Никакого перекрестка там нет. Этот светофор относится к регулируемому пешеходному переходу. Когда горит красный, можно делать все что угодно, но не пересекать переход
Никакого перекрестка там нет. Этот светофор относится к регулируемому пешеходному переходу. Когда горит красный, можно делать все что угодно, но не пересекать переход
просто у меня офис в ПХ, и я там несколько раз в день
поворачиваю на красный, и на меня смотрят как на отморозка)))) и причем если я не первый стою в левом ряду, то никто не едет, сколько ни мигай ни сигналь.
Насколько я помню, там стоп-линия нарисована перед поворотом к ПХ. По крайней мере раньше была. Если сейчас ее нет, то поворачивать можно. Если есть, то при включении запрещающего сигнала светофора вы должны остановиться перед стоп-линией
Насколько я помню, там стоп-линия нарисована перед поворотом к ПХ. По крайней мере раньше была. Если сейчас ее нет, то поворачивать можно. Если есть, то при включении запрещающего сигнала светофора вы должны остановиться перед стоп-линией
Стоп линия есть.
А если она будет нарисована за 50 м от светофора, мне тоже надо будет останавливаться на ней, т.е. за 50 м от красного светофора?
Вот это мне объясните :-)
в правилах написано что надо остановиться перед светофором перед стоп линией или у края пересекаемой проезжей части, но там в правилах как то не предусмотрено, что нам светофор проезжать не надо, что светофор пешеходный и стоит на другой стороне улицы и что пути пешеходов с нами при повороте не
пересекаются
На этом участке более забавна обратная ситуация, когда народ ждет зелного для выезда от ПХ, и с чистой совестью дождавшись, пересекают на красный пешеходный переход и едут в обьятия инспекторов, которые частенько добивают там план, стоят ближе к Вилонова.
Стоп-линия 1.12
Этот вид разметки применяют перед перекрестком при наличии дорожного знака 2.5 "Движение без остановки запрещено", в местах, где
движение регулируется светофором, и перед железнодорожными переездами. Также стоп-линия применяется перед пешеходными переходами.Сама по себе разметка не требует обязательного прекращения движения, она лишь обозначает место далее которого нельзя проехать при необходимости уступать дорогу.
Если горит красный и идут пешеходы, то даже в этом случае мне не нужно им уступать дорогу, т.к. наши траектории не пересекаются (я поворачиваю во дворы направо ДО светофора, но после стоп-линии). А если мне не нужно им уступать дорогу, то я могу проехать после стоп линии?
Сама по себе разметка не требует обязательного прекращения движения, она лишь обозначает место далее которого нельзя проехать при необходимости уступать дорогу.
Нет вроде таких слов в ПДД...
1.12 ? (стоп-линия)
? указывает место, где водитель должен остановиться при наличии знака 2.5 или при запрещающем сигнале светофора (регулировщика); http://www.gazu.ru/razmetka/1.html
Статья 12.12. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика
2. Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или
запрещающем жесте регулировщика -
влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.
2. Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или
запрещающем жесте регулировщика
Сигнал светофора для поворачивающих направо/налево на прилегающую территорию не является запрещающим. Он ведь не запрещает поворот и движение до него?
Стоп линия запрещает движение и
обязует останавливаться до.
при запрещающем сигнале светофора, но ведь я воворачиваю и сигнал для меня не запрещающий, он не запрещает поворот до светофора.
Я ведь до светофора
не доезжаю, его как бы нет для меня.
Если так формально рассуждать об обязательной остановке у стоп-линии, то еще есть 1 парадокс:
Если я сворачиваю от Парк-Хауса налево и горит красный светофор, стоп линий там нет, где я должен остановиться? Перед пешеходным переходом? Но ведь
тогда сзади меня по учителей останется стоп линия и меня можно будет оштрафовать на 800р.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)