поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Вопрос по невыплате страховой

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос по невыплате страховой   #403199  наверх
Автор: Cancer-ek
Дата:   21 января 2014 19:16

Приветствую. В декабре меня догнал человек и повредил задний бампер (20-30 см. трещина)
В его страховой "Альянс" все оформили. Сегодня позвонил и узнал, что они отказывают в выплате, потому что что-то вроде "по причине присутствия на детали следом прошлого ремонта невозможно установить размер повреждения". На бампере действительно в другом месте есть старая коцка.
Так что ж теперь меня можно бить в него?
Получу официальный отказ и поеду в независимую экспертизу. Буду судиться со страховой. Не выйдет, буду судиться с виновником.
Хотелось бы услышать совет.
Не хочу "забей, забудь", "понять и простить"...

[Сообщение изменено пользователем 21.01.2014 19:17]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по невыплате страховой   #403200  наверх
Автор: EvgE 
Дата:   21 января 2014 19:27

у вас бампер требовал ремонта до дтп. вы хотите чтобы за деньги страховой он перестал требовать ремонта?
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по невыплате страховой   #403201  наверх
Автор: 004. 
Дата:   21 января 2014 19:28

Цитата:
От пользователя: Cancer-ek

Так что ж теперь меня можно бить в него?

Фактически да. А вы считаете что теперь можете 10 раз поучаствовать в ДТП и каждый раз получать деньги на новый бампер?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по невыплате страховой   #403202  наверх
Автор: Captain Fantastic 
Дата:   21 января 2014 19:30

Не забей.

Страховая козел.
Должны все оплатить: ремонт или замену -- минимум. С покраской -- в суде определитесь.
В суд на виновника. Он там уж пусть сам разбирается, кто будет соответчиком.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по невыплате страховой   #403204  наверх
Автор: Captain Fantastic 
Дата:   21 января 2014 19:32

Цитата:
От пользователя: 004.

можете 10 раз поучаствовать в ДТП и каждый раз получать деньги на новый бампер?

то не совсем так.
Только если автор РЕАЛЬНО участвовал в ДТП до этого и не отремонтировал бампер. И то, там всего лишь локальное повреждение ЛКП.

Имхо, все, что следует доказать -- ремонт старого повреждения не связан с ремонтом нового.

[Сообщение изменено пользователем 21.01.2014 19:34]
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки дня жестянщика (до 16-го марта) 23695
Новый кулинарный проект 490
Анеки восьмимартовские - до 9-го 26283
электронный охотничий билет, с 2025 года 219
Ищу друзей охотников 136
Re: Вопрос по невыплате страховой   #403205  наверх
Дата:   21 января 2014 19:58

ясно
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по невыплате страховой   #403208  наверх
Дата:   21 января 2014 20:27

Цитата:
От пользователя: Captain Fantastic

В суд на виновника. Он там уж пусть сам разбирается, кто будет соответчиком.

Такой иск просто оставят без рассмотрения. Подавать в суд следует сразу с надлежащим ответчиком. Верховный суд дал разъяснения, что в пределах страховой суммы по ОСАГО ответчиком в части материального ущерба может быть только страховая

Цитата:

Только если автор РЕАЛЬНО участвовал в ДТП до этого и не отремонтировал бампер

Это вы откуда такое взяли? Совершенно не имеет значения почему бампер был поврежден ранее. Возмещение ущерба - это приведение имущества в состояние до ДТП. До ДТП у автора бампер требовал ремонта или замены. Соответственно таким он и должен оказаться после выплаты. Если до ДТП он был сломан, и после ДТП он сломан, то выплаты не будет

Цитата:

И то, там всего лишь локальное повреждение ЛКП.

Кроме вас на этом форуме никто не видел этот бампер. Я могу опираться только на то что пишет автор.

Цитата:

Имхо, все, что следует доказать -- ремонт старого повреждения не связан с ремонтом нового.

Доказать это весьма проблематично, потому что есть методика по определению ущерба при ОСАГО, где черным по белому написано, что на поврежденные до ДТП элементы повторные ремонтные воздействия не назначаются. И даже без этих методик есть РД, которым руководствуются эксперты
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по невыплате страховой   #403209  наверх
Дата:   21 января 2014 21:02

Цитата:

До ДТП у автора бампер требовал ремонта или замены. Соответственно таким он и должен оказаться после выплаты. Если до ДТП он был сломан, и после ДТП он сломан, то выплаты не будет

в росгосстрахе если не деньгами выплачивают, то ремонтируют. отремонтировали бы, я б был не против.
вряд ли это важно но с момента покупки мной машины бампер в дтп не участвовал, коцка старая.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по невыплате страховой   #403210  наверх
Дата:   21 января 2014 21:16

Ваш бампер они бы не взяли на ремонт. Если отказ в выплате, значит отказ хоть деньгами, хоть ремонтом. Возраст "коцки" действительно значения не имеет. Имеет значение, увеличило ли ДТП ваш ущерб или нет. Если у вас слева бампер поцарапан, а вам его поцарапали еще справа, то это не приводит к увеличению вашего ущерба. Ваш бампер как требовал окраски, так и требует. Если же у вас бампер был поцарапан слева, а теперь вам его сломали, то это увеличило ваш ущерб. Бампер требовал окраски, а теперь требует замены. Тогда отказ страховой неправомерен. Вам должны были оплатить замену бампера, но не оплачивать окраску. Не глядя на бампер, конкретно сказать что-либо нельзя.

Тут еще есть важный момент - стоимость банкета. Изначально все обычно кричат "не забудем, не простим", дело принципа, все такое. Но надо сесть трезво и оценить, стоит ли овчинка выделки. Ремонт трещины 20-30 см без окраски (поскольку она требовалась до ДТП) выйдет сколько? Тысячи 3 - 4? Ну 5. Поспрашивайте по городу стоимость независисмой экспертизы, стоимость услуг представителей. Вероятность победы в суде, вероятность что суд присудит ответчику возместить расходы на услуги представителя полностью. В таком случае как у вас вполне может оказаться, что даже победив в суде, вы останетесь в большом минусе. Это наши реалии и их тоже надо учитывать
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по невыплате страховой   #403212  наверх
Автор: Бухалов 
Дата:   21 января 2014 21:22

Цитата:

Поспрашивайте по городу стоимость независисмой экспертизы, стоимость услуг представителей. Вероятность победы в суде, вероятность что суд присудит ответчику возместить расходы на услуги представителя полностью. В таком случае как у вас вполне может оказаться, что даже победив в суде, вы останетесь в большом минусе

а чо, по зозпп уже нельзя страховые дрючить?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по невыплате страховой   #403215  наверх
Дата:   22 января 2014 07:14

Цитата:

Если же у вас бампер был поцарапан слева, а теперь вам его сломали, то это увеличило ваш ущерб. Бампер требовал окраски, а теперь требует замены. Тогда отказ страховой неправомерен. Вам должны были оплатить замену бампера, но не оплачивать окраску. Не глядя на бампер, конкретно сказать что-либо нельзя.

не скрою, думал, что бампер под замену и покраску. сейчас понимаю, что старые огрешности не получится этим "неожиданно свалившимся, догнавшим счастьем" покрыть.
однако сть же местный ремонт. была образно говоря одна дыра, стало две... и покраска не всего бампера... стало быть так не считается?

Цитата:

Ремонт трещины 20-30 см без окраски (поскольку она требовалась до ДТП) выйдет сколько? Тысячи 3 - 4? Ну 5. Поспрашивайте по городу стоимость независисмой экспертизы, стоимость услуг представителей. Вероятность победы в суде, вероятность что суд присудит ответчику возместить расходы на услуги представителя полностью. В таком случае как у вас вполне может оказаться, что даже победив в суде, вы останетесь в большом минусе. Это наши реалии и их тоже надо учитывать

ну я позвонил в независимые... говорят, приезжайте (бодро так ответили, особенно когда услышали что за страховая), посмотрим, решим. оплата после успешно выигранного дела.
если мне останется хотя бы 2тр, я хотя бы отложу на бампер (половину).
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода