а ничего ! авось прокатит (с) великая народная мудрость
если серьезно - хз
я на трассе превысил скорость более чем на 60 км/ч - меня отпустили (так как у них не было бланков временных разрешений)
там велись дорожные работы и знаки были до 30 км в час
я ехал 100 так как
ночью работы не ведутся и никого там не было (кроме ГАЙцев)
вину признал, сказал что студент, ... ну они отпустили :-)
тфже фигня ;-) тока меня в невьянске словили ;(
есть два варианта: прийти на комисию и пожалиться н атяжелую судьбу или прийти на комисию ми рогом упереться, что тика гонят они и свидетели есть, что все ОК. первый - рублей 500 штрафа (скорее всего) второй - как прокатит от лишения до отмазки.
ну говорил я както что я студент(на комисси) год назат,он спросил какая у меня машина(тогда была новенькая ваз21103)и я понял что о суммештрафа спорить бесполезо
я штраф готов заплатить куда деваться то
отмазывться бесполезно там фотографируют и скорость пишут сразу(первый
раз такое увидел)
че им такое сказать чтоб
[quote]пожалиться н атяжелую судьбу
Раз сфотографировали, то доказательства у них есть. В такой ситуации я бы поступил так:
1. Обязательно идти на комиссию.
2. Взял ходатайство с места работы, на имя начальника того ГАИ, где это будеит разбираться, где было бы указано какой ты хороший и что права необходимы тебе в
трудовой деятельности (постоянные командировки и т.п.).
3. Ну и покаяться.
Далее. Прав комиссия лишить тебя не сможет, предадут дело в суд. Если это случится, то алгоритм разборок такой же, только ходатайство уже на имя судьи.
Цитата: тфже фигня тока меня в невьянске словили ;(
Тоже с фотографией? Доложи обществу, где была и как выглядела засада, какая была фотография: ч/б или цветная, качество снимка, видно ли на ней номер машины и твоё лицо за стеклом, какие надписи присутствовали на снимке,
была ли она распечатана на бумаге или тебе показывали "кино" на мониторе и пр. Всё, что вспомнишь.
Если студент - справку берешь в деканате. Можно написать характеристику написать самому и пройти по соседям, собрать подписи. Странная бумажка, конечно, но нашему соседу помогло вернуть права.
превысил в городе 60 на 63 или на трассе 90 на 63? или ты знак об ограничении скорости нарушил?
тут разные статьи за нарушение знака и превышение? лишают только за превышение
на фото видно машину
номе
водителя невидно(может потомучто она у меня тонирована,но без лобовухи правдо,незнаю)
внизу написана скорость,время и цвет- неточно написали белый,а у меня опал
Если твоего лица не видно, тогда вообще отмазаться даром - говоришь что за рулем сидел не ты, а кто-то кому ты даешь машину по доверенности, а кто конкрентно- хз и все....
2 541, ты на конкретные вопросы ответить можешь развёрнуто или нет? Хочешь чтобы тебе помогли, внимательно прочитай и ответь на все вопросы. Как иначе народ разберётся в твоей ситуации?
Цитата: привысил на везде из тюмени
там знак был 50км\ч
на фото видно машину
номе
водителя невидно(может потомучто она у меня тонирована,но без лобовухи правдо,незнаю)
внизу написана скорость,время и цвет- неточно написали белый,а у меня опал
что
значит лишают только за превышение???
я получается знак нарушил
Ха, да я уже писал об этом!!!!!!! Ты нарушил требования знака, а значит повинен в смерти, т.е. предупреждение или штраф в размере 50 руб!!!!!! Это не есть превышение скорости, как ты
думаешь!!!! Что бы там не говорили гайсманы, не слушай их, а смело иди в суд, или по крайней мере пообещай им это, они вряд ли будут долго упираться,это не в их интересах - дело для них 100% проигрышное. А насчет превышения - это их любимая уловка! Превышение имеет место только например если едешь
по трассе, где макс. скорость как известно по ПДД 90 км/ч, а ты едешь больше.... а знаки - это фигня!!!
Так что удачи!!!
ЗЫ. Почитай Кодекс Административных Правонарушений, если сомневаешься!!!!!!!! :-D
Из твоего поста нифига не понять, что видно на фото, а что - нет. Фотка цветная? Засада как была устроена? Скорость и прочее как были прописаны на снимке? От руки, на компьютере? Эти надписи они сами набивают, или компьютер их
прописывает (цвет же они сами указывали)? Если сами всё пишут - так тут накаких доказательств нет.
фото цветно
все написано на компе внизу снимка
у каждой произжающей машины появлялась скорость и комп говорил если есть привышение!!!
выглядит засада так-большая рамка как футбольные ворота,сверху на ней камера и фонари
я это рассмотрел уже когда от них уехал на
противоположной стороне
Есть.
Присутствует ли на фото некая рамка в виде прямоугольника или иные геометрические фигуры или знаки, указывающие, скорость какого именно автомобиля на снимке зафиксирована? Видны ли в кадре другие участники движения? Как они расположены
на дороге относительно авто, скорость которого зафиксирована?
Копию снимка тебе на память дали?
Я как раз вчера очень бурно дискутировал на эту тему с хорошим знакомым гаем - наманый такой пацик. Он мне говорит: с одной стороны, ты нарушаешь знак, за это 50 руб. С другой стороны, этот знак устанавливает скорость на определенном участке дороги, т.е. можно трактовать это как превышение
установленной скорости (как тебя и нагрузили). Так что складывается двоякая ситуация. Но в конечном счете, скорость была установлена знаком, так что ты один хрен нарушил знак.
Так что с этим можно смело идти в суд. ЭТО СОВЕТУЕТ ГАИШНИК!!! Который так же точно грузит других водил, как и все
они. Но тут есть один нюансик. Очень важный, только не в твоем случае. Он мне раскрыл секрет, по его словам. Дело в том, что когда чел едет, вряд ли он смотрит на километровые столбы - я по себе сужу. А гаишники при оформлении протокола могут подстраховаться - взять и написать место нарушения на
пару км дальше или ближе. Они-то километраж знают!!! Вот и окажется потом в суде, что никакого знака не было, и превысил ты реальное ограничение, а ты доказывай потом сколько хочешь, что это было не там. В связи с этим РЕКОМЕНДУЕТСЯ прогуляться до ближайшего километрового столба и сверить его
показания с записью гаев. Оно может и в лом, но если конкретное превышение светит, то потом десять раз поможет.
Не буду ручаться за 100% правоту всего этого, но еще раз скажу, что это все советует ИДПС мне и еще нескольким друзьям, чтобы хотя бы мы не лоханулись и уши от лапшЫ не отвалились
:-D !!!
Удачи!
ЗЫ. Не дай Бог этот мой кореш про это всё узнает :-) Больше в жизни ничего не скажет!!!! А он на Е1 бывает изредка, так что рискую!!! ;-):-D
Цитата: ДА И ЕЩЕ КОГДА МЕНЯ НА КОМИССИЮ ПОЗОВУТ(УЖЕ БОЛЬШЕ МЕСЯЦА ПРОШЛО)???
А что сейчас на комиссию отдельное приглашение присылают?
Вот сервис!!!
А раньше на протоколе писали или устно говорили:
дней через пять в кабонет №(не помню) на Степана Разина...
А если не придешь, то комиссия без тебя решит, что с тобой делать...
Сдается мне, что прошла твоя комиссия... :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)