Cколько денег дополнительно удерживают страховые компании - 20%, 23%, 30%, вообще не удерживают(наиболее предпочтительно :-) ). А то надо делать ТО, соответственно надо полис ОСАГО, а осенью буду продавать машину, так что хочется минимизировать затраты...
ZayatZ: это я всё прочитал, потому и пытаюсь статистику навести - в каких компаниях сколько процентов берут. В вск и казне - вроде 30(туда точно не пойду :-) ), а в других сколько?
Anton: Ставка то понятно что одинаковая, а вот процент, удерживемый при досрочном расторжении (не пропорционально прошедшему времени, а добавочно на булавки СК), как я понял, может быть и разный. И откуда тут взялась цифра в 23% тоже не особо понятно.
По ОСАГО не может быть никаких булавок - 23% и баста. Это написано в постановлении правительства (в разделе структура страховой премии или кому скока отдать надо)!
Если с тебя берут 30%, то можно настучать и тут же им оплеуха прилетит.
Правда НИГДЕ не указано ЯВНО, что 23% удерживать
надо, вот по этому поводу можно и порулиться.
Народ пока путает обязательную и добровольную страховку, поэтому и проценты разные. При добровольной страховке взимание этих процентов чётко прописано в правилах, поэтому проблем не возникает, а в ОСАГО про это забыли.
Пасиба за разьяснения, я ужо съездил застрахерился(в Интеррос-Согласие), заодно расспросил про 23% - у них это прописано в некой толстой книжке с инструкциями от РСА, так что похоже действительно у всех должно быть 23%.
А по поводу инструкции РСА - это то же самое, что ПДД в картинках. Никакой силы не имеет, зато позволяет даже несведующему в этих делах понять чего делать и исключает двоякое толкование.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)