Георгий, здравствуйте. У меня ситуация связанная с правами, начало здесь http://www.borda.ru/re.pl?forwilych-00000120-000-0...
Итог 25.07. Ж\Д судом на Пехотинцев 23 меня лишили прав на два месяца. Отсюда у меня вопрос. Скорее всего на днях я поменяю машину, на новую машину нужно будет получать номера, которые не дают без полиса
ОСАГО. Вопрос:
1 Выпишут ли мне полис без прав?
2 И дадут ли мне номера в ГАИ, без прав, но при наличии полиса?
С уважением Joe.
На вопросы же могу сообщить лишь свое личное мнение.
1 Выпишут ли мне полис без прав? =========================
Должны. Вот только на основании чего будут устанавливать стаж?
2 И дадут ли мне
номера в ГАИ, без прав, но при наличии полиса? ==================
А это вообще должно пройти без всяких проблем. Но только - Вы автомобиль на сверку будете предоставлять? Кто Вам пригонит автомобиль на сверку? Этот человек вписан в полис? Ежели НЕТ, то ГИБДД может сообщить в СК. что
Вами нарушен один из существенных пунктов договора и на следующий год стоимость страховки для Вас будет выше.
Цитата: Кто Вам пригонит автомобиль на сверку? Этот человек вписан в полис? Ежели НЕТ, то ГИБДД может сообщить в СК. что Вами нарушен один из существенных пунктов договора и на следующий год стоимость страховки для Вас будет выше.
С уважением, Георгий (Вилыч)
Так это
же нарушение моих прав распоряжения своей собственностью! Вымогательство денег (повышенная процентная ставка при неограниченном кол-ве пользователей). Что, я теперь никому не имею права доверенность написать, чтобы машину перегнать с места на место?
Так это же нарушение моих прав распоряжения своей собственностью!
====================
Я об этом КРИЧУ уже 2 месяца. А на бузу пришло всего 50-60 человек. Теперь пожинаем плоды :-(
В конце концов страхуй на себя, и пусть этот другой человек едет. Никто его но нового года не оштрафует за то, что его не вписано в полис. Или просто впиши его при оформлении страховки. Если у него возраст/стаж нормальный, то это даром.
Георгий, я хочу обжаловать решение суда.....
К кому посоветуете обратиться? Осталось 7 дней... =========================
Самый главный специалисть по 12.15-3 Максайс maxIce@mail.ru
Ну и можете в форумы (сюда и на гаи.нет.ру)
постановление сбросить , - подумаем, что можно сделать.
Я думаю, что этот вопрос можно решить со страховой компанией. Т.е. надо обратиться к ним и попросить разрешения на подобную разовую операцию, как перегон авто к месту регистрации и обратно. В случае возбухания ГАИ, сунешь им под гос бумажку, что СК в
курсе.
По поводу Постановления.
Идешь к судье и на основании ст. 29.11 ч.2
Цитата:
Копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку физическому лицу, или законному представителю физического лица, или законному
представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе либо высылается указанным лицам в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.
требуешь копию Постановления. Далее, пишешь жалобу примерно следующего
содержания:
Цитата:
В _________ районный суд
г. Екатеринбурга
от гр-на ХХХХХХХХХХХХХ.
проживающего по адресу:
г. Екатеринбург,
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
ЖАЛОБА
на постановление мирового судьи судебного участка
№ ___ __________ р-на
г. Екатеринбурга _____________ от 25 июля 2003 г. по делу об административном правонарушении по ст. 12.15 ч.3 КоАП РФ
25 июля сего года, мировым судьей _________ р-на г. Екатеринбурга _________ было вынесено постановление о привлечении меня к
административной ответственности по ст. 12.15 ч.3 КоАП РФ с наложением взыскания в виде лишения права управления механическим транспортным ср-вом категории "В" сроком на 2 месяца
Данное постановление считаю необоснованным по следующей причине:
ХХХХХ Тут все, что ты
думаешь на эту тему ХХХХХ
Все вышеизложенное может подтвердить свидетель ХХХХХХХ., проживающий по адресу г. Екатеринбург, ХХХХХХХХХХ, которую прошу заслушать на заседании суда в качестве свидетеля.
В соответствии с этим и на основании ст. 30.1, 30.2, 30.3 КоАП РФ
прошу
отменить постановление об административном правонарушении вынесенное мировым судьей судебного участка № ___ _________ р-на г. Екатеринбурга ________ о привлечении меня к административной ответственности в виде лишения права управления механическим транспортным ср-вом
категории "В" сроком на 2 месяца
Приложения:
1. Копия протокола об административном правонарушении на 1 л. в 1 экз.
2. Ходатайство с места работы на 1 л. в 1 экз.
На работе предварительно возьми ходатайство, в котором напиши, какой
ты хороший и положительный, что это все случайность, что автомобиль тебе необходим по работе (езда в командировки, по торговым точкам и т.п.) и просьба о замене лишения права вождения на денежный штраф.
Жалобу и сопутствующие документы несешь прямо мировому судье. На твоем экземпляре
он должен поставить отметку о приеме жалобы. Ждешь повестки из районного суда.
Самый прикол, что после подачи жалобы, ввод в действие Постановления приостанавливается, т.е. успеешь еще и машину без проблем зарегистрировать.
Седня по радио слышал интервью какого-то чина ГАИ.
Он сетовал на то, что с введением в действие нового КОАП процент лишенцев сократился с 70 до 15.
Т.Е. мировые судьи лишают только каждого шестого, подпадающего под лишение.
Интересно: это действительно так, или он приврал?
Скорее всего это правда. Суд более разборчиво относится к доказательствам вины (Презумпция невиновности), и дела просто разваливаются, а административной комиссии все было по барабану.
Цитата: Суд более разборчиво относится к доказательствам вины (Презумпция невиновности), и дела просто разваливаются, а административной комиссии все было по барабану
объясните мне, плиз, почему это суду не по барабану??? Суду как раз и есть по барабану. он у нас объективный. и
беспристрастный.
2 Wilych
По вопросу, который задам Вам, коллега (коллега еще и потому, что я тоже окончил РФ.:-), я уже воспользовался поиском.
Суть вопроса. Меня остановили гайсманы для проверки документов. Машиной я управляю на основании так называемой генеральной доверенности. Так вот, гайсманы
сказали мне, что если у кого доверенность не заверена нотариально, будут наказывать. Как наказывать - объяснить отказались.
Интересно, кто-нибудь ездит сейчас по рукописной доверенности? (Естественно, вопрос относится к драйверам незастрахованных авто)
Георгий, что Вы думаете по поводу изложенного Чаком? ==========================
Респект!
Так вот, гайсманы сказали мне, что если у кого доверенность не заверена нотариально, будут наказывать.
================================
Чушь!!! Наказывать
могут только в том случае, ежели лицо, управляющее по доверенности не вписано в полис ОСАГО
С уважением, Георгий (ВИлыч)
P.S. А в каком году и какую группу заканчивали? :-)
Сегодня 31.07 взял в суде копию постановления, по словам МаксАйса 10 дней в течении которых можно подавать аппеляцию начинаются именно с этого дня (те сегодня). А секретутка судьи (Юшманов Андрей Иванович) сказала по этому поводу, что они начинаются с момента вынесения постановления те 25.07 (а с
момента вручения время идет у тех, у кого разбирательство было досрочно) и у меня времени до 4.08.
Кто прав? (Естесственно доверяю МаксАйсу :-) )
А вот собственно копия.
От 25.07.03
Судья железнодорожного районного суда г Ектб Юшманов Андрей Иванович
рассмотрев административное дело на основании (И ТУТ ЕГО РУКО ИСПРАВЛЕНО, может так и надо) статья 202 исправлена на 23.1 КОАП РФ о выезде на полосу встречного движения на гражданина....меня, такого то года рождения , уроженца, не женат, не судим, бла, бла, бла.....
Права предусмотренные
(ОПЯТЬ ИСПРАВЛЕННО) было ст 247, исправленно на 25.1 ОАП РФ, в тч иметь защитника, разъяснены, Моя подпись.
УСТАНОВИЛ:
11 июня (На след день после моего дня рождения- прим авт. :-( ) 2003 года в 11 часо 25 минут Шполянский С А управлял автомобилем у дома 14 по ул Техническая в г
Екатеринбурге двигался по полосе встречного движения, в случае запрещающем это правилами дорожного движения.
С обстоятельствами правонарушения согласился. Кроме того вина в совершении правонарушения подтверждается протоколом по делу об административном правонарушении, рапортом сотрудника
милиции Егорова А.Ю. и схемой правонарушения.
В течении года 15 раз привлекался к административной ответственности в виде административных штрафов.
Выводов для себя не сделал, вновь совершил административное правонарушение, что свидетельствует о неэффективности наказания в виде
штрафов.
На основании ч 3 ст 12.15 Кодекса РФ об аминистративных правонарушениях
ПОСТАНОВИЛ:
подвергнуть взысканию в виде пишения права управления транспортным средством сроком на 2 (два) месяца
Постановление может быть обжаловано, либо опротестовано в течении 10 дней
в Свердловский обл суд путем подачи жалобы.
О последствиях в случае повторного совершения правонарушения предупрежден.
Штраф должен быть внесен нарушителем в отделение Госбанка или сберкассу в 15 дневный срок со получения постановления.
Подпись судья такой-то.
Копия верна
судья такой- же.
Это ксерокопия, и на ней стоит синяя гербовая печать этого суда.
Теперь по поводу вышеозначенного:
1.Если кто забыл начало этому находится на этой ссылке http://www.borda.ru/re.pl?forwilych-00000120-000-0...
2. На счет того, что я с этим согласен. Я с этой
лабудой абсолютно не согласен, о чем и написал в протоколе. Но по совету Вилыча, на суде полностью признал свою вину, и в аппеляции нужно это состыковать.
3. Схема приложенная гаем совсем не такая как была на самом деле я поступил так http://www.ultrajoe.narod.ru/ а на его схеме я двигался в том же
направлении, только ниоткуда не выезжал, и при этом объехал ВСЕХ по встречке, и встал перед всеми, при этом создал помеху встречному движению, на схеме стрелкой нарисована встречка. (чушь абсолютная)
4. По поводу 15 нарушений имеются в виду неоплаченные (я хотел заплатить до суда но не было
денег)
5. для написания ходатайства с работы, я работаю без трудовой книжки, причем у этой фирмы нет круглой печати.
6. В данный момент у меня сильно больна бабушка, которую три месяца назад сбил КАМАЗ, у нее перелом позвоночника, сильное сотрясение мозга. Все это время она
лежала в 24 больнице, о чем месяц назад взял справку (что такая-то находится в больнице длительный срок в очень тяжелыми травмами). Две недели назад ее выписали домой.
Можно ли приложить к аппеляции эту справку, с заявлением о том что я являюсь в единственным человеком в семье у которого есть
права и машина, и что бабушке нужен постоянный уход, втч для этого нужна машина?
Судье о бабушке и о справке я сказал, на что он ответил "Вот за бабушку тебе и два месяца, а не четыре" (г@ндон)
ЗЫ По словам секретутки апеляция будет рассматриваться в этом же суде, только другим
судьей?
Цитата: на самом деле я поступил так http://www.ultrajoe.narod.ru/ а на его схеме я двигался в том же направлении, только ниоткуда не выезжал, и при этом объехал ВСЕХ по встречке, и встал перед всеми, при этом создал помеху встречному движению, на схеме стрелкой нарисована встречка. (чушь абсолютная)
4. По
поводу 15 нарушений имеются в виду неоплаченные
Да Вы, батенька, злостный рецидивист, да еще и по ст.12.15.3
Ст.3.8.1. "Лишение физического лица, совершившего административное правонарушение, ранее предоставленного ему специального права устанавливается за грубое или
систематическое нарушение порядка пользования этим правом в случаях, предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса..."
Непонятно только, чего Вы хотите? Судя по схеме, чистейшая 12.15.3, без примесей и перспектив обжалования, причем совершенно неважно, выехали Вы с
прилегающей территории или двигались по Технической от Сортировки(п.8.6 ПДД + 9.2 ПДД гарантированно). Как насчет того, чтобы за свои поступки отвечать? Судья еще какой-то добрый попался, а Вы его так...
P.S. Меня давно заботит вопрос о таких наездниках(15 нарушений за год только
зарегистрированных, а сколько на дороге откупался?), которые плюют на все Правила и Законы, а попавшись, начинают юлить и прятаться за ходатайствами с работы и больными бабушками... Зачем Вам терять время и силы на обжалование, 100% - что весь срок лишения Вы будете ездить, в очередной раз положив
на решение суда.
Кроме того, меня удивляет позиция Вилыча, оказывающего помощь в подобных случаях, остальным помощникам простительно по неопытности...
Кроме того, меня удивляет позиция Вилыча, оказывающего помощь в подобных случаях, ... =======================
Вилыч свою позицию неоднократно озвучивал, (поэтому меня удивляет, что позиция Вилыча до сих пор удивительна) - даже самый закоренелый преступник имеет право, чтобы с ним
поступали по закону, имеет право на юридическую помощь.
Я не собираюсь отказывать в своих советах, например, человеку обвиненному в нетрезвом состоянии только потому, что "пьяный за рулем преступник". Ежели вижу, что данный диагноз вынесен неправомерно, то при возможности обязательно помогу
человеку.
Точно также, на мой взгляд, не совсем корректно отказывать человеку только на основании того, что он "злостный нарушитель". Раз эти нарушения присутствуют в базе учета, значит водитель не пытался от них "отмазываться", а честно признавал, а вот, когда начали "разводить" обратился за
помощью.
Аналогично я стараюсь консультировать по ст.12.15-3 КоАП РФ с точки зрения своей позиции по данному вопросу, которую стараюсь отстаивать и доказывать во всех инстанциях. Ежели ж мне будет доказан моя неправота, то, естетственно, я могу точку зрения и сменить.
Цитата: даже самый закоренелый преступник имеет право, чтобы с ним поступали по закону, имеет право на юридическую помощь.
Обратите внимание на выделенные слова. Внимательно ознакомившись со всей "историей" конкретного нарушения, вижу позицию автора ТОЛЬКО в стремлении избежать
ответственности(что он, собственно, и не очень-то и скрывает). Может быть, поясните, где в данном случае происходило нарушение закона? Человек сознательно неоднократно идет на нарушение закона, прекрасно понимая меру своей вины, НАПЛЕВАВ на этот самый закон, ЗНАЯ, что его ожидает, затем, попавшись,
пытается обвинить В СВОИХ ГРЕХАХ всех на свете инспекторов и судей. Помощь-то свою Вы в чем видите? В советах "как избежать ответственности и заслуженного наказания"???
Цитата: значит водитель не пытался от них "отмазываться", а честно признавал, а вот, когда начали "разводить"
обратился за помощью
Ух ты!!! Да надо обратиться за наградой! Кстати, срочно возьмите на вооружение сей пример: "как в свою пользу использовать выписку из административной практики водителя", за честность и благородство(надо же! не обжаловал и не писал кляузы!) следует поощрять и
заносить этот список в графу "смягчающие обстоятельства"...
Кстати, а в чем Вы, Георгий, видите в данном случае "развод"?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)