Знакомый попал в ДТП. Диспозиция такая: двигался по Машинной, по левой полосе,автомобиль "Москвич", ширина дороги -11.5 м, посередине прерывистая разделительная.
В правом ряду попутного направления стоял автомобиль "Таврия", который неожиданно включил левый поворот и стал совершать разворот.
Уклоняясь от столкновения и сигналя, Москвич выехал на встречную полосу (примерно на метр) где Таврия ему и въехала в правый бок (помято крыло и обе двери. В Москвиче свидетелей не было, в Таврии - 4 человека. Водитель Таврии утверждает, что разворачивался из левого ряда. На схеме ДТП видно, что
Таврия стоит практически перпендикулярно разделительной линии, высунув нос на встречку примерно на метр (т.е. судя по положению автомобиля и с учетом его возможного радиуса развороте, это вряд ли разворот из левого ряда, скорее либо из правого, либо со средины дороги).
Понятно, что водитель
Москвича сделал ошибку, пытаясь маневрировать, надо было тормоз в пол и все. Тем не менее имеет ли такая ситуация шансы на выигрыш в суде, учитывая, перевес по свидетелям? Стоит ли тратить деньги на адвоката?
Буду благодарен за высказанные вами соображения и аргументы.
2 Roma04 Гаишники предпочитают ничего не говорить, говорят - суд разберется.
Я тоже думаю. что виноват водитель Таврии, но каковы перспективы дела в суде? Ведь имея свидетелей можно представить все иначе. Ну например: Таврия ехала в левом ряду, показывая поворот, остановилась, готовясь к
развороту и пережидая встречных. А когда встречные кончились, начала делать разворот, и выехав на встречку, поймала бампером обгонявшего по встречке Москвича.
Цитата: Я тоже думаю. что виноват водитель Таврии, но каковы перспективы дела в суде? Ведь имея свидетелей можно представить все иначе. Ну например: Таврия ехала в левом ряду, показывая поворот, остановилась, готовясь к развороту и пережидая встречных. А когда встречные кончились, начала делать
разворот, и выехав на встречку, поймала бампером обгонявшего по встречке Москвича.
И в этом случае виноват водитель Таврии!! Безоговорочно!!!!
Перед выполнением маневра водитель обязан убедиться в его безопасности, т.е. попросту посмотреть в зеркало! Он этого не сделал и поймал Москвич. Вина Таврии 100%. Любой суд это должен признать...
Цитата: Понятно, что водитель Москвича сделал ошибку, пытаясь маневрировать, надо было тормоз в пол и все. Тем не менее имеет ли такая ситуация шансы на выигрыш в суде, учитывая, перевес по свидетелям? Стоит ли тратить деньги на адвоката?
Скорее обоюдка будет, у нас такая же была история: нам -невыполнение правила ДД, не помню пункт, где водитель должен тормозить "впол" + выезд на встречку. Суд вынес обоюдку. Потому что у ГАИ на экспертизе пишут только нарушения, т.е. 1 водитель нарушил п.ПДД....., 2 водитель нарушил .п.ПДД......
Судья смотрит, вроде у обоих есть нарушения ПДД, и отсюда делает вывод, что виноваты оба, т.к. большинство судей в ПДД и вождении вообще ничего не понимают и отправляют на экпертизу в ГАИ, а те...(см.выше). Вот такая справедливость/несправедливость....
Мне кажется, что шансы на выигрыш дела есть. Однако, Вы же можете проконсультироваться по этому вопросу - первая консультация в большинстве из них бесплатна. В качестве таковых, Вы можете выбрать кого-нибудь из дисконтного листа с сайта Автоклуба.
Водитель москвича нарушил. Водитель таврии - тоже. Обоюдка однозначно! Лучше договориться полюбовно.
Если не получается - то еще не факт, что выиграешь - у кого какой адвокат окажется. При равных силах адвокатов - опять же обоюдка и к расходам на ремонт добавится круглая сумма - оплата
расходов на суд. Оно тебе надо?
ИМХО
Оба водителя пострадавшие - чем не повод посочувствовать друг другу и найти компромис?! Зачем надеяться на доброго дядю, который всех рассудит?! Сами мы кто - дети?!
Конечно, это не относится к тем кто выскакивает по любому поводу
(и без оного) с красными глазами и твердосплавным предметом в руках и бросатся в атаку.
Что пля , за народ охреневший , разворачиваются не пропускают , а потом говорят ты не прав !!!!!!
У меня было , подрезали , я в бочину вьехал , мужик выходит говорит , ты типа сзади ты не прав , я ему говорю , ты чё дурак , я не сзади , а сбоку :-). Ну вызвали ГАИ , они приехали с
пообщались с нами , мужик мне денег заслал и разьехались :-)
А уменя друг попал в аналогичную ситуацию.
Один в один, на Шаумяна дело было.
Друг был в роли Москвича
Сначала ГАИ признала виновным друга
Но после суда была назначена экспертиза и теперь этот Тавриец гасится, т.к. экспертиза не в его пользу.
И решение суда тоже.
Могу дать тел. адвоката который рулит по этому делу.
Если договоритесь то он поможет.
А уменя друг попал в аналогичную ситуацию.
Один в один, на Шаумяна дело было.
Друг был в роли Таврии
Сначала ГАИ признала виновным друга
Но после суда была назначена экспертиза и теперь этот Москвич гасится, т.к. экспертиза не в его пользу.
И решение суда тоже.
Хотя можно сделать все с точностью до наоборот.
Могу дать тел. адвоката который рулит по этому делу.
Если договоритесь то он поможет.
Свидетелей можно найти - подать объвление в бегущую строку и притащить знакомого.
И еще если схемой отражено то что Москвич двигался по своему ряду до начала маневра Таврии, то проблем не будет. Посмтореть бы схему......
Удачи.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)