так, немножко отвлеченные от конкретных ситуаций мысли. ни для кого не секрет, что ситуация на дорогах становится все хуже и хуже с каждым днем. и я не подразумеваю состояние дорог, а именно качество вождения.
сегодня, в очередной раз находясь в пробке, задумался: "А если поднять штрафы, до
действительно высоких, порядка 500 рублей за незначительные нарушения и вплоть до лишения, за серьезные? Принесет ли это какой-либо эффект? Или в очередной раз гайцы довольно улыбнутся и увеличат количество наличности в собственных карманах?".
Какие правительственные нормативные акты или
действия могут помочь улучшить то, что мы видим сегодня, как по вашему?
P.s. Я понимаю, что вариант "начни с себя" - это тоже вариант :-) Я езжу аккуратно, честно говорю. По полосам и по светофорам :-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: как улучшить обстановку на дорогах? ваше мнени...
Ужесточение наказания само собой. Но должна быть еще и его неотвратимость. Т.е. во-первых, гайцев должно быть на порядок больше, во-вторых, не должно быть вариантов "командир, договоримся". Т.е. нарушил - плати. Возможна балльная система - превысил порог за год - права на бочку, следующий год ходи
пешком. Или как в штатах - и штраф немаленький, и его наложение влечет запись в базу как человека, склонного к неадекватному поведению. А такая запись автоматически влечет за собой увеличение страховки на дом, медицинской страховки и прочее и прочее...
Но все это возможно при очень
строгом контроле за органами исполнительной власти (в данном случае теми же гайцами). Иначе все это выльется в неимоверные поборы с их стороны.
Вобщем, в нашем обществе, где большинство считает, что законы писаны для лохов, а умный человек их должен знать как обходить, все это
малореально.
0/0 |
| Поделиться:
Значительно улучшит дорожную ситуацию правильная организация ДД:
хорошие дороги, правильная разметка и знаки.
Вот сделали новую дорогу к храму: типа продолжение Шевченко (от Водолея)... полная фигня. То есть качество супер (пока новая). Но - непонятно зачем нужный резкий поворот с
неверно нанесённой разметкой внутри него (при правом повороте выезжаешь в лоб встречке, даже двигаясь по правому ряду). Потом перекрёсток с Толмачёва. Перекрёсток огромных размеров, без разметки, с неверными приоритетами... Обе дороги в этом месте изгибаются, да ещё и троллики должны ездить... Вот и
получается безумное движение...
В Германии можно нарушить, только если злобно этого хотеть и целенаправленно добиваться. Потому что движение организовано ИДЕАЛЬНО. И при этом ПОЛНОЕ отсутствие ментов на дорогах. За месяц можно ни одного не встретить ! Правда куча электроники (камеры..
радары..) и злые штрафы...
Потому-то там ездят любые бабушки за рулём. Потому что на их дорогах это не сложнее, чем электромашинки в атракционе водить...
0/0 |
| Поделиться:
Страна у нас такая и народ тоже. Все наши радости и беды - в нас самих. Нам, наверное, нужен такой злой тиран как дядька Сталин. Всех прищемить - тогда порядок будет.
0/0 |
| Поделиться:
ИМхо
1)Поднять уровень обучения (не так как у нас по русски- за 12 тыщь и 6 месяцев- напротив все "покупать" права будут) а 1) устроить сертификацию автошкол 2) дотации или льготы хорошим парням- запретить "2хнедельные курсы" - наладить работу ГАИ-автошкола (не взятки на экзамене а ну вы
понимаете...)
2) обучение ПЕШЕХОДОВ и детей.. я пока на права не сдал не был ГРАМОТНЫМ пешеходом
3) дороги- ошибочно думают некоторые- вот заделайте нам ровные дороги- будет безопаснее ездить.. да нет многие станут опаснее"летать" а вот разметка и ввод реверсивных полос имхо большое
ДЕЛО!! а также ремонт и расширение обьездных дорог (в частности шефская- чего там полгода ремонтировали-я лично не нашел!!)
4) бороться со взяточничеством на всех уровнях(гаи, ТО. прочее что позволяет всяким а007аа нарушать внаглую так что ГАИ им при этом честь отдает!!)
5) Воспитывать в
себе уважение к окружающим- будь он на запоре а ты на биммере- (ну это утопия - как в европпе)
и еще 25 пунктов но все к тому что дело В НАС в первую очередь...
хотя не всее так уж плохо- москвичи приезжие восхищаются нашим стилем езды...
0/0 |
| Поделиться:
да и обязательно люки канализационные оборудовать шведскими сейфовыми замками, приварить (нехай рабочие разваривают) залить цементом и приставить к каждому снайпера
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: Надо ввести изучение ПДД - как обязательный предмет в школах, со сдачей экзаменов.
вот с этим я согласен, то есть улучшение дорожной ситуации - это вопрос десятилетий, раз настолько все запущено, поэтому только правильным воспитанием нового поколения можно добиться
улучшения.
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: Надо ввести изучение ПДД - как обязательный предмет в школах, со сдачей экзаменов.
Тогда начнет решаться проблема с неадекватным поведением пешеходов на дорогах. А то за руль садишься только с 18 лет, сдав экзамены, а пешком можно ходить, даже не зная Правил. Только
пешеходы-то также являются участниками дорожного движения, так что незнание ими Правил очень опасно...
0/0 |
| Поделиться:
Все беды начались после отмены бальности. А после вв ода нового административного кодекса, народ вобще обарзел. На красный летают как на зеленый, и еще бибикают, если ты поперек едешь под зеленый. Самое интересное , что в этом я замечал в основном ремководов, которым все похеру сейчас. И
взять с них нечего. И докажи потом на перекрестке под какой ты свет ехал.
1. Ввод бальной системы! (В Европе она существует, как и штрафы, как и повышение страховки, не смотря на всю их демократию иправа человека)
2. Увеличитть штрафы.
3. Повысить з/п гайцам, хотя это
проблемы не решает, т.к. денег много не бывают.
Я за введение бальности, хоть ремководы начнут задумываться лишний раз.
России нужна терания (Иван Грозный, Петр I, Сталин). Только тогда более менее порядок. Хотя я из такой страны сразу укачу(если успею).
0/0 |
| Поделиться:
Как это не странно, но порядок возможен в полицейском государстве, имхо (таком как США, объединенная Европа и т.п.). Есть также примеры четкого порядка в религиозных государствах, где благополучие накладывается на жесткие законы (ОАЭ).
В первом варианте вся последующая жизнь
привязывается к истории правонарушений человека. Неоплаченые и многочисленные штрафы ведут к последующему существенному удорожанию кредитов, страховок, невозможности получить престижную работу, подпасть под социальные программы и т.п.
Когда-то на приличную работу в СССР не брали после отсидки,
поэтому в тюрьму мало кто хотел. Сейчас всем по барабану, еще и понтуются этим и баллотируются.
Пока есть единственный механизм, который попытается усложнить жизнь автонарушителю - это ОСАГО. Да и он находится еще в зародыше...
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: Пока есть единственный механизм, который попытается усложнить жизнь автонарушителю - это ОСАГО
слово автонарушитель читать как водитель... ОСАГО в принципе не задумано чтобы работать а только деньги собрать!... вот вы мне обьясните- вы честно прошли ТО, заплатили 3000 за осаго..
и зимой в вас вьезжает пьяный мудак на москвиче, у которого осаго в лучшем случае на лето :-( и не говорите что это редкость!.. и кого осаго тут защитил?? вот сторонники и некоторые скажут- "дак застрахуйся дополнительно" я скажу.. ДА я хочу страховаться- заплатить деньги но за то ЧТО МНЕ НАДО и
что меня защитит!! а не так... "не нравится- купи другое но за это заплати"...
0/0 |
| Поделиться:
Все наши беды в нас самих: и тех кто дорогу строит, и тот кто разметку наносит, и тот кто энту дорогу зимой чистит (не чистит) и конечно в нас с вами , дорогие мои. Пока хоть один из этих пунктов работать нормально не будет - хрен нам , а не нормальная обстановка на дорогах.
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: конечно в нас с вами , дорогие мои. Пока - хрен нам
вы думаете, что те же немцы - ангелы во плоти ? Да большинство из них, по мнению русского человека - моральные уроды. Просто система (вообще капиталистическая система, и ДД в частности) построена так, чтобы использовать
все худшие, звериные качества человека - эгоизм, жадность, самосохранение, и т.п. А коммунизм пытались построить на лучших качествах - бескорыстность, самоотдача, честность. Потому коммунисты и обосрались - рановато ещё вводить такой строй. Люди ещё не так далеко от животных ушли..
0/0 |
| Поделиться:
Бардак будет на дорогах до тех пор пока сами гаишники не стану соблюдать правила ДД. Обратите внимание что зачастую используя служебную машину они нарушают элементарные правила : красный сигнал светофора , выезд на встречку .......
ну и естественно на частных то же самое - ведь корочки в
кармане. Кто-нибудь слышал что бы служащий из органов заплатил штраф?
Ну и естественно что обываетели за ними по принципу раз он может то и я могу.
Да и низковата у нас культура вождения честно говоря. пробки создаются на пустом месте - а всего то надоне лезть на перекресток если
чувствуешь что не проедешь на зеленый сигнал.
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: слово автонарушитель читать как водитель... ОСАГО в принципе не задумано чтобы работать а только деньги собрать!... вот вы мне обьясните- вы честно прошли ТО, заплатили 3000 за осаго.. и зимой в вас вьезжает пьяный мудак на москвиче, у которого осаго в лучшем случае на лето и не говорите что
это редкость!.. и кого осаго тут защитил?? вот сторонники и некоторые скажут- "дак застрахуйся дополнительно" я скажу.. ДА я хочу страховаться- заплатить деньги но за то ЧТО МНЕ НАДО и что меня защитит!! а не так... "не нравится- купи другое но за это заплати"...
Стоп. Давайте
расставлять все по местам.
Были условия, когда символом благополучия было наличие партбилета (я для примера). Отчисление из рядов грозило бедами на уровне благосостояния, карьеры, семейного (не удивляйтесь, семья зачастую меркантильна) благополучия. Поэтому определенная категория граждан
тщательно блюла каноны жизни партийного человека, чтобы не оказаться на обочине жизни.
В современном полицейском государстве сущестует масса благ, которые могут не быть предоставлены, если количество нарушений превышают некий предел. Вам не дадут кредит на дом, если есть сомнения, что вы
законопослушный гражданин, и вам светит в таком случае (как сейчас в России) копить на этот дом самому до старости, в то время как ваши молодые сверстники будут жить по-человечески потихоньку платя проценты и не превышая скорости на автобанах. Вы будете социально опущеным типом. Вы поймете, что зря
не заплатили 53 штрафа и допустили 64 нарушения в 12 штатах.
Этот механизм понятен? Я утрировал, но он примерно таков.
Так вот с этой точки зрения ОСАГО есть первая слабая попытка доставить неприятности нарушителю: совершили нарушение, ставшее причиной ДТП, на следующий год заплатите
страховую премию намного выше, чем в этом году, а ваша водительская категория по раскладке страховщиков понизится.
Вот я в каком разрезе это рассматриваю.
(Про прямые функции ОСАГО как инструмента возмещения ущерба потерпевшему посмотрим через годик, когда факты подкопятся)
Цитата: вы думаете, что те же немцы - ангелы во плоти ? Да большинство из них, по мнению русского человека - моральные уроды. Просто система (вообще капиталистическая система, и ДД в частности) построена так, чтобы использовать все худшие, звериные качества человека - эгоизм, жадность,
самосохранение, и т.п. А коммунизм пытались построить на лучших качествах - бескорыстность, самоотдача, честность. Потому коммунисты и обосрались - рановато ещё вводить такой строй. Люди ещё не так далеко от животных ушли..
Поддерживаю. Немцы очень законопослушны у себя дома, ибо от
этого зависит их социальный статус в свое стране (смотрите чуть выше схему воздействия на индивидуума полицейского государства). Но немцы, выехавшие на отдых, например, в Турцию, - это зачастую совсем другие люди. Они отрываются по полной, шалят, так сказать, пока никто на них протоколы не строчит.
:-)
0/0 |
| Поделиться:
Как учил меня инструктор (мс по автоспорту) в 1980 году: ПДД можно нарушать только в одном случае: Когда НИКОМУ не мешаешь и нет рядом ГАИ.
Совет верен до сих пор, давайте начнем с себя, успехов
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)