поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Новости по моему делу...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Новости по моему делу...   #4030  наверх
Автор: 
Дата:   

Получил результаты экспертизы.
Стоимость восстановительного ремонта 14800 руб.
Утрата товарной стоимости 1100 руб.
ИТОГО к иску - 15900 руб.
Хочу потребовать с него минимум 10000 руб.

КАК ДУМАЕТЕ, СПРАВЕДЛИВО?!

(для справки: там, где я хочу делать машину и уже договорился, всё будет стоить около 11000 руб.)
  |  Поделиться:  
Re: Новости по моему делу...   #4032  наверх
Автор: Spider [гость]
Дата:   

Наверное справедливо. Дай бог, чтобы удалось получить только...
  |  Поделиться:  
Re: Новости по моему делу...   #4033  наверх
Автор: valeri [гость]
Дата:   

А почему тебе не нравится оценочная стоимость ???
сколько написано столько и бери (не люблю газелей)
  |  Поделиться:  
Re: Новости по моему делу...   #4034  наверх
Автор: Володя 07 [гость]
Дата:   

То: Алекс 099

ИМХО, требуй оплаты ремонта полностью. Нечего делать послабления. Лишнего не проси, но и своё не теряй.

С Уважением, Володя 07
  |  Поделиться:  
Re: Новости по моему делу...   #4036  наверх
Автор: }}}}} [гость]
Дата:   

а расскажи почем оценили покраску детали, цену краски, как рассчитали стоемость деталей(в смысле откуда цены) ну почему так мало оценили утрату товарного вида(старая машина? большой пробег?)????
  |  Поделиться:  
Re: Новости по моему делу...   #4037  наверх
Автор: Алекс 099 [гость]
Дата:   

ОБЩИЕ РАБОТЫ: 7595р
из них:
- работа малярная - 2857р.
- работа по железу - 2350р.
МАТЕРИАЛЫ:
- краска с подбором 0,9 кг - 3760р. (какая не указывается. берётся средняя по городу)
- вспомогательные материаллы - 1500р.
ДЕТАЛИ:
- крыло, фара, бампер, защита крыла - 2725р (цены почему то чуть ниже средних...)
ВСЯКИЕ МЕЛОЧИ: остальная сумма.

Утрата вычисляется по каким то формулам, все они приводятся в АКТе, но переписывать долго...
Машина - дек 97 (т.е. моложе пяти лет), это важно. Пробег 60600км. Величина амортизационного износа составила: 27,5 %

Как они всё это считают разобраться сложно, но говорят, что в любой подобной конторе разница в расчётах составит +- 5%.

К слову: в АВТОПЛЮСЕ (на Маневровой) мне насчитали всего 15800р. Это без УТС и стоимости экспертизы, ТОЛЬКО ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ!
  |  Поделиться:  
Re: Новости по моему делу...   #4090  наверх
Автор: Сэр Джордж [гость]
Дата:   

Алекс099, как-то быстро ты оценку прошел. Ты все правильно сделал? У фирмы лицензию смотрел? Там есть строчка подтверждающая право на проведение оценки ущерба от ДТП? Вторая сторона была? Ты ее приглашал? Телеграммой с уведомлением? За 3 дня? Ждали его полчаса, а когда не подошел, только тогда начали проведение калькуляции? Оценивали только те повреждения, которые зафиксированы в акте ГИБДД?
Смотри не лопухнись, земляк. Потом поправить будет сложно.
Успехов, С.Д.
  |  Поделиться:  
Re: Новости по моему делу...   #4104  наверх
Автор: Ариец [гость]
Дата:   

дык а че 10000 только, пусть он тебе проплатит полный реальный ремонт, т.е. те самые 11000 приблизительно....
Я щитаю,что справедливо будет, и так ты на встречу идешь, не 16000 просишь
  |  Поделиться:  
Re: Новости по моему делу...   #4261  наверх
Дата:   

Спасибо мужики!
Экспертизу сделал где надо и как положено!
ГАИ пишут только видимые повреждения, а экспертиза ещё и всё, что под капотом и ещё приписывают "возможны скрытые дефекты" - это если во время ремонта проявятся, после разборки (ну например растяжку погнуло или сход-развал ушёл...). Так что можно делать диагностику ходовой, затем её ремонтировать а потом это всё к акту экспертизы подшивается (на основании документов автосервиса).
10000 хочу взять только потому, что стоимость ремонта штука очень относительная! Он ведь может сказать что может сделать и за 5000! По этому я решил что лучше синица в руках, чем 16000 через суд...
Хотя если он не захочет отдать и эти 10000, я подам иск на сумму гораздо большую. Со скрытыми дефектами, простой всвязи с ремонтом, моральным ущербом, и ещё рядом юридических ходов, можно насчитать от 20000 до 30000 рублей! Пусть подумает.
  |  Поделиться:  
Re: Новости по моему делу...   #4292  наверх
Автор: cat_man [гость]
Дата:   

логика однозначно есть. сам в похожие ситуации пару раз попадал и поступал по тому же принципу - если видно, что супостат даже если сильно напряжётся, то денег не достанет, то луче поиметь их прямо сейчас, но чуть-чуть поменьше, чем возможно никогда.
  |  Поделиться:  
Re: Новости по моему делу...   #4300  наверх
Автор: Сергей [гость]
Дата:   

Если сразу денег не дал то упираться будет до последнего!!! дела на доследование(районное, обл. гаи и тд), потом суд, а суд дело очень хитрое, ситуация может повернуться против тебя! эот худший вариант... а про то что он за 5000 сможет сделать это гон! достойного ремонта за 5000 не будет!!!
НИКОГДА НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ НА УСЛУГИ СЕРВИСА ВИНОВНОГО В ДТП!!! из 10 случаев 9 что вам сделают отстойный ремонт!!!
  |  Поделиться:  
Re: Новости по моему делу...   #4334  наверх
Автор: МИХАЛЫЧ [гость]
Дата:   

по суду пенсионеру приписали 30000 ущерба с вычетом ежемесячным 300 рублей из пенсии вот так вот
  |  Поделиться:  
Re: Новости по моему делу...   #4342  наверх
Дата:   

Ну у меня, к примеру не пенсионер, а очень даже молодой человек! По этому угрызений совести я не итспытываю.
А вот молодой человек заявил, что "если что", то у него зарплата 700 рублей и он готов выплачивать мне с неё 10% ежемесячно!
Всвязи с этим вопрос: как суд может выяснить реальный размер ЗП "виновного" и каккой процент от неё назначается к выплате пострадавшему???
  |  Поделиться:  
Re: Новости по моему делу...   #4366  наверх
Автор: ISM [гость]
Дата:   

Учитывай, что суд если состоится, то не раньше чем через год или два. Так что требуй деньги сейчас, сколько даст, столько и бери. Сэкономишь на адвокатах.
  |  Поделиться:  
Re: Новости по моему делу...   #4367  наверх
Автор: FixXxeR [гость]
Дата:   

2 Алекс 099

Заявление о зарплате в 700р вполне оправдано, сейчас в большей половине частных контор такая зарплата является официальной для налоговых органов. Реально получаемую сумму знает, как правило, главный бухгалтер, директор и сам работник. Никакой суд не сможет определить и тем более взыскать данную сумму законным путем.

Другой разговор, если у виновника имеется личная собственность (автомобиль, квартира, дача, земельный участок). В таком случае судебный пристав это достаточно быстро узнает и у виновного будет конкретный выбор - либо расплатиться, либо потерять, скажем квартиру.

Ежели ничего у него за душой нет, то шанс получить с него деньги законным путем в обозримом будущем практически равен нулю и останется надеяться только на совесть :-(
  |  Поделиться:  
Re: Новости по моему делу...   #4372  наверх
Автор: incognito [гость]
Дата:   

зряплата зряплатой, но есть еще и имущество "нажитое непосильным трудом", которое запросто придут и опишут судебные приставы,
а потом уж может и по 10% выплачивать.

но лучше эту схему сразу объяснить.
НО только после того как "пробьешь" на предмет наличия этого имущество, дабы избежать быстрого укрывательства этого имущества.
  |  Поделиться:  
Re: Новости по моему делу...   #4541  наверх
Автор: МИХАЛЫЧ [гость]
Дата:   

а у пенсионера хата есть набитая но всё пофигу суд учёл что он ивалид войны и назначил 300 в месяц и всё сейчас мой знакомый эти бабаны и получает
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода