поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Технический осмотр транспортного средства

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Технический осмотр транспортного средства   #388032  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Здравствуйте! Сегодня пытался пройти тех осмотр на своей сонате 2006 года комплектация AT-4 по адресу ул. Начдива Онуфриева 43 ООО"Автотехсервис" ИНН 6671177159/КПП 667101001 ОКПО 79106701. Приехав к ним сразу отправили на авто мойку на територии я проехал помыл машину после подъехал к ним. Меня попросили выйти из машины второй человек загнал её на стенды начал проверять тормоза фары спросил только про огнетушитель и знак я ему показал его устроило все и дальше молча продолжилась диагностика моего Авто. После диагностики я поинтересовался всели в порядке на что мне ответили что есть не дочёты нужно их устранить! Хорошо какие спросил я? Мне ответили что габаритах стоят диоды и нужно снять ксенон с ближнего света! На что я им ответил что я габариты без проблем поменяю за пять минут. А ксенон заводской!!! Тут все и началось насмешки в мою сторону что на сонате нет заводскогого ксенона с унижениями что ты вообще ничего не понимаешь и не разбираешься т.д . и т.п. Я настаиваю на своём что комплектация АТ-4 шла с ксеноном объясняю Что фары разные с линзами и без что здесь рефлекторная оптика и стоят лампы D2R а это ксеноновые рефлекторные лампы!!! В итоге мы стали разговаривать на повышенных тонах а проверяющие настаивали на том что ты проспорить не боишься??? Мы уверены на все сто что на сонате тагаз никогда не было заводского ксенона и не будет!!! После 40 минутного скандала он обвел в диагностической карте ранее написанное своей рукой "Фары ксеноновые" в овал и расписался внизу... Но настроение было испорчено на весь день ((( Что мне делать как их наказать??? Почему на сертифицированных станциях диагностики работают столь не кваллифицированые сотрудники что приходится мотать нервы и тратить время???? Как бороться с этим без пределом!?? :ultra:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Технический осмотр транспортного средства   #388033  наверх
Автор: 95%
Дата:   

У меня както на м412 зарубили за штатный ксенон для галогеновых фар, сволочи.
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Технический осмотр транспортного средства   #388036  наверх
Автор: Daimond  (О пользователе)
Дата:   

На М412 Быть не может штатного ксенона!!!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Технический осмотр транспортного средства   #388038  наверх
Автор: Американцы
Дата:   

а чево на фарах нацарапано , ведь должна быть маркировка нацарапана , и классификация фарных маркировок должна быть у диагностов ,ну и канешна же есть в интеренете
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Технический осмотр транспортного средства   #388040  наверх
Автор: Vad66
Дата:   

Пусть зайдут на сайт тагаза и посмотрят комплектации Сонат, там есть заводской (тагазовский) ксенон.
  |  Поделиться:  
Re: Технический осмотр транспортного средства   #388044  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Американцы

а чево на фарах нацарапано , ведь должна быть маркировка нацарапана , и классификация фарных маркировок должна быть у диагностов ,ну и канешна же есть в интеренете

На самой фаре мы ничего такого не нашли, зато нашли на резинке сверху на фаре там написано H1 H7 и ниже D2R (HID) но то что ниже я нашел уже потом а сначала они мне показывали на H1 и H7, а это галогеновые лампы! А насчет интернета они мне стали рассказывать что кто-то там танк в интернете продавал (хотя я логики не уловил) может хотели сказать что интернете только бред!? Я хз...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Технический осмотр транспортного средства   #388045  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vad66

Пусть зайдут на сайт тагаза и посмотрят комплектации Сонат, там есть заводской (тагазовский) ксенон.

Я им предлогал позвонить в оками и спросить там, они с улыбкой что нам делать что ли больше нечего звонить с тупыми вопросами позориться! ((( Капец просто... как на дурочка на меня смотрят(с улыбками) и доказывают что я дебил приехал с колхозным ксеноном и упираюсь что он штатный :weep: Я вообще не предполагал что такое возможно!
  |  Поделиться:  
Re: Технический осмотр транспортного средства   #388052  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемый коллега!

Цитата:
От пользователя: Daimond

Почему на сертифицированных станциях диагностики работают столь не кваллифицированые сотрудники что приходится мотать нервы и тратить время???? Как бороться с этим без пределом!??

Ну вариант один - писать кляузы. В данном случае в РСА.

Если есть желание, можно упереться и через суд заставить станцию диагностики вынести соответствующее решение.

С уважением, Георгий (Вилыч)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Технический осмотр транспортного средства   #388053  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Wilyсh

соответствующее решение.

Дак они вроде вчера после всей моей 40 минутной ругани обвели свою надпись "в Фарах ксенон" в овал подписали устранено и расписались! Со словами что хрен с вами но все равно не поверив мне до конца!!!
  |  Поделиться:  
Re: Технический осмотр транспортного средства   #388054  наверх
Дата:   

Мне интересно что можно ли как то наказать контору которая получила лицензию на проведение диагностики ТО??? :ultra: А их специалисты далеко не соответствуют этим критериям!???
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Технический осмотр транспортного средства   #388058  наверх
Автор: Бывалый
Дата:   

Ежели на машине заводской омыватель фар и автоматическая регулировка уровня пучка света, значит и ксенон заводской.
Что мешает получить ТО в другом центре?
  |  Поделиться:  
Re: Технический осмотр транспортного средства   #388069  наверх
Автор: mehanik-tam
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бывалый

Мне интересно что можно ли как то наказать контору которая получила лицензию на проведение диагностики ТО???

Цитата:
От пользователя: Wilyсh

Ну вариант один - писать кляузы. В данном случае в РСА.
  |  Поделиться:  
Re: Технический осмотр транспортного средства   #388072  наверх
Автор: Бобосик 
Дата:   

А ещё что осматривали???
  |  Поделиться:  
Re: Технический осмотр транспортного средства   #388082  наверх
Автор: Grey Goose
Дата:   

Вопрос автору: а какова была ваш мотивация для прохождения ТО сейчас?

Я серьезно - ибо вчера продлил ОСАГО без всяких ТО.
Мне сказали, что нужно его пройти и получить диагностическую карту - но для чего эти процедуры нужны, ответа я не получил.
0/8 |    |  Поделиться:  
Re: Технический осмотр транспортного средства   #388084  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бывалый

Что мешает получить ТО в другом центре?

Ничего не мешает просто питик уже отдал хочется их домучить! Если бы деньги брали потом то я бы просто развернулся и ушел!!!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Технический осмотр транспортного средства   #388088  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mail_zeBR@

А ещё что осматривали???

Проверяли тормоза, мерили CO, посмотрели все горят лампочки нет, спросили огнетушитель и знак аварийной остановки, и на яме посмотрели рулевые наконечники и тяги. Больше я ничего не заметил!!
  |  Поделиться:  
Re: Технический осмотр транспортного средства   #388090  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Grey Goose

Вопрос автору: а какова была ваш мотивация для прохождения ТО сейчас?

Окончание полиса ОСАГО страховщица которая несколько лет меня страхует предупредила что сначала ТО потом полис!!! Может что сейчас что-то и изменилась не в курсе завтра её наберу!
  |  Поделиться:  
Re: Технический осмотр транспортного средства   #388103  наверх
Автор: Grey Goose
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Daimond

Окончание полиса ОСАГО страховщица которая несколько лет меня страхует предупредила что сначала ТО потом полис!!! Может что сейчас что-то и изменилась не в курсе завтра её наберу!

Понял. Я, видимо, уже по новым правилам получил полис - без ТО.
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Технический осмотр транспортного средства   #388324  наверх
Автор: gorz
Дата:   

получить полис без то -легко!
получить компенсацию при ДТП без ТО-невозможно)
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Технический осмотр транспортного средства   #388328  наверх
Автор: mehanik-tam
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Grey Goose

Я, видимо, уже по новым правилам получил полис - без ТО

что за правила ?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Технический осмотр транспортного средства   #388358  наверх
Автор: capitan.d
Дата:   

Сегодня прошел ТО на Водительском 20, талон не дали, сказали с диагностической картой ехать в страховую, в ней написано, что типа она до августа 2013. Это че за фигня? Сказали, что талоны отменили и они их не выдают.
  |  Поделиться:  
Re: Технический осмотр транспортного средства   #388360  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mrpunk@e1.ru

Это че за фигня?

А что не так? Талона ТО не будет, будет диаг. карта, которая действительна до следующего ТО, причем договор ОСАГО можно заключить в течение всего срока действия карты.
  |  Поделиться:  
Re: Технический осмотр транспортного средства   #388361  наверх
Автор: capitan.d
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jackal75

А что не так? Талона ТО не будет, будет диаг. карта, которая действительна до следующего ТО, причем договор ОСАГО можно заключить в течение всего срока действия карты

Беспокоит то, что товарищу в мае выдали талон ТО на этом же СТО. Ну если все нормально, то ладно, просто я думал, что талоны не отменялись никуда, а просто перестали быть обязательными к предъявлению. Главное, чтобы страховой было все равно, талон там или ДК.
  |  Поделиться:  
Re: Технический осмотр транспортного средства   #388362  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mrpunk@e1.ru

Беспокоит то, что товарищу в мае выдали талон ТО на этом же СТО.

Эти изменения внесены в июле сего года.
  |  Поделиться:  
Re: Технический осмотр транспортного средства   #388363  наверх
Автор: Бобосик 
Дата:   

Кто-нибудь знает про ТО на Раевского?? Как там? Очень придираются?
Хочу сама пройти ТО(не покупать), только вот ксен демонтировать надо, набор "туриста" купить, рамку под номер с освещением...и.....ну и пожалуй пока всё.
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода