на своем грузовикена правую заднюю дверь. К счастью непослушный сын 2 лет не сидел смирно на своем месте, куда и сыпануло лопнувшее стекло. Солдатик кругом виноват и на разборе признан виновным, отсюда вопрос - понимаю всю трудность получения денег от в/ч и всё же, какие телодвижения делать. Пока
назначена встреча в понедельник с зампотехом части в его знакомом сервисе, начальная точка моей позиции дверь покупать а не править. Послана телеграмма с уведомлением на командира части о экспертизе в среду на Бажова. Сегодня поеду на рынок узнать цены на дверь двенашки и стекло.
Форумцы,
дайте дельный совет, плиз, есть опыт общения с армией? В/ч местная.
Есть. Печальный опыт. Мне не заплатили :-( Борись. Делайте экспертизу, пишите требования возместить все в досудебном порядке, если не поможет, то суд. Ну или в сервисе их может договоритесь, но там тоже внимательнее. А то сделают плохо и ничего не доказать будет. Удачи!
2 r0n
Этот ушлепок хотел развернуться (!), промазал мимо Либнехта(!). А у них,видимо, принято разворачиваться только от правого края не считаясь с жертвами среди мирного населения.
мда, я прошлую машину тоже за свой счет чинил, реально можно либо взять какими либо вещами с той части, кровати, садовые принадлежности и т.д. либо действовать по другому, ФИО водилы известно, находить его родителей ну и обрабатывать их но осторожно.
Сочувствую!
Мою жену тоже солдатик на КАМАЗе не пропустил по главной, помял заднее крыло у 41 Москвича. Вариантов было два - или судится и с солдатика вычитать из денежного довольствия (он контрактник и ездил по своим делам) или отдать машину - они клялись сделать. Отдал, сделали - очень
погано, но машина уже была убитая, так что не жалко - главное ездить можно было.
По моему мнению, если хочешь чтобы сделано было нормально - не соглашайся на их сервис, сам понимаешь, там будут стараться удешевить стоимость ремонта, дверь купят левую (помятую, ржавую), подбора краски никто
далать не будет и т.д. Солдат тут не причем - ему приказали, он сел, а то что он ездить не умеет, так то проблема отцов-командиров, если на родителей давить - можно и за вымогательство сесть, остается один путь - судиться с частью, а потом трясти с них деньги или имущество.
Удачи.
Евгений
А вот тут мне таварисчь подсказал, что в автомобиле должон был офицер вместе с солдатом находиться - попробуй его тоже подтянуть в это дело. Он должен отвечать за действия подчиненного. Может, при этом и с части легче будет бабла содрать. Но таварисчь мой неумолим - только суд...
Если это произошло около 11-12 часов, то я видел как это произошло. Солдат был один в машине и просто не мог видеть что происходи у него под правым боком. Конечно он виноват, но зачем тетенька буквально залезла под него справа и притормозила перед светофором - вся дорога была пуста, зеленый свет.
Машина 10-го семейства светло коричневый металлик вроде бы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)