поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

ЗАСТАВИЛИ *ОБОДРАТЬ* ТОНИРОВКУ!!!,за что..................????????

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
ЗАСТАВИЛИ *ОБОДРАТЬ* ТОНИРОВКУ!!!,за что.............   #39178  наверх
Автор: 
Дата:   

Поехал (02.08.03),на "Знаменку",через *Сухой-Лог*,остановили ДСП,-мол танировку сдерай, или ща на штрафф стоянку отгоним !!! Как не спорил,как неотмазовался,всё напрастно;( Не лечится никак!!!! Вот и пришлось содрать боковые-передние(хорошо хоть ЛОБ оставили)........
Имеют ли право так поступать наши доблестные ДСПшники???
И можно ли им хорошую жизнь за это устроить???
...........................Ganja.........................
  |  Поделиться:  
Re: ЗАСТАВИЛИ *ОБОДРАТЬ* ТОНИРОВКУ!!!,за что.........   #39183  наверх
Автор: Антон 
Дата:   

А где написано что нельзя ездить с тонировкой ? Нельзя ездить с тонировкой не по ГОСТУ. Они чем-то меряли светопропускаемость ?
  |  Поделиться:  
Re: ЗАСТАВИЛИ *ОБОДРАТЬ* ТОНИРОВКУ!!!,за что.........   #39184  наверх
Дата:   

Вобщем, писать жалобу в соотв. прокуратуру с изложением сути дела, фио ДПСников и т.п. с требованием привлечь их к ответственности за незаконные действия и просить взыскания с них затрат на повторную тонировку.
Упирать на наличие действующего талона ТО и отсутствие проверки светопропускаемости содранной тонировки соответствующим сертифицированным прибором.
  |  Поделиться:  
Re: ЗАСТАВИЛИ *ОБОДРАТЬ* ТОНИРОВКУ!!!,за что.........   #39185  наверх
Автор: Diеsеl
Дата:   

Ай малацца гаишники нонче пошли :-)
Обсуждали тут это уже кажись. ГАИ вправе запретить эксплуатацию транспортного стредства, оборудованого не как положено. То что ты ТО прошел не канает - если лобовое стекло фанерой заколочено - понятно что вы фанеру позже ТО прибили, и езде это однозначно мешает.
  |  Поделиться:  
Re: ЗАСТАВИЛИ *ОБОДРАТЬ* ТОНИРОВКУ!!!,за что.........   #39186  наверх
Автор: Чёрный Кот [гость]
Дата:   

"Поезд ушёл"

Тебе не доказать, что они ЗАСТАВИЛИ тебя сдирать.
Может быть ты сам принял решение, что именно на посту ДПС в Сухом Логу снимешь тонировку...
  |  Поделиться:  
Re: ЗАСТАВИЛИ *ОБОДРАТЬ* ТОНИРОВКУ!!!,за что.........   #39187  наверх
Автор: профессор
Дата:   

молодцы. Просто скоро приятно будет по улицам ездить
  |  Поделиться:  
Re: ЗАСТАВИЛИ *ОБОДРАТЬ* ТОНИРОВКУ!!!,за что.........   #39189  наверх
Дата:   

Цитата:
что ты ТО прошел не канает

ИМХО это что-то новое :-)
Эдак давайте щас будем на каждом углу еще и аптечку перетрясать - а вдруг я на следующий день после ТО все колеса из аптечки сожрал и щас с пустой коробкой катаюсь ? И вообще, а вдруг я сразу после ТО фары разрегулировал, колеса все разные поставил и СО настроил так, что у меня из выхлопухи сразу какой-н-ть там слезоточивый газ идет ?
  |  Поделиться:  
Re: ЗАСТАВИЛИ *ОБОДРАТЬ* ТОНИРОВКУ!!!,за что.........   #39192  наверх
Автор: Old Bold
Дата:   

Цитата:
Эдак давайте щас будем на каждом углу еще и аптечку перетрясать - а вдруг я на следующий день после ТО все колеса из аптечки сожрал и щас с пустой коробкой катаюсь ? И вообще, а вдруг я сразу после ТО фары разрегулировал, колеса все разные поставил и СО настроил так, что у меня из выхлопухи сразу какой-н-ть там слезоточивый газ идет ?

Я Я
  |  Поделиться:  
Re: ЗАСТАВИЛИ *ОБОДРАТЬ* ТОНИРОВКУ!!!,за что.........   #39194  наверх
Автор: Ganjа
Дата:   

Цитата:
Вобщем, писать жалобу в соотв. прокуратуру с изложением сути дела

Что писать? И если писать вообще,то надо ехать у ним,а они там такие наглые.......х** чо докажешь

Цитата:
сертифицированным прибором.

Проверять нечё не стали,а только ткнули на пораграф-:Имеем право поставить ТС на штраф стоянку,из за того что нарушен обзор видимости......."

Цитата:
молодцы. Просто скоро приятно будет по улицам ездить

А ты что имеешь против *копчёных* машин? Мне наоборот нравится.....:-) ВСем советую........
  |  Поделиться:  
Re: ЗАСТАВИЛИ *ОБОДРАТЬ* ТОНИРОВКУ!!!,за что.........   #39197  наверх
Автор: Ganjа
Дата:   

Самое обидное что ездишь по собственному городу,и неодин дпс не штрафует,а как загород,дак сразу..........
  |  Поделиться:  
Re: ЗАСТАВИЛИ *ОБОДРАТЬ* ТОНИРОВКУ!!!,за что.........   #39198  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемый коллега!

Какие-нибудь документы оформлялись? Чем Вы можете подтвердить, что именно так и произошло в действительности?

Вот ежели б Вы согласились поставить ТС на ШС, то ИДПС пожалуй, можно было б попытаться до трусов раздеть. А в этом случае несколько сложновато.

Тем не менее, ответьте на вопросы. И зафиксированы ли у Вас данные ИДПС?

С уважением, Георгий (Вилыч)

P.S. Коллеги, одобрять неправовые действия даже по отношению к врагу, как минимум, некорректно. 37-й год потому и наступил в нашей стране, что руководствовались не законом, а принципом революционной целесообразности.

[Сообщение изменено пользователем 06.08.2003 16:26]
  |  Поделиться:  
Re: ЗАСТАВИЛИ *ОБОДРАТЬ* ТОНИРОВКУ!!!,за что.........   #39199  наверх
Дата:   

Цитата:
Что писать?

Я уже указал что писать :-)

Цитата:
И если писать вообще,то надо ехать у ним

Не надо ехать. Достаточно узнать почтовый адрес прокуратуры и отправить туда заказное письмо почтой с уведомлением о вручении. Обязаны ответить в течении 30 дней с момента получения по Закону.

Цитата:
Проверять нечё не стали,а только ткнули на пораграф

Вот это называется "превышение должностных полномочий", есть соотв. статья в Уголовном кодексе.

Тока надо указать кто именно это был и где именно, чтобы знали кого наказывать.
  |  Поделиться:  
Re: ЗАСТАВИЛИ *ОБОДРАТЬ* ТОНИРОВКУ!!!,за что.........   #39200  наверх
Автор: Дмитрий_Ш [гость]
Дата:   

Ну что за уроды!
  |  Поделиться:  
Re: ЗАСТАВИЛИ *ОБОДРАТЬ* ТОНИРОВКУ!!!,за что.........   #39201  наверх
Автор: Дмитрий [гость]
Дата:   

Антон™
А, если ИДПС на жалобу скажет, что он сам без давления с их стороны содрал тонировку из-за плохой видимости и они его еле упросили "ЛОБ оставить", чтобы не дай бог в дороге солнышко не напекло голову гостю из Екатеринбурга.:-)
Твои действия?

Ganj2109
М.б. тебя снимала скрытая камера телепрограммы "Городок".Не сказали когда будет дебют на голубых экранах.:-)
  |  Поделиться:  
Re: ЗАСТАВИЛИ *ОБОДРАТЬ* ТОНИРОВКУ!!!,за что.........   #39203  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

Цитата:
а вдруг я на следующий день после ТО все колеса из аптечки сожрал и щас с пустой коробкой катаюсь ? И вообще, а вдруг я сразу после ТО фары разрегулировал, колеса все разные поставил и СО настроил так, что у меня из выхлопухи сразу какой-н-ть там слезоточивый газ идет ?

И это было бы правильно! Ибо ГОСТы написаны кровью. И соблюдать их надо не только в день прохождения ТО. Не говоря уж о том, что большинство ТО купленные.
И таблетки в аптечке ты обязан заменить на новые при первой же возможности.

Цитата:
Самое обидное что ездишь по собственному городу,и неодин дпс не штрафует

Согласен, действительно это обидно! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: ЗАСТАВИЛИ *ОБОДРАТЬ* ТОНИРОВКУ!!!,за что.........   #39204  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Ой. Выше - это я забыл авторизоваться (1 [Гость]).
  |  Поделиться:  
Re: ЗАСТАВИЛИ *ОБОДРАТЬ* ТОНИРОВКУ!!!,за что.........   #39205  наверх
Автор: Дмитрий_Ш [гость]
Дата:   

Цитата:
Ибо ГОСТы написаны кровью.

Бред собачий!!!!!!

Глупых ГОСТов полным полно!! По тонировке из их числа!
  |  Поделиться:  
Re: ЗАСТАВИЛИ *ОБОДРАТЬ* ТОНИРОВКУ!!!,за что.........   #39215  наверх
Дата:   

2 Дмитрий [гость] :

лично у меня для такого случая есть цифровой диктофон в мобиле - фиг отвертится.

2 Вадимыч 323F BG :

и что, теперь может если у меня в аптечке таблетки на 1 день просрочены, ИДПС имеет право мне фары расхерачить своим жезлом потому что у него настроение плохое ?

ГОСТы, в отличие от ПДД, написаны не кровью, а людьми.

Если ИДПС хочет соблюдения закона, пусть сам сначала действует в рамках закона. Перестанут талонами ТО банчить - придется тогда тонировочки-то пообрывать ... Будут иметь приборы "Блик" на каждом посту - дак и не будет мыслей вообще лобовуху и т.п. тонировать.

А пока что пусть закон соблюдают, а не самоуправством занимаются. Тебе, кстати, Вадимыч 323F BG, если устроить на КАЖДОМ перекрестке проверку состояния твоего авто (по твоей же мысли) с полным перетряханием аптечки - далеко ты уедешь ?
  |  Поделиться:  
Re: ЗАСТАВИЛИ *ОБОДРАТЬ* ТОНИРОВКУ!!!,за что.........   #39217  наверх
Автор: masterO99
Дата:   

Цитата:Ибо ГОСТы написаны кровью.

это чтото из области фантастики... даже смешно...
  |  Поделиться:  
Re: ЗАСТАВИЛИ *ОБОДРАТЬ* ТОНИРОВКУ!!!,за что.........   #39218  наверх
Автор: !РОмыч   (О пользователе)
Дата:   

П#####$ы... адназначна.

Антон прав, жалобу надо на них писать и диктофон с камерой с собой возить :-)

===================

Корректнее, пожалуйста
Модератор (Вилыч)

[Сообщение изменено модератором 07.08.2003 11:34]
  |  Поделиться:  
Re: ЗАСТАВИЛИ *ОБОДРАТЬ* ТОНИРОВКУ!!!,за что.........   #39293  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Цитата:
Тебе, кстати, Вадимыч 323F BG, если устроить на КАЖДОМ перекрестке проверку состояния твоего авто (по твоей же мысли) с полным перетряханием аптечки - далеко ты уедешь ?

Да без проблем. Если они всерьез этим займутся, то до меня у них руки еще нескоро дойдут, т.к. у меня все световые приборы на месте и исправны (и включаю я их когда надо и как надо), знаки читаемы, окна не тонированы, дым из глушителя не валит. Подозреваю, что в большинстве случаев буду спокойно проезжать мимо ДПСников, заполняющих протоколы на других ездюков. Но вот чтобы ГИБДД реально начало вплотную заниматься нарушителями - это, действительно, фантастика.. К сожалению. :-/
  |  Поделиться:  
Re: ЗАСТАВИЛИ *ОБОДРАТЬ* ТОНИРОВКУ!!!,за что.........   #39295  наверх
Автор: михалыч [гость]
Дата:   

если мне не изменяет память то это можно делать только при прохождении ТО.
тут и оснований для задержания ТС нету.
слать их надо подальше куда.
Удачи!
  |  Поделиться:  
Re: ЗАСТАВИЛИ *ОБОДРАТЬ* ТОНИРОВКУ!!!,за что.........   #39302  наверх
Автор: D099  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
Автор: Дмитрий_Ш [гость]
Дата: 06 Авг 2003 16:51

Цитата:Ибо ГОСТы написаны кровью.

Бред собачий!!!!!!

Глупых ГОСТов полным полно!! По тонировке из их числа!

вот эта цитата и есть бред собачий, тезка
потому что попробуй мне доказать обратное, что: "в затонированной машине ночью в дождь видно дорогу лучше или также как и в незатонированной"
  |  Поделиться:  
Re: ЗАСТАВИЛИ *ОБОДРАТЬ* ТОНИРОВКУ!!!,за что.........   #39303  наверх
Дата:   

Вадимыч 323F BG, ты не понял сути моей фразы :-)
Что если конкретно твою машину на каждом перектестке начнут останавливать и перетряхать по полной программе (если дать ИДПС такое право) - далеко ли ты сможешь уехать ?
Поэтому ТО делается раз в 1-2 года и в промежутках между ТО ИДПС не имеют права устраивать проверки.
  |  Поделиться:  
Re: ЗАСТАВИЛИ *ОБОДРАТЬ* ТОНИРОВКУ!!!,за что.........   #39309  наверх
Автор: Дмитрий_ [гость]
Дата:   

Антон™
Если следовать твоей логике.Можно ездить без тормозов, но с ТО и со стороны ИДПС к тебе претензий не будет.
Почитай отчеты о поездках на юга.Платили ИДПС все и за все.Думаю если сам когда-нибудь дальше Свердл.обл. поедешь придется тебе не только диктофон возить, но и карооки.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода