поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

На Сысертском посту установили камеру.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
На Сысертском посту установили камеру.   #39380  наверх
Автор: 
Дата:   

Сегодня на Сысертском посту установили камеру (аж целых две).
В сторону Челябинска , теперь надо там осторожнее ездить.
Камера , как в Суксуне и скорость показывает и вашу фотку (с номером) автомобиля.
  |  Поделиться:  
Re: На Сысертском посту установили камеру.   #39381  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Меня там как-то раз и без камеры на радар поймали. Ну не знал я, что на посту могут с радаром стоять :-) Под знак "30" заехал с бешенной скоростью 41 км/ч :-)
  |  Поделиться:  
Re: На Сысертском посту установили камеру.   #39382  наверх
Автор: х7х [гость]
Дата:   

А какова дальность действия этих камер. Не могут ведь камеры контроливать 25 км от Екб ДПС до Сысертского ДПС. С какого километра следует опасаться камер. И контролируют ли камеры трассу со стороны Члб?
  |  Поделиться:  
Re: На Сысертском посту установили камеру.   #39383  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Цитата:
А какова дальность действия этих камер. Не могут ведь камеры контроливать 25 км от Екб ДПС до Сысертского ДПС. С какого километра следует опасаться камер. И контролируют ли камеры трассу со стороны Члб?

Они, наверное, следят только за выполнением требований знаков перед постом. "50", "30".........
  |  Поделиться:  
Re: На Сысертском посту установили камеру.   #39385  наверх
Автор: andrew [гость]
Дата:   

Интересно, какое именно превышение они сейчас будут фиксировать и предьявлять? Свыше 90 или свыше 40-50? там сейчас рядом со стройкой очередной, вероятно, заправки и в прямой видимости поста, как водится, воткнули знаки "50" и "40". Сразу после них - знаки снижения скорости перед постом - от "70" до "30".
  |  Поделиться:  
Re: На Сысертском посту установили камеру.   #39386  наверх
Автор: SP   (О пользователе)
Дата:   

да я видел вчера их вроде бы ставили...
  |  Поделиться:  
Re: На Сысертском посту установили камеру.   #39402  наверх
Автор: Safarr [гость]
Дата:   

Цитата:
как в Суксуне и скорость показывает и вашу фотку (с номером) автомобиля

Это в каком там месте?
три дня назад ехал не видел
  |  Поделиться:  
Re: На Сысертском посту установили камеру.   #39416  наверх
Автор: Yuli
Дата:   

Поточнее, где в Суксуне камеры, часто там проезжаю.
  |  Поделиться:  
Re: На Сысертском посту установили камеру.   #39419  наверх
Автор: Troy
Дата:   

Цитата:
как в Суксуне

Откуда тама камеры ?!?!?!?!!? Нету их тама....
  |  Поделиться:  
Re: На Сысертском посту установили камеру.   #39426  наверх
Автор: adafin   (О пользователе)
Дата:   

Вчера на Челябинском тракте в сторону Е-бурга газелька с камерой стояла, хорошо, что промаячили со встречки.
  |  Поделиться:  
Re: На Сысертском посту установили камеру.   #39501  наверх
Автор: niv
Дата:   

яя, стояла, причем стоял Баргузин (ну в общем из того семейтсва) под мостом и прикидывался шлангом
издалека так не догадаешься - но мигают - приятно
  |  Поделиться:  
Re: На Сысертском посту установили камеру.   #39506  наверх
Автор: Pioneerr
Дата:   

Цитата:
стоял Баргузин (ну в общем из того семейтсва) под мостом

вообщето под мостом стоять нельзя .. - типа статья есть в ПДД ..
  |  Поделиться:  
Re: На Сысертском посту установили камеру.   #39516  наверх
Автор: Андрей [гость]
Дата:   

Здравствуйте!
Меня терзают смутные сомнения, что такие камеры это нарушение статьи 23 Конституции РФ:

Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Статья 24

1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.

А раз моего разрешения на видео съемку никто не спрашивал, то эти действия противозаконны!!!
Тем более, на сколько я знаю, Гайцы предъявляют что-то вроде фотографии на которой видно номер Вашей машины, Ваше лицо и скорость. А это вообще фотомонтаж!!!
По-моему надо судиться!!!
  |  Поделиться:  
Re: На Сысертском посту установили камеру.   #39517  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну так за чем дело встало ? я не против ...
  |  Поделиться:  
Re: На Сысертском посту установили камеру.   #39518  наверх
Автор: DeNis.  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
А раз моего разрешения на видео съемку никто не спрашивал, то эти действия противозаконны!!!
Тем более, на сколько я знаю, Гайцы предъявляют что-то вроде фотографии на которой видно номер Вашей машины, Ваше лицо и скорость. А это вообще фотомонтаж!!!

Че ты гонишь ?!
Когда ты за рулем утебя неможет быть никакой личной жизни и симейных тайн , крути головой и следи за дорогой .
Ты участник движения !
А эти камеры способствуют безопасности этого движения !

Нарушил дак плати , че приператся .
  |  Поделиться:  
Re: На Сысертском посту установили камеру.   #39522  наверх
Дата:   

Для DeNis.
Во-первых, я не гоню.
Во-вторых, не ты, а Вы! Надо для начала уважать друг друга.
В-третьих я высказал свое мнение и хочу выслушать другие аргументированные мнения.
  |  Поделиться:  
Re: На Сысертском посту установили камеру.   #39544  наверх
Дата:   

Цитата:
Во-вторых, не ты, а Вы! Надо для начала уважать друг друга.

Мы ,царь Николай II !... :-)
Тут не принято на вы , вроде как все друзья-товарищи .

А вообще я переживаю за свою жизнь , и очень рад когда ГАИ предпринимают хоть какието действия по обеспечению безопасности на дорогах , а не тупо стригут деньги с водителей.
А ВЫ видимо боясь что ВАС сфотографируют и потом все на суде увидят что у ВАС на лице был некрасивый прышик , готовы загубить полезное начинание ГИБДД .

[Сообщение изменено пользователем 11.08.2003 15:50]
  |  Поделиться:  
Re: На Сысертском посту установили камеру.   #39552  наверх
Дата:   

Для DeNis.
Меня воспитывал не Николай II, но я знаю что к незнакомому человеку независимо от его возраста, положения, должности и т.д. обращаются на Вы.
Пришики на моем лице также мало меня волнуют. Дело не в этом!
Дело в том, чтобы все соблюдали законодательство! Раз написано нельзя значит нельзя. И не важно, для чего они это делают.
Я вот не призываю гонять безнаказано.
Меня волнует, что меня то они наказывают, а их никто не может наказать!!!
Они могут стоять на тротуарах, на встречке, на мосту, ездить на красный и т.д. При этом они забывают пункт ПДД говорящий о том, что они имеют право отступать от некоторых пунктов правил только с включенной сиреной и поблесковыми маячками!!!
Поэтому я против безнаказанности Гайцев, а не камер. Если будут останавливать всех без исключения нарушивших, включая ментов любой "породы" (шутка), с гос. номерами типа а ХХХ аа, о ХХХ оо и т.д., если пересмотрят скоростной режим на дорогах, если отремонтируют наконец-то дороги, если сделают более строгие наказания за нарушения и ответственность гайцев за взятки и необоснованные обвинения, то я согласен пусть ставят камеры, пусть измеряют скорость моего автомобиля.
Я тоже переживаю за свою жизнь. Только вчера я еле увернулся от одного урода который выехал на встречку и ехал мне в лоб, мне пришлось объехать его по обочине. Просто надо более цивилизовано подходить к проблеме безопасноти на дороге. И штрафовать надо для начала за нарушения факт которых оспорить нельзя. Например за езду по тратуарам!
У нас на Химмаше перекресток перекопали, так некоторые умники перепрыгивают поребрики и едут прямо по тратуару да ещё сигналят пешеходам чтобы они подвинулись!!!
А скоростной режим это палка о двух концах. С одной стороны вроде уменьшается аварийность, с другой стороны образовываются пробки, повышается нервозность у водителей и некоторые умники начинают лезть на тратуар, на встречку и т.д.
Поэтому я призываю к тому, чтобы все были равны перед законом, законы были конкретными, понятными и трактовались только однозначно!!!
  |  Поделиться:  
Re: На Сысертском посту установили камеру.   #39559  наверх
Дата:   

Ну а камеры то сдесь причем ?
Почему гайцы нарушают закон при их установке ?
Они же не ставят их у Вас в квартире .
По вашей логике можно подать в суд на телевидение за то что вы попали в объектив их телекамеры ( вон , вон там вот в третьем реду с права ..... :-) ) при съемках городских новостей .
  |  Поделиться:  
Re: На Сысертском посту установили камеру.   #39560  наверх
Автор: rainbow1
Дата:   

а как они предъявлять будут фотографии?
Ну в том смысле сразу на посту, почтой высылать будут или гоняться с мигалками чтобы фотографию с квитанцией вручить?
  |  Поделиться:  
Re: На Сысертском посту установили камеру.   #39566  наверх
Дата:   

Цитата:

сразу....
Таких камер , как на западе, которые работают абсолютно автономно , у нас нет и не будет.... ( потому как - украдут).
Просто вместо обычного радара с трехразрядным табло тебе покажут экран монитора ....
  |  Поделиться:  
Re: На Сысертском посту установили камеру.   #39569  наверх
Автор: Аndrеy
Дата:   

Цитата:
Автор: rainbow1 [отправить письмо]
Дата: 11 Авг 2003 17:00

Ну в том смысле сразу на посту, почтой высылать будут или гоняться с мигалками чтобы фотографию с квитанцией вручить?

останавливают на посту, предлагают пойти посмотреть картинку с вашим автомобилем и скоростью на момент фиксирования
  |  Поделиться:  
Re: На Сысертском посту установили камеру.   #39602  наверх
Автор: adafin   (О пользователе)
Дата:   

камера на посту не влияет на скоростной режим на трассе нисколько. Перед постом и так основная масса выдерживает ограничение по скорости.
Передвижная камера - м.б. в любом месте трассы, баргузин не шестерка, в кусты не спрячешь, если смотреть то увидишь.
Не думаю, что там стоит какая-либо сильная видеокамера и чтоб показать номер, настроена на расстояние "перед собственным носом", далее в вечернее/ночное время или в плохую погоду (туман, дождь, снег) она опять же, скорее всего, ничего не покажет.
  |  Поделиться:  
Re: На Сысертском посту установили камеру.   #39607  наверх
Автор: ЧСН [гость]
Дата:   

Камеру установил - и это есть правильно.
  |  Поделиться:  
Re: На Сысертском посту установили камеру.   #39673  наверх
Автор: Alex_Sh [гость]
Дата:   

и все равно не понял. Ну промчался я рядом с этим Баргузином, а кто меня потом и где будет искать?????
Перед постом все понятно, уже имел удовольствие в Тюмени посмотреть на "себя". Т.е. лица не видно, но машину хорошо. Причем при мне этот комп женским голосом завопил: "Внимание!!! Нарушение скоростного режима, №хххххх, цвет ххххх " и фотку крупно на экран. Правда со цветом полный бардак, а вот номер распознает на 100%
И еще бардак, знак там не продублирован с другой стороны дороги и мне его закрывала фура-длинномер, что лекго проверить по данным этой камеры. Там сохраняются картинки абсолютно всех машин со временем и гос.номерами. Но ИДПС сказал, что такой анализ будет делать только по решеню суда ......
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода