МОЖНО!
Правда, ответить так-же коротко, как Вилыч не получится.
На этом форуме я объясняю это уже второй раз.
Необходимо просто АННУЛИРОВАТЬ прежнюю справку-счет и выписать новую на человека которому продается машина.
Для аннулирования приходите в ту фирму, где НА ВАС
выписывали предыдущую СС, пишите заявление (в связи с невозможностью поставить на учет авто прошу аннулировать СС такую-то, выписанную на меня, вместо нее выписать СС на такого-то).
Вам делают соответствующие записи в ПТС, выдают СС на Вашего покупателя, и все. Необходимо:
ПТС, старая
СС, паспорт (2 шт), 500-800 р.
Транзиты можно выкинуть.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Подскажите можноли продать автомобиль на транз...
Цитата: На этом форуме я объясняю это уже второй раз.
Необходимо просто АННУЛИРОВАТЬ прежнюю справку-счет и выписать новую на человека которому продается машина.
Для аннулирования приходите в ту фирму, где НА ВАС выписывали предыдущую СС, пишите заявление (в связи с невозможностью
поставить на учет авто прошу аннулировать СС такую-то, выписанную на меня, вместо нее выписать СС на такого-то).
Вам делают соответствующие записи в ПТС, выдают СС на Вашего покупателя, и все. Необходимо:
ПТС, старая СС, паспорт (2 шт), 500-800 р.
Транзиты можно
выкинуть.
дейтвительно уже было,
второй вариант делать постановки снятие и продавать,
но первый мне нравится больше (дешевле) :-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Подскажите можноли продать автомобиль на транз...
1.Вариант с аннулированием справки -счет АБСОЛЮТНО законен.
Ни один магазин не стал -бы аннулировать ее ни за какие деньги, если-бы противоречило закону.
2. Ведомственные инструкции (в том числе ГИБДД-ГАИ) законом не
являются.
3. Кроме этого, есть еще один (более муторный , но не менее ЗАКОННЫЙ) вариант.
Поскольку факт купли-продажи НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО подтверждать справкой счет, можно предоставить Договор купли-продажи транспортного средства В РУКОПИСНОЙ ПРОИЗВОЛЬНОЙ форме. Я купил авто по справке счет,
продал по Договору. Процедура промежуточной постановки на учет в органах ГАИ НЕОБЯЗАТЕЛЬНА.
ПРИЧЕМ ДОГОВОР МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ЗАВЕРЕН НОТАРИУСОМ (Правда если сумма договора не превышает не помню скоко...)
Этот вариант железный, но, повторюсь муторный, поскольку придется доказывать.
Это на любителя походить по кабинетам и судам.
Вообще, автовладельцы в массе своей не подозревают, что автотранспортное средство можно продавать и перепродавать хоть 100 раз, НЕ ОБРАЩАЯСЬ ПРИ ЭТОМ В ГАИ и не ПОКУПАЯ справку счет.
Вот только управлять им Вы не сможете, просто
будет переходить право собственности. Собственник, желающий провести регистрацию ТС просто предоставляет цепочку документов, подтверждающих переход права собственности начиная С ПОСЛЕДНЕГО зарегистрированного в ГАИ собственника. Все необходимые отметки в ПТС проставляются ПРИ РЕГИСТРАЦИИ.
Справки - счет вообще уже не являются ЕДИНСТВЕННЫМ документом, подтверждающим переход права собственности и свой юридический смысл они утратили с принятием нового ГК.
Примазавшиеся к этому бизнесу фирмы и сотрудники ГАИ продолжают наживаться исключительно на юридической
безграмотности абсолютного большинства автовладельцев.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)