хочу еще раз убедится стоит отстаивать прова или нет?.... по правилам если подходит трамвай и выходят посажир, ясен день ,Я останавливаюсь и пропускаю - это все знают, но когда мне горит зеленый и я спокойно начинаю дергаться в сторону гос Исеть ,вдруг выгибает какая ни буть бесштанная бабка с
круглыми глазами , орущая на всю улицу ,профсобранием своим заставляет обращать полицмейстеров ,и меня штрафуют за пропускание на тот свет пассажира, вопрос, сними можно как то аргументировать созерцательность их действий, ведь ,я честный водила с регистратором который ехал на зелёный, и не
пропустил бабку ,как я могу доказать что надо ее штрафовать? а меня отпустить и сказать это с самоумалением ИСКРЕННО!!!!
14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.
14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на
ней.
вспоминаем старый боян про "уступить дорогу".
4.8. [...] При движении через проезжую часть к месту остановки маршрутного транспортного средства или от него пешеходы должны руководствоваться требованиями пунктов 4.4-4.7 Правил.
при этом,
4.4.
В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии ? транспортного светофора.
я так понимаю, бабка шла на красный. Это в документах как-нибудь отражено?
Автор, убедительная просьба выражаться яснее, хоть и всё понятно, но написано ужасно. Если бабка переходила, когда трамвая не было, а вам горел зелёный, то о чём разговор то вообще? Всё ясно в правилах написано.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)