Деду надо оформлять наследство - автомобиль (умерла бабушка). Когда на него наступит право собственности: после оформления у нотариуса или после получения новых номеров в ГИБДД?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Когда наступает право собственности (наследств...
после оформления у натариуса. Когда покупается авто в магазине то Вы становитесь собственником с момента его приобретения, а в ГАИ происходит его регистрация
0/0 |
| Поделиться:
Сначала на наследство претендуют наследники первой очереди и именно дед и некоторые другие. Внук это уже вторая и если от деда не будет отказного то не видать машины как собственных ушей. А если и будет но тогда машину положено делить всем желающим во второй очереди. По идее бабушка должна была
завещанием определить кому чего. Но обычно они типа чего вы меня хороните а потом самые близкие люди становятся врагами из за ржавого гвоздя. Селяви. Примерно так. Точно скажут в юрконсультации. Или нотариус если в хорошем настроении.
0/0 |
| Поделиться:
Сори, невнимательно прочитал вопрос. В смысле зачем деду машина:-)
Право собственности наступает по истечении 6 мес. Заявление о вступление в наследство можно подать заранее. И другие какие документы приготовить для определения границ раздела имущества. Про возможное завещание
провентилировать, мало ли чего.
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: после оформления у натариуса. Когда покупается авто в магазине то Вы становитесь собственником с момента его приобретения, а в ГАИ происходит его регистрация
То есть получается, что дед может получить у нотариуса бумагу, снять с учета и по договору простой писбменной
формы (или по справке счет) продать его (мне), а я спокойно поставлю на учет на себя?
Виктрыч
Я вроде с дедом договорился уже, просто надо как-то попроще оформить на меня. Не хочется два раза регистрировать машину, стоять в очереди из-за этого, платить за номера два раза...
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: То есть получается, что дед может получить у нотариуса бумагу, снять с учета и по договору простой писбменной формы (или по справке счет) продать его (мне), а я спокойно поставлю на учет на себя?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)