Подскажите, пожалуйста, действует ли в Екатеринбурге и всей области постановление (распоряжение, закон?..) о предельно допустимой норме алкоголя в крови водителя в размере 0,5 промилле?
Я так понимаю, можно, выпив одну-две бутылки, садиться за руль (в зависимости от времени)???
Кто-нибудь лично уже сталкивался с гаи после одной бутылки пива?
0,5 Промилле действует тогда, когда обычными способами проверить трезвость не представляется возможным. (Чел без сознания и т.д.) В отношении остальных (всознательных) все ранее действующие правила остались в силе.
Насчёт того, что пить можно - выдумка журналистов.
Можно пострадать за
пьянку и при 0,2 промилле, если по одной из ранее действовавших (да они и сечас действуют) методик тебя (ну то есть когото) признают подшафэ.
Пить за рулём НИКТО НЕ РАЗРЕШАЛ!
В воскресенье была следующая ситуация...
В обед ко мне заехал товарищ, я уже выпил пару бутылок пивка, от приехал с полтора литровой Стрельца (я такое не пью). Я был с еще одним товарищем. Тот, что за рулем распил со вторым на двоих эту бутылку. Собрались купаться, он по телефону еле уговорил
свою жену сесть за руль туда, обратно сказал пить не будет и поведет машину сам. Пока его жена собиралась, они со вторым приговорили еще бутылку Стрельца на двоих объемом в 2,25, причем "будущий водитель" выпил раза в полтора больше. В пятом часу выехали на Тальков камень, по дороге (в моменты,
когда его жена напряженно хваталсь за руль и все ее внимание было приковано к дороге) он нет-нет да и прикладывался к моему пиву, справедливости ради нужно отметить, что в дороге он выпил не больше половины бутылки 0,5... но в общей сложности к началу шестого пара литров им была выпита.
Покупались отменно, поныряли... там он больше не пил. В районе девяти он сидел за руль... В Сысерти на скроую руку перекусили, чем бог послал: по паре сосисок, паре кусков колбасы, кириешки... В начале 10 в Кашино его тормазнули за превышение... запросили за запах (в трубку он дуть отказался,
мотивируя свой отказ слабыми легкими) 2000 р., он сказал, что у него больше 1000 р. нет (действительно) (кстати, в то время пока с ним разбирался один, втрой засек "шестерку" с превышеним да еще и виляющую по дороге, махнул, но тот, включив поворотник (типа останавливаюсь), проехал дальше...
ловивший пытался убедить разводившего, что нужно бросать этого и мчать за тем... но... повезли товарища в Арамиль на освидетельсво. Показало ровно 0,5, с чем его блгополучно и отпустили, извинившись и проводив нас до трассы.
Так что?
SD нет, не кровью, хреновина там такая типа трубочки со шкалой какой-то бело-красной. В нее подышал, она на красную наступила, что-то пискнула, врачиха сказала, что 0,5 - норма, отпускайте.
Официально заявляю - действует! В субботу в Невьянске проходили процедуру( кровь, моча ) в трубку можно было не дышать, итак всё понятно было. так вот, показало 0,4. За сим были отпущены заливаться дальше. Но пить зарулем нельзя!!!
Тьфу блин! В стотридцатый раз...Норма 0,5 промилле-для людей,привезенных в больницу в бессознательном состоянии-т.е если у них менее 0,5-признают тверезым,если более-пианым...
Для водилы же,который могет пройти стандартные пробы на клинику:поза ромберга,хождение по прямой с резки ми
разворотами и т.п.-т.е. тесты на внимание и координацию нифига не изменилось.
Т.е.-я могу выжрать бутылку водки,в крови будет 4 промилле-но если я стою прямо,координация не нарушена,внимание и т.п.-в норме,врач напишет:"Факт употребления алкоголя установлен,признаков опьянения нет"
Цитата: Тьфу блин! В стотридцатый раз...Норма 0,5 промилле-для людей,привезенных в больницу в бессознательном состоянии-т.е если у них менее 0,5-признают тверезым,если более-пианым...
Для водилы же,который могет пройти стандартные пробы на клинику:поза ромберга,хождение по прямой с резки ми
разворотами и т.п.-т.е. тесты на внимание и координацию нифига не изменилось.
Т.е.-я могу выжрать бутылку водки,в крови будет 4 промилле-но если я стою прямо,координация не нарушена,внимание и т.п.-в норме,врач напишет:"Факт употребления алкоголя установлен,признаков опьянения нет"
Не совсем так, а просто две крайности, когда обязаны мерять 0,5 промилле:
либо ты совсем на ногах не стоишь и ни на что не реагируешь и конечно же не можешь согласиться, что пьян,
либо наоборот слишком хорошо стоишь, а выхлоп есть, но ты опять не согласен, что пил...
Это и означает "когда обычными способами проверить" ПЬЯНОСТЬ "не представляется возможным"...
Во всех остальных случаях, опять же если не согласен, то придумай отмазку, почему тебя качает и т.п. и есть шанс, что тоже померяют...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)