Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством 3 - 5 МРОТ 12.7 ч.1
тому кто рядом (с правами)
Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления
транспортным средством или лишенному такого права. 3 -8 МРОТ 12.7 ч.3
Так то права то у меня были , но я их потерял и ещё не восстановил , енто то как то смягчает мою вину ????
Или после того как меня заловили , можно человека с правами за руль посадить , ну а мне пучай штраф паяют ????
2 666 Значит право управления ТС у тебя было. Просто ты управлял без надлежащих документов. Это другая статья. Более мягкая. Но доказывать что не верблюд ты будешь долго.
Во вторых, если ты за рулем своего автО, а рядом просто некий абстрактный человек с правами, то ему ничего не будет.
цитата с ауто.ру :
Они правда, этому долго верить не хотят, но в конце при настойчивости водителя все-таки идут. Обучал? Обучал. В доказательство можем договор на обучение предъявить, между тобой и племянником. ПДД читаем? читаем. Пункт 1.2, написано про
управление "Водитель = лицо, УПРАВЛЯЮЩЕЕ транспортным средством... к водителю приравнивается обучающий вождению". Раз "лицо управляющее" - значит никакого управления ты никому не передавал. Если пишут протокол (обычно пишщут два, на учителя и ученика), убедись, чтобы в нем гаишниками было отражено
нарушение пунктов главы 21 ПДД и вписано слово "обучал вождению". Тогда ст 12.7 (передача управления) у гаишников на обжаловании точно не прокатит, поскольку там сделано явное исключение для случаев учебной езды . Рассказы об обязательности документа на право обучения вождению у инструктора
отметаются (ИМХО) сообщением о необязательности лицензирования для индивидуальной некоммерческой педагогической деятельности не связанной с выдачей диплома, и в крайнем случае такое нарушение стоит 50 руб по ст 12.22 (нарушение правил учебной езды ). Песни про тормоза (должны быть
дополнительные педали тормоза и сцепления) вы можете послушать, но это в крайнем случае будет стоить рублей 200 штрафа (управление ТС с неисправными тормозами), да и то при условии, что гаишники грамотно впишут в простокол отсутствие вторых педалей и их неработоспособность (как они ее проверят, еще
вопрос, при отсутствии стенда).
Машина оформлена на отца , я езжу по доверенности .
Тогда человек рядом (с правами) ни в чем не виноват, и управление ТС никто никому не передавал. Отвечаешь только за отсутствие документов. А спутник выручит в случае угрозы штрафстоянки - сядет за руль в твоем
присутствии.
И ещё вариант , если буковки "У" прилепить и типа меня учат ездить ???????
Кроме буквы "У" придется прицепить дополнительные зеркала, педали, а сопровождающему иметь соответствующий стаж вождения.
Цитата: На сколько я могу денег я могу за енто попасть ??????
Где-то неоднократно публиковали таблицу штрафов. У меня щас, к сожалению, инет дальше е1.ру не заходит, не могу подсказать.
Цитата: А могут ли ИДПС докапаться и не пустить его за руль ????
На каком основании? У тебя документы на машину в порядке, у него права в порядке, он не пьян - не вижу причин не пущать... Оформили на тебя штраф за управление без прав - и свободен, сажай за руль кого хочешь. Всем известные поправочки начнутся с 01.01.04, когда данная свобода вступит в
противоречие с ОСАГО. ;-)
Правильно. я раньше (когда не было прав) так и ездил. я еду, машина по доверенности, рядом друг с правами. мусора тормозят, мне штраф, друга за руль "и полетели". в протокол вписывают "автомобиль передан тому-то" и все. А теперь так с женой езжу. у нее прав нет . Машина на ней (собственность). она
за рулем, я рядом. Останавливают. мне-типа, обучал. (или передал). Я : брейтесь, собственник ТС она, и она решает, кто едет за рулем, я делов не знаю. на нее протокол, я за руль. Протокол выкидываешь, и благополучно про него забываешь.
Насколько я из нее понял, за езду без прав грозит от предупреждения до 0.5 МРОТ. :-) Но в примечании - задержание ТС, что в данном случае отпадает при наличии второго пилота.
Если оформлять все это как "учебную езду", то 0.5 МРОТ или предупреждение (за использование ТС необорудованного ... для обучения вождению). Без задержания ТС.
Всем спасибо , за советы !!!!!!!!!!!!!
На днях восстановлю права и будет всё ОК !!!!!
зы. Как я понимаю , чтобы права восстановить , нужно учебную карточку из автошколы, мед карту + бабло для ГИБДД за ихние действия и т.п. (Енто всё есть). Поправте меня если я не прав .
ззы А ну ещё и пачпорт нужен , он тоже есть в наличие.
2 ^666^ Дак то есть права у тебя таки есть? В смысле право управлять ТС? Тогда пришьют лишь езду без документов. Максимум. Ибо право управлять -- это одно, а водительское удостоверение -- это корочка подтверждающая твое право. Отсутствие корочи не означает отсутствие права.
Насчет лицензирования - любопытный момент. Смотрим ПДД http://auto.obzor.ru/pdd/pdd21.asp или http://www.tretiy.ru/autoinfo/pdd/?status=5&theme=... 21.3. Обучающий должен иметь при себе документ на право обучения вождению транспортного средства данной категории, а также удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей
категории.
Что за "документ на право обучения вождению" они имели в виду?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)