По "Эху Москвы" в одной из передач, посвященных автомобилистам, как-то сказали, что в случае, если после наложения штрафа (т.е., видимо, с момента, когда ИДПС на тебя выписал протокол и сказал, сколько и куда платить) прошел 1 год, и в течение этого года к должнику не приходило требование об уплате
от судебного пристава, то штраф "аннулируется", и можно его не платить. Так ли это?
не - не так... меньше года ... Давненько была тут тема - где грамотные люди расписали все сроки действия штрафа в связке ГАИ-приставы ...может у кого-нибудь осталась ссылка ??
а то мне тоже пришло 10.07.2003 от приставов требование оплатить штраф по постановлению ГИБДД от 24.11.2002 ...
Цитата: Штрафы не сгорают. Сгорает исковая давность.
Спасибо , что поправил... А по срокам никто не подскажет ?
Платить штрафы никто и не отказывается... но знание законов и нормативных актов - ... оно лишним явно не будет , пригодится ( не сейчас , так потом) ...
Повторюсь еще раз: я не против платить штрафы! Но я не собираюсь бегать по сберкассам и гаёвням и тратить на это своё время. Если им надо - пусть приставы приходят ко мне домой или на работу, там я с ними рассчитаюсь.
Насчет исковой давности: если ко мне не пришли за этими деньгами в течение
года - извините, так вам это нужно... Я не хочу годами копить эти штрафы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)