Продаю свою кровную, покупатель хочеть пользоваться ей по ген. доверенности. Мотивирует это тем, что машина ему нужна на полгода, а возиться с гаишниками ему не охота.
Если его послушать, то какие могут быть проблемы в будущем?
1. Налог "с владельцев транспортных средств" будешь платить за авто, на котором другие катаются ибо собственник.
2. В случае ДТП на тебя выкатят иск о возмещении вреда ибо собственник источника повышенной опасности.
3. Не уверен, но возможно в случае преступления совершенного при
участии данного авто тоже будут головняки.
Так что не берите на себя дополнительных проблем. Продавать - так продавать. Хоть и кравная, а обидно будет нести ответственность за дядю.
А то ещё случаи были чел её перепродаст или убьёт в хлам и номера от кузова не останется - хрен её
потом с учёта снимешь...
Я также мучался, продавая свою -09. Подсчитал, сколько времени потребуется: пройти сверку на объездной, снять с учета - получить транзиты (или сразу переписать на нового владельца), да еще головняки нового владельца с ОСАГО - получалось потеряю не менее 1 рабочего дня. Да еще квитанции в ГИБДД при
снятии, да и прописка у меня сейчас в другом районе, чем машина - могут прикопаться.
Объяснил покупателю об этом (сколько времени он потеряет) и предложил ехать к нотариусу. Там за 500 рублей (пополам с покупателем) и 40 минут (была очередь, 6 человек) оформили ген. доверенность и он отдал
мне деньги.
В доверенности указали, что в случае ДТП всю ответственность несет он, и доверенность действует до 1.01.2004 - за этот год я все равно налог буду платить.
Только как я узнаю переоформил он или нет, и что потом с ним делать?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)