поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

про площадь 905 года

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
про площадь 905 года   #380261  наверх
Автор: 
Дата:   

хочу еще раз убедится стоит отстаивать прова или нет?.... по правилам если подходит трамвай и выходят посажир, ясен день ,Я останавливаюсь и пропускаю - это все знают, но когда мне горит зеленый и я спокойно начинаю дергаться в сторону гос Исеть ,вдруг выгибает какая ни буть бесштанная бабка с круглыми глазами , орущая на всю улицу ,профсобранием своим заставляет обращать полицмейстеров ,и меня штрафуют за пропускание на тот свет пассажира, вопрос, сними можно как то аргументировать созерцательность их действий, ведь ,я честный водила с регистратором который ехал на зелёный, и не пропустил бабку ,как я могу доказать что надо ее штрафовать? а меня отпустить и сказать это с самоумалением ИСКРЕННО!!!!
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: про площадь 905 года   #380262  наверх
Автор: Special Major   (О пользователе)
Дата:   

14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.

Если не нарушили - оспаривайте!
  |  Поделиться:  
Re: про площадь 905 года   #380263  наверх
Автор: master099 
Дата:   

если трамвая нет - можно ехать по бабке.
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: про площадь 905 года   #380266  наверх
Автор: sshd 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Redline (Игорь)

14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.

вспоминаем старый боян про "уступить дорогу".

4.8. [...] При движении через проезжую часть к месту остановки маршрутного транспортного средства или от него пешеходы должны руководствоваться требованиями пунктов 4.4-4.7 Правил.

при этом,

4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии ? транспортного светофора.

я так понимаю, бабка шла на красный. Это в документах как-нибудь отражено?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: про площадь 905 года   #380267  наверх
Автор: Special Major   (О пользователе)
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: про площадь 905 года   #380316  наверх
Автор: 66kvitka
Дата:   

там на время работы новогодней ёлки ставят знак переход.а наши пешеходы потом целый год тупо прут под машины.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: про площадь 905 года   #380325  наверх
Автор: Cirk
Дата:   

Дикий народ, ходят как хотят.

Автор, убедительная просьба выражаться яснее, хоть и всё понятно, но написано ужасно. Если бабка переходила, когда трамвая не было, а вам горел зелёный, то о чём разговор то вообще? Всё ясно в правилах написано.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода