В общем обновился я господа-товарищи на 4 месяце водительского стажа попал в аварию.
Ехал по Малышева (от бажова к Генеральской) в 22:45 через перекресток Малышева-Восточная на мигающий зеленый, при подъезде к середине перекрестка глаз зафиксировал какое-то движение слева. Сцепление, тормоз,
удар.... При левом повороте с Малышева на Восточную (под красную стрелку) мне не уступила Волга (военная, крутая - под капотом 16-клап. Rover) итог - у него замята правая задняя дверь+заднее крыло, у меня - капот, фара, крыло, брызговик, лонжерон.
У меня застрахована гр. ответсвенность, тока
страховая с вояками рулиться не собирается - им как я понял легче заплатить.
Собственно вопрос - уважаемые обитатели форума дайте совет имеет ли смысл подавать на вояк в суд (кому-нибудь удавалось с них снять деньги) ?
Понимаешь- страховой то легче заплатить чем мучаться.. но ты на этом теряешь при последующем страховании (есть зависимость от безаварийного стажа и наличия страховых случаев)... тоесть тебе несомненно стоит настаивать на их виновности до последнего!!
Если виноваты будут они - то ремонтировать тебе свою машину можно попробовать за их счет.
А если виноват окажешься ты (или обоюдка), то ремонтировать себя придется за свой счет, однозначно, плюс повышение коэффициента на следующий год.
Правда, выбить с вояк денег - наверное не
просто. :-(
Всё зависит от цены вопроса и конечной цели.
Почему бы на таком случае Вам не попытаться набраться опыта, для того чтоб в случае жестокой необходимости (тьфу 3 р.) уде ВСЁ знать и уметь.
А там глядишь и этот суд выиграть удастся, и деньги выбивать
научитесь :-)
я получал с вояк. В меня въехал уазик командира части, которая напротив несуществующего сейчас поста ГАИ на космонавтов. Их признали неправыми, полковник отдал мне деньги (за рулем был срочник) и сказал, что украдет еще солярки и восстановит ущерб:-)
Я видел это ДТП..... А у тебя по договору страховая возмещает судебные издержки? Если да, то можешь попробовать посудиться. Если не возмещает, то лучше не судиться, имхо
Цитата: Если виноваты будут они - то ремонтировать тебе свою машину можно попробовать за их счет.
Да не, лучше пусть сами ее и ремонтируют. Загонят в бокс, роту солдат с кияночками и кисточками. За час выправят, покрасят (в хаки?) колеса нагуталинят! А можно еще и с Волги
попросить движок Роверовский перекинуть!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)