Меня лишили прав за встречку, гай выдал мне временное ...
через неделю лишили прав :-( а временное не знаю куда здавать и надоли ???
вопрос: из за наличия временного идет ли срок лишения?
что мне будет если меня поймают с таким временным?
на нем не указан срок действия, оно
что бессрочное ???
Временное должны были забрать вместе с правами, имхо. Иначе какой же смысл лишать прав, если человек будет ездить по временому? А срок лишения исчисляется с момента вынесения решения судом
Насчет откуда считается срок точно не знаю - потому врать не буду :-)
А вообще были случаи когда чека лишали, а он ездил по неотобраной времянке. Так вот, когда его с этой времянкой принимали и дело раскручивалось - срок считался не с момента решения суда, а с момента отбирания времянки.
Что вопщемто справедливо т.к. ведь и срок лишения свободы считается не с момента вынесения решения суда, а с того момента когда человека реально закрывают.
Вобщем весьма возможно, что пока ты времянку не сдашь - срок не идет. Проконсультируйся у Вилыча. Он в этой теме силен вроде.
Насчет откуда считается срок точно не знаю - потому врать не буду
срок считаицца с момента вынесения решения судом. Ситуация уже была такая: чела лишили
прав на 4 месяца а в гаи этого не знали :-) и чел спакойна ездил по времянке... никто даже не прикапывался да и проверка по бае показывала что он чист.
тока на 5 месяц гайцы проснулись как то ... но было уже поздно... срок кончился...
Цитата: Ситуация уже была такая: чела лишили прав на 4 месяца а в гаи этого не знали и чел спакойна ездил по времянке... никто даже не прикапывался да и проверка по бае показывала что он чист.
тока на 5 месяц гайцы проснулись как то ... но было уже поздно... срок кончился...
была аналогичная ситуевина, но с совершенно другим исходом :-)
С уважением, Георгий (Вилыч)
Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права
1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу
постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права
прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов.
3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права,
административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.
коллега по несчастью :-)
только у меня срок кончился уже
временное действует до вступления в силу постановления по делу об АПН -
а вступает оно по истечению срока для обжалования - 10 дней.
сдавать временное никуда не надо - оно просто потом по закону становится
недействительным.
прибавляй к дате выненесения решения судом 10 дней. потом уже считается что ты лишенный - если поймают - статья управление тс лишенным спец. права - штраф от 500 до 800, и авто на штрафняк.
я вот с этими 10 днями протупил - приехал когда в гаи за
правами - мне сказали что срок окончания только через 10 дней :-(
а так вроде гайцы пробивают это временное - вынесено ли решение или нет. точно не знаю
дык я и щас на машине, уже почти месяц в Пермь ездил в Красноуфимск, купаться каждый день....
пока тьфу, тьфу не останавливали :-)
а беспокойство есть, посты обьезжаю на всякий случай (по возможности)...
Вопрос а можно какнибудь проверить что про меня в базе ГАИской пишут ???
интересно...
а ешо у меня друг ездит уже с полгода по старому временному которое ему с правами давали, что за ето грозит?
Никуда и никогда временные права не отдавал. У меня их щас 3 штуки. Ещё штук пять просто выкинул :-) Права забирал через 366 дней после решения суда. Ни о каких 10 днях разговора небыло.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)