Поехал (02.08.03),на "Знаменку",через *Сухой-Лог*,остановили ДСП,-мол танировку сдерай, или ща на штрафф стоянку отгоним !!! Как не спорил,как неотмазовался,всё напрастно;( Не лечится никак!!!! Вот и пришлось содрать боковые-передние(хорошо хоть ЛОБ оставили)........
Имеют ли право так
поступать наши доблестные ДСПшники???
И можно ли им хорошую жизнь за это устроить???
...........................Ganja.........................
Вобщем, писать жалобу в соотв. прокуратуру с изложением сути дела, фио ДПСников и т.п. с требованием привлечь их к ответственности за незаконные действия и просить взыскания с них затрат на повторную тонировку.
Упирать на наличие действующего талона ТО и отсутствие проверки светопропускаемости
содранной тонировки соответствующим сертифицированным прибором.
Ай малацца гаишники нонче пошли :-)
Обсуждали тут это уже кажись. ГАИ вправе запретить эксплуатацию транспортного стредства, оборудованого не как положено. То что ты ТО прошел не канает - если лобовое стекло фанерой заколочено - понятно что вы фанеру позже ТО прибили, и езде это однозначно
мешает.
ИМХО это что-то новое :-)
Эдак давайте щас будем на каждом углу еще и аптечку перетрясать - а вдруг я на следующий день после ТО все колеса из аптечки сожрал и щас с пустой коробкой катаюсь ? И вообще, а вдруг я сразу после ТО фары
разрегулировал, колеса все разные поставил и СО настроил так, что у меня из выхлопухи сразу какой-н-ть там слезоточивый газ идет ?
Цитата: Эдак давайте щас будем на каждом углу еще и аптечку перетрясать - а вдруг я на следующий день после ТО все колеса из аптечки сожрал и щас с пустой коробкой катаюсь ? И вообще, а вдруг я сразу после ТО фары разрегулировал, колеса все разные поставил и СО настроил так, что у меня из выхлопухи
сразу какой-н-ть там слезоточивый газ идет ?
Какие-нибудь документы оформлялись? Чем Вы можете подтвердить, что именно так и произошло в действительности?
Вот ежели б Вы согласились поставить ТС на ШС, то ИДПС пожалуй, можно было б попытаться до трусов раздеть. А в этом случае несколько
сложновато.
Тем не менее, ответьте на вопросы. И зафиксированы ли у Вас данные ИДПС?
С уважением, Георгий (Вилыч)
P.S. Коллеги, одобрять неправовые действия даже по отношению к врагу, как минимум, некорректно. 37-й год потому и наступил в нашей стране,
что руководствовались не законом, а принципом революционной целесообразности.
Не надо ехать. Достаточно узнать почтовый адрес прокуратуры и отправить туда заказное письмо почтой с уведомлением о вручении. Обязаны ответить в
течении 30 дней с момента получения по Закону.
Цитата: Проверять нечё не стали,а только ткнули на пораграф
Вот это называется "превышение должностных полномочий", есть соотв. статья в Уголовном кодексе.
Тока надо указать кто именно это был и где именно,
чтобы знали кого наказывать.
Антон™
А, если ИДПС на жалобу скажет, что он сам без давления с их стороны содрал тонировку из-за плохой видимости и они его еле упросили "ЛОБ оставить", чтобы не дай бог в дороге солнышко не напекло голову гостю из Екатеринбурга.:-)
Твои действия?
Ganj2109
М.б. тебя
снимала скрытая камера телепрограммы "Городок".Не сказали когда будет дебют на голубых экранах.:-)
Цитата: а вдруг я на следующий день после ТО все колеса из аптечки сожрал и щас с пустой коробкой катаюсь ? И вообще, а вдруг я сразу после ТО фары разрегулировал, колеса все разные поставил и СО настроил так, что у меня из выхлопухи сразу какой-н-ть там слезоточивый газ идет ?
И это
было бы правильно! Ибо ГОСТы написаны кровью. И соблюдать их надо не только в день прохождения ТО. Не говоря уж о том, что большинство ТО купленные.
И таблетки в аптечке ты обязан заменить на новые при первой же возможности.
Цитата: Самое обидное что ездишь по собственному
городу,и неодин дпс не штрафует
лично у меня для такого случая есть цифровой диктофон в мобиле - фиг отвертится.
2 Вадимыч 323F BG :
и что, теперь может если у меня в аптечке таблетки на 1 день просрочены, ИДПС имеет право мне фары расхерачить своим жезлом потому что у
него настроение плохое ?
ГОСТы, в отличие от ПДД, написаны не кровью, а людьми.
Если ИДПС хочет соблюдения закона, пусть сам сначала действует в рамках закона. Перестанут талонами ТО банчить - придется тогда тонировочки-то пообрывать ... Будут иметь приборы "Блик" на
каждом посту - дак и не будет мыслей вообще лобовуху и т.п. тонировать.
А пока что пусть закон соблюдают, а не самоуправством занимаются. Тебе, кстати, Вадимыч 323F BG, если устроить на КАЖДОМ перекрестке проверку состояния твоего авто (по твоей же мысли) с полным перетряханием аптечки
- далеко ты уедешь ?
Цитата: Тебе, кстати, Вадимыч 323F BG, если устроить на КАЖДОМ перекрестке проверку состояния твоего авто (по твоей же мысли) с полным перетряханием аптечки - далеко ты уедешь ?
Да без проблем. Если они всерьез этим займутся, то до меня у них руки еще нескоро дойдут, т.к. у меня все
световые приборы на месте и исправны (и включаю я их когда надо и как надо), знаки читаемы, окна не тонированы, дым из глушителя не валит. Подозреваю, что в большинстве случаев буду спокойно проезжать мимо ДПСников, заполняющих протоколы на других ездюков. Но вот чтобы ГИБДД реально начало вплотную
заниматься нарушителями - это, действительно, фантастика.. К сожалению. :-/
Глупых ГОСТов полным полно!! По тонировке из их числа!
вот эта цитата и есть
бред собачий, тезка
потому что попробуй мне доказать обратное, что: "в затонированной машине ночью в дождь видно дорогу лучше или также как и в незатонированной"
Вадимыч 323F BG, ты не понял сути моей фразы :-)
Что если конкретно твою машину на каждом перектестке начнут останавливать и перетряхать по полной программе (если дать ИДПС такое право) - далеко ли ты сможешь уехать ?
Поэтому ТО делается раз в 1-2 года и в промежутках между ТО ИДПС не
имеют права устраивать проверки.
Антон™
Если следовать твоей логике.Можно ездить без тормозов, но с ТО и со стороны ИДПС к тебе претензий не будет.
Почитай отчеты о поездках на юга.Платили ИДПС все и за все.Думаю если сам когда-нибудь дальше Свердл.обл. поедешь придется тебе не только диктофон возить, но и карооки.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)