Сеголня по радио объявили новость: закуплены новые радары ГУВД Свердловской области. Теперь у каждого экипажа будет прибор, запечетляющий авто в момент движения, время и скорость.
просто замечательно, я жду вот когда наши наконецто прикупят еще таких приборчиков чтоб пустых разговоров было меньше на дороге, а то они начинают сказки про то что они вроде что-то видели и им что-то показалось
Цитата: Сеголня по радио объявили новость: закуплены новые радары ГУВД Свердловской области. Теперь у каждого экипажа будет прибор, запечетляющий авто в момент движения, время и скорость.
"Не верю!" (c) Станиславский
особенно в части "у каждого экипажа"... : "...большая
часть этих денег будет, по старой русской традиции, разворованна" (c) не помню чей
или они штрафо-взятками скинулись ? :-)
кроме радио то есть ещё источники ?
а вообщето - если у них теперь есть такой замечательный прибор -
пущай каждый экипаж и фотографирует
каждое нарушение - раз есть прибор системы "фотоаппарат ментовский" который ещё к тому же
и скорость показывает - то субъективные мнение ИДПС интерестно теперь только его психоаналитику :-)
Я только рад данному факту.
Хотя я и с таким радаром не соглашусь с фактом нарушения, из принципа, и мне будет интересно как будет проходить процесс в суде: принесут ли телевизор для ознакомления с видеозаписью, будет ли сама видеозапись, т.к. с момента правонарушения до суда может пройти
1-2-3 месяца.
Так что посмотрим.
Черный кот,ты вечно не соглашающийся водитель,я бы на месте ДПСника ваще тебе ничего бы не доказывал,оформил бы и все...а ТЫ уже бегай с пеной во рту и доказывай.....если нарушил,ответь,а не бегай и не ябедничай как баба :-) ты НЕ мужик...вот если ДПСник не прав тогда другое дело,но ты же говоришь
что ты якобы всегда будешь не согласен....короче какой то ты___________ жаль цензура :-)
===========================
Убедительно прошу вести общение в более сдержанном тоне не оскорбляя других посетителей, даже ежели они Вам чем-то неприятно. Свои эмоции отправляйте
к ним на п/я. В сулчае повторения - буду требовать заблокирования доступа.
Будет вернее, ежели Вы будет обсуждать СОООБЩЕНИЯ, а не ЛИЦ, НАПИСАВШИХ СООБЩЕНИЕ
Модератор (Вилыч)
.|., я могу тебе дать своё мыло или аську, но боюсь умного ты всё равно ничего не скажешь, т.к. даже зарегистрироваться не можешь\не хочешь\боишься.
Кстати, инспектор на дороге ничего доказывать и не должен. Он должен просто зафиксировать факт правонарушения, а потом предоставить в суд
(если до него дойдёт) доказательства совершённого тобой правонарушения. Правда в нашей стране делается с точностью наоборот: человек доказывает свою невиновность. И делает это гораздо успешнее, чем гаишники. Поэтому множество дел "рассыпаются" в судах, причём чаще из-за "истечения сроков". Такая
система была в советские времена, т.к. в то время слово представителя власти было Законом и никто ему не перечил под угрозой что его погонят из партии или принародно обвинят в чем-либо. Сейчас же немного другие времена. Если ты мне не веришь, то почитай прессу и увидишь, что в последнее время стало
больше тех. средств для фиксации правонарушений: радары, подключённые к компьютеру и видеомагнитофону, диктофоны хотят раздать инспекторам, факт выезда на встречку тоже пытаются записать на видео. Почему? Да потому, что народ перестаёт боятся "дяденьку в форме" вид которого раньше заставлял многих
дрожать. Люди активнее подают жалобы в суды, в прокуратуру и т.д. И выигрывают дела, потому как законно работать в том же ГАИ умеют единицы (в плане соблюдения всяких процессуальных норм при оформлении правонарушений).
Кстати, мужик\ не мужик определяется не по ходу мыслей того или
иного человека, а, в первую очередь, по первичным половым признакам (надеюсь, тебе известно ЧТО это значит). Дак вот по ним - я лицо мужского пола (мужчина) или МУЖИК (если так тебе будет понятнее).
После обеда у меня хорошее настроение, поэтому ответ мой содержит так много слов.
Удачи.
.|. [гость] , а ты в курсе что такое "презумпция невиновности" ? Почитай уменых книжек, аноним _____ (цензура, извините) Это на тему "тебе напишут, а ты отмазывайся"
А вообще в таким случае спорить имхор бесполезно. Особенно если знаешь что нарушил (гы гы гы)
Сам по телеку видел: что-то типа видеокамеры с с монитором устанавливается внутри а\м ДПС и фиксирует номер время и скорость нарушителя (показали картинку). И комментарий тележурналиста, что типа пока только на самых аварийных участках...
Цитата: я по вроде видел такую машину на технической, Баргузин ДПСный, сздади слева прикрученна камера.
Цитата: Такой Баргузин уже давно (с зимы точно) на Московском тракте отрабатывается [:-)]
воооот... вот это уже "ближе к телу, как говорил Мопасан" (с) Ося
Бендер
пара-тройка (ну ладно - пять :-) таких приборов на область ещё может
быть - а вот так сказать массовое их применение - это из области мечт :-):-)
to .|. [гость]
А ты всегда когда нарушил что-то и тебя остановили молча со всем соглашаешся? Сидишь в машине ДПС и смотришь в коврик кивая головой типа виноват? Или умоляешь отпустить и говоришь что больше так не будешь?
Тебя видимо никогда не останавливали чтобы просто докапатся...
эх нам бы ваши проблемы.....у нас в каждой второй Десятке - установлена аппаратура с мониторчиком, на котором все распрекрасненько видно - и скорость и номер......камера только снимает не видео - а по кадрово - выставляется частота снимков - и допустим через каждые 0,5 с фотографируется. Я
разговаривал с пацанами-гаишниками которые работают на таких машинах - они говорят - что если ехать зимой - то приходится выключать все электричество - печку, обогрев и т.д. а то камера показывает не скорость автомобиля - а скорость оборотов печки :-) и еще она далеко не берет когда едешь за
нарушителем - приходится чуть ли не в бампер упираться. У нас широко распространена практика скрытых патрулирований - устанавливается такая аппаратура в обыкновенную десятку (без мигалок и хохломской росписи) и катается она по городу или стоит на обочине - и фотографирует. Хотя мой антирадар отлично
срабатывает на эти камеры :-) Так что скоро и у вас так будет - и попробуй отмазаться - когда тебе показывают кино с твоим участием в главной роли.
Интересно. А как же в таких случаях с нарушением права граждан на частную жизнь? Я вот не хочу например чтобы без моего ведома меня снимали. В магазинах так и пишут (положено потому что), что "ведется видеонаблюдение". А тут... Снимают, да еще и документируют.
ваще-то это все незаконно - но это ладно,
1) пацанов-гаишников - не бывает,
2) по каким таким понятиям ты кому-то чё-то должен бегатьи доказывать?
2 . /. (это член у него видать такой маленький?) - ты кто такой что из-за ментяры водилу называешь -" НЕ МУЖИК".
пусть
меня заблокируют модераторы - но я тебе скажу - ты хуила - полное чмо.
Сталин, да ладно...................я примерно догадываюсь кто это.
По существу, всё больше моих знакомых слышат от инспекторов когда последним не удалось обвинить в чём-либо такую фразу: "Ты что не мужик ? Ну признайся, что нарушил." Так что...
Гы, им не новые радары - им новые мозги надо, сменные на постах чтоб менялись. я тут еду в день города вечером из деревни на сиб тракте тормозит мя молодой ИДПС.
я - образец ГЫ водителя ))) в белой футболке и пристёгнутый и соблюдаю 50 км и всё у меня в порядке докапаться не до чего.
Откройте говорит багажник - я ему - протокол начинай заполнять и понятых веди, вощем ко мне в результате всех пререканий, его старший коллега в наказание хотел применить супер пупер санкцию - "я тебя говорит в город не пущу" я чуть не сложился )) новация в законодательстве нехилая. в результате
расстались довольные друг другом, а багажник я не открыл, потерял правда 20 минут - но что такое 20 минут с возможностью поднять грамотность лично состава органов наших блин "Любимых".
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)