Други, беда прям. Жильцы сопредельного дома просто сговорились и перекрыли скозную дорогу во дворе с Советской 62 на Блюхера 63а. Причём перекрыли в наглую по скотски, не за домом чтоб во двор не заезжали, а прямо между домами сделав себе чтото типа закрытой стояночки. При этом крича нечего тут
ездить тут дети гуляют, но движение собственно не перекрывая а ограничивая сквозной проезд.
Теперь практически все кто из района Уральская (да какой там - Восточная) до Сулимова должны давать кругаля по данилы зверева Блюхера с постоянными пробками. (проезд в соседнем дворе
перекопан, проезд по Уральской закрыт). Согласен что нечего по дворам всем ездить, но как быть жильцам домов этого двора, как быть скорой едущей из 7 ГБ по круговой по ДанЗвер и Блю, и пожарке едущей из ПЧ№1.
Может кто подскажет в какой орган обратится с таким вопросом?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Кто в курсе? как воспрепятствовать самовольном...
Они сами себя накажут когда их дом сгорит из-за этого.
А вообще - с одной стороны - правильно, с другой - приехать со знакомым пожарным на газельке и увезти блоки на дачу для фундамента :-) Если кто что скажет - так, это вы тут нарушаете правила пожарной безопасности! Протокольчик щас
составим :-)
0/0 |
| Поделиться:
Двор один большой на два дома, многоэтажки. Из него два выезда, на Советскую и на Блюхера. Перегородили не на вьезде во двор а именно пополам. Теперь у нас движение в два раза больше, до блоков, а потом со злым визгом резины назад, и так с двух выездов.
"Они сами себя накажут
когда их дом сгорит из-за этого." Ну спасибо утешил, я вобчето в одном из этих домов живу :-)
"А водители сами себя накажут, когда их детей перед их домом собьет какой-нибудь придурок..." Ну при специфики проезда довольно сложно, куча ям и поворотов, кустов нет, сложно в общем. А
машины собственно так и ездят. В конце концов можно сделать аккуратные лежачие полицейские (я даже за буду, при условии что ямы закидают)
Жильцы самовольно ничего делать не могут!!! Всё что возводится на дорогах должно где то согласовыватся. Собственно я так понял что никто не
в курсе. Будем искать...
0/0 |
| Поделиться:
Да кстати, из за устройства двора сразу блоки не видно, так вот если пожарки (это отряд из двух машин) заедут до блоков то выковыриватся обратно и обьезжать займёт у них минимум минут 20 и минимум две покоцанные припаркованные там машины. Бл... есть шанс сгореть :-(
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: А водители сами себя накажут, когда их детей перед их домом собьет какой-нибудь придурок...
Не-а. Я вчера именно туда подвозил мужчину. Перегорожено там, где можно безопасно проехать, т.е. не дворы, а проезды за домами, где нет детей и выходов из домов, или мусорка, везде
безопасные тротуары. А вот проехали мы как раз через дворы, там арки есть. Лавируя между жителями домов :-( Мужик там живет, говорит, что это сделали специально, чтобы не объезжали там перекрытую Уральскую. И стало хуже всем, где раньше машина проезжала, там теперь она едет туда и обратно., еще
разворачивается на узких проездах или по газонам едут, ломая кусты. Потому что заехав в эти пампасы и поплутав по дворам минут десять оттуда уже сложно выбраться, не наткнувшись на новый блок. Представляю, как пожарка там поедет :-(
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: А водители сами себя накажут, когда их детей перед их домом собьет какой-нибудь придурок...
Почему сразу придурок?
Во многих дворах Екатеринбурга блоки и колья поставлены и вбиты пенсионерами не от большого ума.
Если бы проезды были не
предусмотрены, то закрыты были бы изначально, а не потом блоками поверх дороги.
Например (открывайте блюдечко), чтобы из двора жилого дома на Краснофлотцев 2Б попасть на его обратную сторону (где автостоянка) нужно
1. выехать на космонавтов, развернуться возле Зари, вернуться до
пединститута, развернуться, доехать до Вавилона, чуть опосля своротка - 100 метров стоянка.
2. либо выехать на краснофлотцев, доехать до бабушкина-краснофлотцев, поехать до фронтовых бригад, свернуть и ехать до электриков.
Все можно было бы не делать (лишние километра три), если
бы не было заботливо уложенных блоков возле проезда.
0/0 |
| Поделиться:
Это у нас такая повальная Бл...дская философия граждан!
Благоустроить свой двор - нет желающих.
Посадить деревья, цветы, покрасить качели - некому.
А вот смастерить какую-гибудь пакость - ЗАПРОСТО, с удовольствием.
Насолить этим проклятым автомобилистам (арендаторам,
коммерсантам и т.д.) - вот кайф!!!
Я это объясняю постсоветской массовой деградацией общества в целом.
Самое печальное то, что люди кладут эти блоки с РАДОСТЬЮ!
Сам видел.
Ничерта они не думают о безопасном движении или еще там о чем-то. Это все ширма, повод. Главное -
насрать кому-нибудь, заодно самоутвердиться хоть таким способом в глазах соседей и в своих собственных. Что еще остается, если жизнь не удалась.
0/0 |
| Поделиться:
ГАЙцы про запрет сквозного презда по дворам пусть кричат после того, как на нормальных проездах наведут порядок, когда научатся действовать совместно с градо-дорого-строителями и архитекторами для предупреждения на стадии проектирования строительства идиотских дорожных сетей. А дворовая
самодеятельность - не более чем самодеятельность. Они так и лифт заколотят, ибо им не нравится что там гадят, и катается на нем черте кто просто так, мимо их квартиры, лифтом жужжит, понимаете ли, да и ребенка дверями может прищемить - ходите люди добрые по "черной лестнице"... Еще можно ветку
железнодорожную перекрыть, - туда тоже дети забредают, и жилье рядом стоит, а паровозы гудят, спать мешают... Скоро они заподозрят в потенциальной опасности посторонних прохожих, и перекроют тротуар. Лучше бы за детьми своими смотрели как следует да силы тратили не на таскание блоков, а на
обустройство песочницы, чтоб дети не шлялись между автомобилей. К слову сказать автомобилисты - достаточно существенная часть граждан, и они тоже имеют право на удобство обитания в городе.
А начинать надо с ЖКО, по моему, ибо они должны следить за тем, чтобы на дворовых проездах не
было мусора. Можно на них кляузу написать, что "допускают скопление нескольких тонн мусора на подведомственном дворовом проезде" Пусть обоснуют наличие этого "мусора" на их территории, за уборку которой они получают деньги. Ибо любое скопление посторонних предметов на дорожном полотне является
мусором, и подлежит уборке. Дорожное полотно предназначено для людей, и, преимущественно, людей не пеших, а на автомобиле. А бетонный блок - не человек, и не автомобиль, и делать ему на дорожном покрытии нечего. ИМХО.
с ув. А.К.
0/0 |
| Поделиться:
Конгениально!
Как "гол" в ваши (наши?) ворота - так сразу забыли о том, что дворовая часть не является "проезжей частью", следовательно не может именоваться "дорогой" или как-нибудь иначе...
Тутже вспомнили идиотов-архитекторов и трепаных (уж кем токо не трепаных) гайцев, которые
"создают пробки"... А также косвенно не забыли обратиться за поддержкой к пожарным ("Сгорим ить пока вы едете с другой улицы к нам!") и скорой...
Однако _никто_ не вспомнил, что Закон предписывает лишь 1 обязательный въезд во двор. 1 и только 1. Остальное - на усмотрение жителей и ЖКО...
Какже... Ведь катастрофчески сложно проехать 0,2-3 км, чтоб заехать во двор с другой стороны... Однако все в один голос и хором начинают гасить пешеходов, когда они ломятся "напрямик" и ленятся дойти до перекрестка иль перехда 50-200 метров...
Коллеги, ИМХО если требуете уважения к себе на
своей территории (дорога) то будьте любезны оказывать такое же уважение хозяевам чужой территории. Т.е. жителям дворов.
З.Ы. Совершенно достал който Березовский рейсер (к какой-либо команде его не причисляю т.к. его авто не видел и "знаков различия команд" на авто, соответственно,
тоже). С афигительно громкой "рычалкой" гоняет по городку примерно с 02-00 до 05-00 (иногда позже иль раньше, но в этих временных рамках). В т.ч. и со свистом резины через наш сквозной (пока еще сквозной!) двор...
Если ты, этот самый рейсер, это читаешь то... Малоуважаемый! Ты мне спать
мешаешь! На твою лобовуху у меня давно готов мой любимый утюг... И не только у меня. Кореша из разных домов Советского микрорайона тоже на тебя жаловались.
Береги лобовуху. Лобовуху авто и лица тоже...
Я просто не представляю себе, что сделает с твоим (гденить адиноко стоящим) авто
"возмущенная общественность", если опознает его...
0/0 |
| Поделиться:
Сомневаюсь, правда, что такое там прописано. Тем не менее, по закону не надо создавать препятствий "на свое усмотрение" там, где они не предусмотрены и теми, кто на это никем не уполномочен. Пусть по закону это не проезжая
часть, но тогда пусть и находится в том состоянии, которое ей законом изначально обозначено. А если уж признавать право корректировки жителями законов на свое усмотрение, то и у драйверов такого права тогда не отнимайте, ибо они тоже - жители, со всеми вытекающими.
С ув. А.К.
0/0 |
| Поделиться:
Да кстати, из за устройства двора сразу блоки не видно, так вот если пожарки (это отряд из двух машин) заедут до блоков то выковыриватся обратно и обьезжать займёт у них минимум минут 20 и минимум две покоцанные
припаркованные там машины. Бл... есть шанс сгореть
Они церемониться не будут - они эти блоки просто дернут в сторону. Видел уже неоднократно.
так же видел, как авто одного мудилы, перегородившего проезд во двор таким же образом ЗИЛом просто сдернули с дороги на
тротуар.. боком!
что стало с подвеской авто - фик знает..
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: .Ы. Совершенно достал който Березовский рейсер (к какой-либо команде его не причисляю т.к. его авто не видел и "знаков различия команд" на авто, соответственно, тоже). С афигительно громкой "рычалкой" гоняет по городку примерно с 02-00 до 05-00 (иногда позже иль раньше, но в этих временных
рамках). В т.ч. и со свистом резины через наш сквозной (пока еще сквозной!) двор...
Если ты, этот самый рейсер, это читаешь то... Малоуважаемый! Ты мне спать мешаешь! На твою лобовуху у меня давно готов мой любимый утюг... И не только у меня. Кореша из разных домов Советского микрорайона тоже
на тебя жаловались.
Береги лобовуху. Лобовуху авто и лица тоже...
Я просто не представляю себе, что сделает с твоим (гденить адиноко стоящим) авто "возмущенная общественность", если опознает его...
Соз, это похоже из ваших краев чел. На нашей стороне он очень редко
появляется. Я изредка сквозь сон слышу только как он по Гагарина с визгом шин проносится, но в наш двор не заезжает, хотя он тож у нас сквозной. Ищите, он не зря именно в вашем дворе тусуется поночам. Может у него подруга там живет?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)