поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

купил полосатую палку за 100 р.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
купил полосатую палку за 100 р.   #39500  наверх
Автор: 
Дата:   

ситуация, еду по объездной со скоростью 75-80, там знак 60,- т.е. нарушаю, проезжаю кусты, в которых обычно сидят парни в желтых майках лидера, еду дальше и тут меня слева обгоняет ВАЗ 21099 с намного большей, чем у меня скоростью и одновременно с этим из других кустов выскакивает продавец палок, я останавливаюсь, выхожу, он представляется и показывает скорость 98 км/ч, при том, что я ехал 75-80 км/ч (я не ускорялся, до оставки гайцем посмотрел на спидометр было чуть меньше 80 км/ч).
я ему говорю, мужик, т.е. товарищ сержант, это не моя скорость, ты же видел как я ехал, а он мне превышение на 40 км/ч. короче оформили меня за это, бумажку дали. после меня парня на ксюхе остановили таже скорость 98 к/м.
интересно, как быть в таких случаях? измерил, то он точно не мою скорость, а машины, которая находилась в метре от меня слева. а если бы у него была скорость 130 км/ч ????
  |  Поделиться:  
Re: купил полосатую палку за 100 р.   #39504  наверх
Автор: Pioneerr
Дата:   

оспаривать ... Пишешь жалобу - так и так ...ехал - остановили - показали какую-то штуку с какими-то цифрами - составили протокол.... Не согласен - считаю - что дело было так .... Прошу прекратить - наказать ..
Образцов жалоб тут ( на форуме - в поиске )куча .
  |  Поделиться:  
Re: купил полосатую палку за 100 р.   #39519  наверх
Автор: PartyZan   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
оспаривать ... Пишешь жалобу - так и так ...ехал - остановили - показали какую-то штуку с какими-то цифрами - составили протокол.... Не согласен - считаю - что дело было так ....

Угу, и пишешь, что ехал со скоростью 75 км/ч, просишь переквалифифировать статью КОАПа сос ст12.9.2 (от 20 до 40 км/ч превышение), которую наверняка написали, на ст. 12.9.1 (от 10 до 20 км/ч)... И просишь вынести предупреждение а не штраф...
Интересно, как на это ГИБДД отреагирует, что человек готов признать превышение скорости, только на меньшее значение?...
  |  Поделиться:  
Re: купил полосатую палку за 100 р.   #39537  наверх
Автор: alexxxx [гость]
Дата:   

так, блин, я их хренов протокол уже подписал...
там три подписи поставил, теперь уже "поздно пить Баржоми" ?
  |  Поделиться:  
Re: купил полосатую палку за 100 р.   #39546  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Ты подписал, наверное, не протокол, а постановление. А надо было требовать составления протокола
  |  Поделиться:  
Re: купил полосатую палку за 100 р.   #39547  наверх
Автор: Чёрный Кот [гость]
Дата:   

Ничего не поздно. Подписи твои ничего ТАКОГо не означают. Можешь легко обжаловать и писать всяческие жалобы.
  |  Поделиться:  
Re: купил полосатую палку за 100 р.   #39549  наверх
Дата:   

Roma04 точняк, я подписал постановление, а то, что протокола не было это сильно херово?
у Вилыча на сайте описаны же алгоритмы написания жалоб?
я просто ничего подобного раньше не писал :-)
  |  Поделиться:  
Re: купил полосатую палку за 100 р.   #39550  наверх
Автор: Captain Fantastic 
Дата:   

Неделю назад сам попал в такую же ситуацию. ИМХО, рулиться надо ДО вынесения постановления. (В принципе вырулился). Да, можно написать кучу жалоб. Да, они возможно принесут какую-то пользу. Но вам лично для рассморения вашего дела нужно будет идти в суд. Вам это надо за 100р?
  |  Поделиться:  
Re: купил полосатую палку за 100 р.   #39555  наверх
Дата:   

пытался рулится, говорю, тов. сержант, волну не гони, я тише ехал, нарушал- согласен, но не 40 км я превысил, на что он показал мне свой "тыл" и направился в машину к своему напарнику со словами оформи этого на 100 р.
я пытался напарнику что-то сказать или того, кто меня остановил позвать, на что получил ответ: не соласен- жалуйся, ты ехал со скоростью 98 км/ч и все
  |  Поделиться:  
Re: купил полосатую палку за 100 р.   #39584  наверх
Автор: влад [гость]
Дата:   

свирепствуют продавцы палочек, идут на подлог.А доказать обратное сложно .
  |  Поделиться:  
Re: купил полосатую палку за 100 р.   #39587  наверх
Автор: AugustK 
Дата:   

то Captain Fantastic

Большинство таких споров и тяжб затевается не по материальным, а по принципиальным соображениям. Так что без разницы, за сколько с ними рулиться. Дело принципа. А то в следующий раз вместо "самооборона" напишут "покушение на убийство". Квалификация нарушения должна быть правильной, независимо от материальной составляющей.

С ув. Август Карлович
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода