поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Желтая мигалка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Желтая мигалка   #40099  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Видел тут в магазине. Недавно друг прикупил штуку такую. Иногда балуется. Я вот думаю, запрещено это или нет простым смертным. Вроде как гаи может попрсить только ее выключить.

А еще у нее купол свинчивается, и мона синюю накрутить :-)
  |  Поделиться:  
Re: Желтая мигалка   #40101  наверх
Автор: Anton [гость]
Дата:   

По опыту - заберут нафиг или разобьют, если воспользуешься, но ты можешь обжаловать их действия в суде :-)
  |  Поделиться:  
Re: Желтая мигалка   #40102  наверх
Автор: Maxz
Дата:   

А чем прикольно изображать из себя дорожных работников?
  |  Поделиться:  
Re: Желтая мигалка   #40103  наверх
Автор: Fvwm 
Дата:   

Цитата:
Вроде как гаи может попрсить только ее выключить.

Статья 12.4. Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов
[кусь]
2. Установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной
сигнализации), использование при движении таких устройств, а равно незаконное использование специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до трех
минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных устройств или без таковой;
[кусь]

так что - конфискация, причем даже если оно не включено.
  |  Поделиться:  
Re: Желтая мигалка   #40104  наверх
Автор: Anton [гость]
Дата:   

Ну если она где-нибудь внутри лежит, то не заберут, можно сказать - на бензовоз ставить буду, а вот если на крыше, то см. предыдущий пост.
  |  Поделиться:  
Re: Желтая мигалка   #40109  наверх
Автор: tersan (в жж)   (О пользователе)
Дата:   

у меня лежит на задней полке, мусоры два раза намекали нехорошими слвами, что мне кирдык, на что я делал вид, что я сам очень важный или шофёр очень важных людей, да и вообще - она не "установлена" а просто "пасаны подарили на др, вот валяеца:-)"
на что получал вежливую просьбу убрать под сиденье, говорил "ок" и уезжал.

PS у меня синяя - а жёлтая мигалка это прикол какой-то :-) ещё б зелёную продавали :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода