3.2.5. Разметка 1.3 должна применяться для разделения транспортных потоков противоположных направлений (осевая линия) на дорогах, имеющих четыре и более
полос движения в обоих направлениях (черт.4, 5).
Там же:
3.2.3. Разметка 1.1 должна применяться в следующих случаях.
.....
2. Для обозначения границ полос движения при их числе две или более для одного направления движения:
...
- при
необходимости выделить на проезжей части полосу для маршрутных транспортных средств (черт.12).
Остается единственный случай:
не менее 4-х полос, из которых в твоем направлении только одна, а во встречном - 3 и более, причем дальняя от края (ближняя к тебе) для МТС.
Товарищ!
Ты уже неделю ходишь вокруг да около! Опиши полностью и подробно ситуацию, мы тебе чего-нибудь да посоветуем. Проанализируешь и сделаешь выводы.
Ну, смелее!!!
Подскажите , что делать и подредактируйте, если что не так...
Могу выслать фото места..
** июля 2003 года, в 16 часов 25 минут я следовал на автомобиле*** Гос. номер ****
по ул.Варварка 1. По дороге с односторонним движением, с полосой для маршрутных транспотрных средств.
Предполагал направиться на набережную, но на самой развилке повернул в сторону моста,
где и был остановлен Старшим инспектором *отд ДПС к-ном *********,
При этом ИДПС *****. не представился, не назвал свою должность
, подразделение, где работает и не объяснил причину, по которой
я был остановлен, чем грубо нарушил
пункт 18.2 Приказа МВД РФ № 297 от 20.04.99.
Мне было предложено сесть в машину ДПС . После чего инспектор. сказал, что я выехал на
встречную полосу. Я не согласился и сказал, что заехал на неё только в месте пересечения полос.
После
долгого "обдумывания" и фразы, что "Я благотворительностью не занимаюсь". Вменил мне
правонарушение п.п.18.2 ПДД, ответственность за которое, по его мнению, предусмотрена
по ст 12.15 часть 3 КоАП РФ, о чём и был составлен протокол от 20.07.2003 **АА №******.
Капитан ******.
изъял у меня водительское удостоверение.
В протоколе я выразил своё несогласие с предъявленным мне нарушением. Так как оно не соответствовало
действительности.
На полосу встречного движения я не выезжал и никакого административного правонарушения не совершал.
Заехал
только на полосу предназначенную для маршрутных транспортных средств в месте
обозначенном разметкой 1.11. на развилке в месте поворота. Даже если бы я и выехал на полосу для МТС,
то даже и в этом случае хочу добавить о правоприменении статьи 12.15.3 .
То, что она карает за выезд
на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения,
в СЛУЧАЯХ если это запрещено Правилами дорожного движения.
Согласно ПДД, явный запрет на выезд на встречную полосу существует только в
пп: 9.2; 9.3; 11.5; 15.3 и нигде в них не запрещен выезд на встречную
полосу, если она
предназначена для маршрутных ТС. Под диспозицию данной статьи подходят лишь тот выезд на полосу
встречного движения, который ПРЯМО запрещен пунктом ПДД РФ. Не знаком, не разметкой, а пунктом ПДД.
Однако статься 12.15.3 часто интерпретируется слишком широко, а
потому неверно.
Я безусловно сознаю, что в данном случае пересек сплошную линию разметки, чем нарушил п.1.3 ПДД.
Однако считаю, что ответственность за это нарушение попадает под ст.12.16 КоАП РФ
"Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей
части дороги".
Я считаю, что капитан ********. неправильно квалифицировал правонарушение, как подподающее
под администратиную ответственность.
Кроме того, капитан ***** в протоколе записал свидетеля, которого в тот момент,
когда меня остановили не было. Он подъехал
только в момент состовления протокола. И который,
следовательно, не мог знать и заявить что-либо по существу дела.Этим капитан ****** допустил искажения в
протоколе, по существу - подлог.
На основании вышеизложенного прошу:
1. Прекратить в отношении меня административное
дело
2. Вернуть водительское удостоверение
1. А было ли вообще нарушение?
ПДД 18.2 "Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее"
Разметку 1.11 можно назвать прерывистой. Ты разворачивался, значит
выполнил все по ПДД. И писать надо не "заехал" на полосу, а пересек, тогда все будет ок!
Или ты был со стороны сплошной линии? Но все равно упирать, что пересекал при развороте - повороте
2. "На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками
5.9, 5.10.1-5.10.3, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе."
Прямой запрет выезда, поэтому вопрос "были эти знаки" а может ты выехал из двора и не мог видеть этого знака ;-)?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)