|
Вопрос по невыплате страховой
 |
Вопрос по невыплате страховой
|
|
наверх
|
Автор: Cancer-ek
Дата: 21 января 2014 19:16
Приветствую. В декабре меня догнал человек и повредил задний бампер (20-30 см. трещина)
В его страховой "Альянс" все оформили. Сегодня позвонил и узнал, что они отказывают в выплате, потому что что-то вроде "по причине присутствия на детали следом прошлого ремонта невозможно установить размер
повреждения". На бампере действительно в другом месте есть старая коцка.
Так что ж теперь меня можно бить в него?
Получу официальный отказ и поеду в независимую экспертизу. Буду судиться со страховой. Не выйдет, буду судиться с виновником.
Хотелось бы услышать совет.
Не
хочу "забей, забудь", "понять и простить"...
[Сообщение изменено пользователем 21.01.2014 19:17] |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Вопрос по невыплате страховой
|
|
наверх
|
Автор: EvgE
Дата: 21 января 2014 19:27
у вас бампер требовал ремонта до дтп. вы хотите чтобы за деньги страховой он перестал требовать ремонта? |
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: 004.
Дата: 21 января 2014 19:28
Цитата: От пользователя: Cancer-ek
Так что ж теперь меня можно бить в него?
|
Фактически да. А вы считаете что теперь можете 10 раз поучаствовать в ДТП и каждый раз получать деньги на новый бампер? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Captain Fantastic
Дата: 21 января 2014 19:30
Не забей.
Страховая козел.
Должны все оплатить: ремонт или замену -- минимум. С покраской -- в суде определитесь.
В суд на виновника. Он там уж пусть сам разбирается, кто будет соответчиком. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Captain Fantastic
Дата: 21 января 2014 19:32
Цитата: От пользователя: 004.
можете 10 раз поучаствовать в ДТП и каждый раз получать деньги на новый бампер?
|
то не совсем так.
Только если автор РЕАЛЬНО участвовал в ДТП до этого и не отремонтировал бампер. И то, там всего лишь локальное повреждение
ЛКП.
Имхо, все, что следует доказать -- ремонт старого повреждения не связан с ремонтом нового.
[Сообщение изменено пользователем 21.01.2014 19:34] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 января 2014 19:58
ясно |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 января 2014 20:27
Цитата: От пользователя: Captain Fantastic
В суд на виновника. Он там уж пусть сам разбирается, кто будет соответчиком.
|
Такой иск просто оставят без рассмотрения. Подавать в суд следует сразу с надлежащим ответчиком. Верховный суд дал разъяснения, что в пределах
страховой суммы по ОСАГО ответчиком в части материального ущерба может быть только страховая
Только если автор РЕАЛЬНО участвовал в ДТП до этого и не отремонтировал бампер
|
Это вы откуда такое взяли? Совершенно не
имеет значения почему бампер был поврежден ранее. Возмещение ущерба - это приведение имущества в состояние до ДТП. До ДТП у автора бампер требовал ремонта или замены. Соответственно таким он и должен оказаться после выплаты. Если до ДТП он был сломан, и после ДТП он сломан, то выплаты не будет
И то, там всего лишь локальное повреждение ЛКП.
|
Кроме вас на этом форуме никто не видел этот бампер. Я могу опираться только на то что пишет автор.
Имхо,
все, что следует доказать -- ремонт старого повреждения не связан с ремонтом нового.
|
Доказать это весьма проблематично, потому что есть методика по определению ущерба при ОСАГО, где черным по белому написано, что на поврежденные до ДТП элементы повторные ремонтные воздействия не
назначаются. И даже без этих методик есть РД, которым руководствуются эксперты |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 января 2014 21:02
До ДТП у автора бампер требовал ремонта или замены. Соответственно таким он и должен оказаться после выплаты. Если до ДТП он был сломан, и после ДТП он сломан, то выплаты не будет
|
в росгосстрахе если не деньгами выплачивают, то
ремонтируют. отремонтировали бы, я б был не против.
вряд ли это важно но с момента покупки мной машины бампер в дтп не участвовал, коцка старая. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 января 2014 21:16
Ваш бампер они бы не взяли на ремонт. Если отказ в выплате, значит отказ хоть деньгами, хоть ремонтом. Возраст "коцки" действительно значения не имеет. Имеет значение, увеличило ли ДТП ваш ущерб или нет. Если у вас слева бампер поцарапан, а вам его поцарапали еще справа, то это не приводит к
увеличению вашего ущерба. Ваш бампер как требовал окраски, так и требует. Если же у вас бампер был поцарапан слева, а теперь вам его сломали, то это увеличило ваш ущерб. Бампер требовал окраски, а теперь требует замены. Тогда отказ страховой неправомерен. Вам должны были оплатить замену бампера, но
не оплачивать окраску. Не глядя на бампер, конкретно сказать что-либо нельзя.
Тут еще есть важный момент - стоимость банкета. Изначально все обычно кричат "не забудем, не простим", дело принципа, все такое. Но надо сесть трезво и оценить, стоит ли овчинка выделки. Ремонт трещины 20-30
см без окраски (поскольку она требовалась до ДТП) выйдет сколько? Тысячи 3 - 4? Ну 5. Поспрашивайте по городу стоимость независисмой экспертизы, стоимость услуг представителей. Вероятность победы в суде, вероятность что суд присудит ответчику возместить расходы на услуги представителя полностью. В
таком случае как у вас вполне может оказаться, что даже победив в суде, вы останетесь в большом минусе. Это наши реалии и их тоже надо учитывать |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Бухалов™
Дата: 21 января 2014 21:22
Поспрашивайте по городу стоимость независисмой экспертизы, стоимость услуг представителей. Вероятность победы в суде, вероятность что суд присудит ответчику возместить расходы на услуги представителя полностью. В таком случае как у вас вполне может
оказаться, что даже победив в суде, вы останетесь в большом минусе
|
а чо, по зозпп уже нельзя страховые дрючить? |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 января 2014 07:14
Если же у вас бампер был поцарапан слева, а теперь вам его сломали, то это увеличило ваш ущерб. Бампер требовал окраски, а теперь требует замены. Тогда отказ страховой неправомерен. Вам должны были оплатить замену бампера, но не оплачивать окраску.
Не глядя на бампер, конкретно сказать что-либо нельзя.
|
не скрою, думал, что бампер под замену и покраску. сейчас понимаю, что старые огрешности не получится этим "неожиданно свалившимся, догнавшим счастьем" покрыть.
однако сть же местный ремонт. была образно говоря одна дыра,
стало две... и покраска не всего бампера... стало быть так не считается?
Ремонт трещины 20-30 см без окраски (поскольку она требовалась до ДТП) выйдет сколько? Тысячи 3 - 4? Ну 5. Поспрашивайте по городу стоимость независисмой
экспертизы, стоимость услуг представителей. Вероятность победы в суде, вероятность что суд присудит ответчику возместить расходы на услуги представителя полностью. В таком случае как у вас вполне может оказаться, что даже победив в суде, вы останетесь в большом минусе. Это наши реалии и их тоже надо
учитывать
|
ну я позвонил в независимые... говорят, приезжайте (бодро так ответили, особенно когда услышали что за страховая), посмотрим, решим. оплата после успешно выигранного дела.
если мне останется хотя бы 2тр, я хотя бы отложу на бампер (половину). |
0/0 |
| Поделиться:
|
 |
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|