поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

С момента подачи жалобы в Прокуратуру прошло ...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
С момента подачи жалобы в Прокуратуру прошло ...   #38353  наверх
Автор:  
Дата:   

Добрый день

Ситуация такая: 25 июня 2003 года мною была подана жалоба в прокуратуру Октябрьского района на действие должностных лиц. Копия жалобы была направлена в прокуратуру Области. На сегодняшний день (29 июля 2003 г) из Областной прокуратуры пришел ответ что жалоба передана на рассмотрение в прокуратуру района (того же, т.е. Октябрьского). Из Октябрьской же прокуратуры - полная тишина. 30 дней уже прошли.

Подскажите пожалуйста, каков мой дальнейший порядок действий ? Идти в прокуратуру района, области или еще что-то ?
  |  Поделиться:  
Re: С момента подачи жалобы в Прокуратуру прошло ....   #38399  наверх
Автор: Антон 
Дата:   

Странно, похоже что у всех знатоков сегодня выходной :-(
  |  Поделиться:  
Re: С момента подачи жалобы в Прокуратуру прошло ....   #38414  наверх
Автор: boroda [гость]
Дата:   

Сходи на приём к прокуррору Октябрьского района и напомни ему о сроках ответа (рассмотрения) жалоб. но он скорее всего скажет, что лето - и половина всех работников в отпусках....
  |  Поделиться:  
Re: С момента подачи жалобы в Прокуратуру прошло ....   #38423  наверх
Дата:   

Что-то я сомневаюсь что прокурор лично помнит обо всех жалобах. Не получится ли это "пустым" визитом, который можно заменить телефонным звонком ?

Есть еще напутствия ?
  |  Поделиться:  
Re: С момента подачи жалобы в Прокуратуру прошло ....   #38434  наверх
Автор: Ekibastuz
Дата:   

Отправлял жалобу туда же.
После звонили из обэпа Октябрьского (им туда передали).
Ну а ответа какого-либо из Октябрьской прокуратуры не было. Видимо, это стиль работы у них такой.
  |  Поделиться:  
Re: С момента подачи жалобы в Прокуратуру прошло ....   #38439  наверх
Дата:   

Странный стиль работы - противоречащий действующему законодательству. Ну что же, буду пытаться вызванивать для начала.
  |  Поделиться:  
Re: С момента подачи жалобы в Прокуратуру прошло ....   #38551  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемый коллега!

Числа 5-го августа, ежели до сих пор не будете ответа можете отправить заявление в вышестоящую прокуратуру в которой изложить ситуацию и попросить? а) рассмотреть дело по существу; б) привлечь к отвественности сотрудников районной пркуратуру за нарушение требовагний Приказа Генеральной прокуратуры РФ от 24 декабря 2001 г. N 80 "О введение в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема заявителей в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации"

С уважением, Георгий (Вилыч)
  |  Поделиться:  
Re: С момента подачи жалобы в Прокуратуру прошло ....   #38576  наверх
Дата:   

Ув. Wilych, огромное спасибо !!!
Вот, собственно, то что я хотел услышать, т.к. у меня очень большая уверенность в том, что дело хотят "спустить на тормозах".

P.S. а я должен поинтересоваться в районной прокуратуре о судьбе дела перед этим или просто факта пустующего почтового ящика достаточно для написания жалобы №2 ?

[Сообщение изменено пользователем 31.07.2003 20:07]
  |  Поделиться:  
Re: С момента подачи жалобы в Прокуратуру прошло ....   #38598  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

а я должен поинтересоваться в районной прокуратуре о судьбе дела перед этим или просто факта пустующего почтового ящика достаточно для написания жалобы №2
======================
Я не интересовался, а просто писал в следующую инстанцию по истечению срока ответа: http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g97/g9707.html

|  Поделиться:  
Re: С момента подачи жалобы в Прокуратуру прошло ....   #38603  наверх
Дата:   

Уважаемый Георгий

Я понимаю, что обращаясь к Вам лично, я теряю возможность получения ответа от "коллективного разума" но все же:
1. Я не совсем понимаю что значит "прошу дать оценку действиям прокурора такого-то ...".
2. Если я пишу заявление №2, то я прошу:
2.1. Рассмотреть мое заявление по существу
2.2. Дать оценку действиям районной прокуратуры
верно ?
3. немного оффтопик, то все же - я так и не понял чем кончилось дело, на которое Вы сослались, т.к. окончательного ответа об "отказе" или "победе" я что-то так и не увидел :-)

С уважением,
Антон™
  |  Поделиться:  
Re: С момента подачи жалобы в Прокуратуру прошло ....   #38623  наверх
Автор: Wilych1 [гость]
Дата:   

2.2. Дать оценку действиям районной прокуратуры
верно ?
==================
Именно так.

чем кончилось дело
====================
Мне надоело и я не стал посылать жалобу в очередную инстанцию. Но ИДПС был лишен премии.

|  Поделиться:  
Re: С момента подачи жалобы в Прокуратуру прошло ....   #38624  наверх
Дата:   

Уважаемый Георгий, спасибо за ответ, но Вы так и не ответили на (1) вопрос: а что вообще означает "дать оценку действиям прокуратуры" ?

Чисто с жизненной точки зрения если меня попросят дать оценку нехорошим людям, я скажу: "они нехорошие люди", но это ведь ничего не изменит ?! Я-то хочу чтобы мое завление рассмотрели по существу и виновных привлекли к ответственности !
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода