор

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
нужен инструктор   #40427  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

с железными нервами (но при этом добродушный;-) ), огромным опытом, не очень жадный.

[Сообщение изменено пользователем 21.08.2003 23:40]
  |  Поделиться:  
Re: нужен инструктор   #40429  наверх
Автор: Skipper
Дата:   

Ты думаешь такой существует в природе?
  |  Поделиться:  
Re: нужен инструктор   #40430  наверх
Автор: lipnat  (О пользователе)
Дата:   

ха-ха)))
подозреваю, что есть, но что такой - огромная редкость))))
бум искать))
  |  Поделиться:  
Re: нужен инструктор   #40443  наверх
Автор: PartyZan   (О пользователе)
Дата:   

Есть инструктор с железными нервами (но при этом добродушный ), огромным опытом, НО очень жадный... подойдет... ? :-)...

P.S. Что .. неужели машину купили?.. Ил просто на права решила сдать!???
  |  Поделиться:  
Re: нужен инструктор   #40449  наверх
Дата:   

машина есть, права тоже, но опыта никакого.
  |  Поделиться:  
Re: нужен инструктор   #40462  наверх
Автор: Fvwm 
Дата:   

Цитата:
машина есть, права тоже, но опыта никакого.

ну я бы сказал, что для приобретения опыта не нужен инструктор - нужно ездить. вспомни свой первый день в детском садике :-) - тут тоже самое никто тебе не поможет - только сам
садишся в выходные, пока машин не много и все два дня ездишь - с утра и до сумерек, к понедельнику сам удивишь какой прогресс произошёл и про свой пост о поиске инструктора будешь вспоминать с улыбкой :-)

ЗЫ
только первое время надо бы ездить с молчаливым, но внимательным другом (нет друга можно с подругой, но они не бывают молчаливыми :-)
потому что за компанию не так страшно, опять же моральная поддержка, ну и в четыре глаза за дорогой проще следить

[Сообщение изменено пользователем 22.08.2003 10:16]
  |  Поделиться:  
Re: нужен инструктор   #40471  наверх
Автор: нфн [гость]
Дата:   

Инструктор нужен для "проигрывания" некоторых дорожных ситуаций и формирования наиболее оптимального поведения на дороге в короткие сроки. Иначе все познаешь на собственном опыте, что гораздо дороже и дольше.
  |  Поделиться:  
Re: нужен инструктор   #40475  наверх
Автор: Виктрыч [гость]
Дата:   

Инструктор обязательно нужен как чужой опыт не наменит отличное знание ПДД Пока свой наберется много дров можно наломать да и процесс затянется. Только еще к инструктору вторые педали нужны. Что бы смог поимать в крайнем случае.
И деиствительно инструктор дожен быть 100% флегмой как удав. Мне повезло в автошколе. Направление он зАдал, остальное дело техники и способностей..
  |  Поделиться:  
Re: нужен инструктор   #40476  наверх
Автор: [Lion] 
Дата:   

Наташ.. ты что-ль машину купила?!? :-)
  |  Поделиться:  
Re: нужен инструктор   #40484  наверх
Дата:   

угу, есть такое :-)
  |  Поделиться:  
Re: нужен инструктор   #40494  наверх
Дата:   

Цитата:
Направление он зАдал, остальное дело техники и способностей..

о чём и речь :-)
просто мне например инструкторы путные не попадались как то...
и знакомым тоже и знакомым знакомых тоже
собственно по городу ездить меня товарищ учил - часа три наверное целых :-), потом всё сам - первую неделю вобще из машины не вылезал, есть не мог, глаз красные, потому как моргнуть боишься :-) потом когда я наконец научился видеть всю дорогу разом всё пошло нормально.
  |  Поделиться:  
Re: нужен инструктор   #40497  наверх
Дата:   

Вспомнилось. Автошкола при таксопарке на Космонавтов. Зимой на волге.Несколько уроков езда по кругу вокруг корпуса в стартостопном режиме. Когда автоматом перед торможением стал смотреть назад, все грит, трогаться и останавливаться умеем, поехали автодром отрабатывать. В Верхнюю Пышму. Я в ворота толком попасть выехать не мог, а тут переть почти через весь город. Доехал как то, потом за руль только пинками загоняли. В других автошколах инструктор до автодрома довозил, а наш ни разу за руль не садился. Особенно туго женшинам приходилось.
За то сейчас как рыба в воде.
А автошколу прикрыли. Жалко.
  |  Поделиться:  
Re: нужен инструктор   #40526  наверх
Дата:   

Цитата:
В других автошколах инструктор до автодрома довозил, а наш ни разу за руль не садился

мой тоже за руль не садился, а на автодром на втором занятии поехали, причем первое было полтора часа на троих :-) учились трогатся, ехать на первой передаче и задним ходом, учится "втыкать" вторую и третью пришлось по ходу дела :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: нужен инструктор   #40557  наверх
Автор: N-Tony
Дата:   

Расскажу, как я учился (активный стаж - 2,5 месяца)
1) Полтора года назад - в автошколе, экзамен сдал с первого раза.
2) Купил машину - все заново вспоминать пришлось.
- для начала перечитал внимательно ПДД.
- купил пару книжек типа "Практика вождения автомобиля" - в книжных их есть, причем достаточно толково написано, хоть многое и очевидно. Тоже прочитал внимательно, чтобы потом побыстрее думать. Особенно про проезд перекрестков надо в голове себе четко разложить.
- нацепил сзади букву "У".
- взял с собой жену и поехал, перекрестясь, неспеша на Тагильский тракт (пока до него доехал с Веера, семь потов сошло).
Ну а там уже начал: трогание - разгон до 90, остановка. В правом ряду, естественно. Через час уже перестал путаться в ручках и приборах и появилась физическая возможность наблюдать за знаками и светофорами :-d Назад доехал уже веселее.
- после этого начал неспеша ездить по ЗНАКОМЫМ улицам, затем уже по всем. Потом пару раз попадал в часовые пробки => научился плавно трогаться ;-)
- недавно букву "У" снял. Не то, чтобы я стал спецом - куда там, но стал замечать, что она скорее мешает, чем помогает.

[Сообщение изменено пользователем 23.08.2003 15:37]

[Сообщение изменено пользователем 23.08.2003 15:38]
  |  Поделиться:  
Re: нужен инструктор   #40567  наверх
Дата:   

сегодня ездила без инструктора)

троганье в горку с перекрестка - больная тема:-)
  |  Поделиться:  
Re: нужен инструктор   #40592  наверх
Дата:   

А ручник? Если сильно его не тянуть то в принципе трогаться прямо на нем у когда машина сдвинется тогда и отпускать. За два метра от колодок не убудет, зато не скатится в морду сзадистояшего мерса. А потом все само прийдет. Ну и горку мподходящую найти и потренироваться до полуавтоматизма. Самое основное оттренировать механическую память рук и ног, что бы они сами по себе выполняли что требуется без участия головы. А она более глобальными вопросами занимялась:-)
  |  Поделиться:  
Re: нужен инструктор   #40646  наверх
Автор: weiss 
Дата:   

давай вместе катаца :]]]]]
а то я вчера мафыну паламал. долго ещё простоит.
тока у меня каробка - автомат, так что многие
проблемы (типа горок) решать не приходилось.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода