Вообщем проблема возникла не вчера. Мой сосед живущий на первом этаже паркует свою рабочий грузовик у своих окон. Сначала эта была ГАЗель и было ещё терпимо, но последние несколько месяцев вместо старой ГАЗели появился ГАЗ-53А перекрывая нормальный подход к подъезду и нормальный проезд во дворе.
Конечно проехать и пройти можно, но с затруднениями и это просто дико раздражает, и больше всего раздражает, что он почти никуда не уезжает, стоит на месте месяцами как будто это парковка. Культурные переговоры с собственником авто ни к чему не приводят, ему абсолютно наплевать на неудобства
остальных. Все жители подъезда возмущены и недовольны такой ситуацией.
Люди добрые, помогите! Как можно повлиять на данного гражданина с точки зрения закона, куда написать жалобы, письма (подпишут все жители подъезда).
В ГИБДД сказали, что они с ним особо сделать ничего не могут, он не нарушает ничего, хотя я выяснил что:
"Согласно п.17.2 в жилых зонах запрещается стоянка грузовых автомобилей, масса которых превышает 3,5 тонны, вне обозначенных знаками и разметкой мест. Иными словами, фуры должны
парковаться только на спец.стоянках. Оставлять грузовой транспорт во дворах нельзя."
Нужно написать заявление, а куда и на кого и кому мне нигде толком не могут рассказать, может подскажет кто?
Автор: Убить всех человеков (О пользователе) Дата: 14 августа 2013 11:04
он уж какой какой год там стоит, на зиму вообще сугробом был. Особо не мешает, но раздражает дико! Там еще место - Т-образный перекресток проездов во дворе.
Привет бывший сосед. :hi:
0/1 |
| Поделиться:
Re: Наглая парковка грузовика во дворе, что делать...
Автор: spiro pleishner Дата: 16 сентября 2013 22:03
Радуйся, что он его не заводит каждое утро. А так реально радуйся- вместо него стояли-бы легковые машины с автозапуском... и периодически автозапускались :-p
2/0 |
| Поделиться:
не вижу причин для радости.
1. Человек в здравом уме не поставит там авто, потому как побоится за его целостность.
2. Если бы он стоял только ночью, то было бы пол беды, но он вообще никуда не уезжает и не заводится долгие
месяца.
3. Мои окна выходят на другую сторону.
0/0 |
| Поделиться:
PATRI4): Уважаемый PATRI4! Попадают ли действия водителя именно этого грузовика под требования пункта 17.2 ПДД - я просто не в курсе тонкостей этого требования в отношении грузовиков (масса, способ постановки...) Если он попадает под действие этого пункта, то тогда и следить должна полиция за
выполнением этого требования....
Если ещё и сдоказательной базой нет проблем (фото, показания соседей) то тогда в чём дело - проблемы могут и должны возникнуть у самих полицейских....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)