всем привет!
попал в ситуацию - мой авто был поврежден при эвакуации - суть моего вопроса - куда обращаться?
Дело было у цирка, закоцали ее эвакуатором, когда поднимали, привезли на виз (ШС), оттуда я ее забирал. машинка была очень грязная, времени 20 00 и у меня не было
возможности визуально оценить состояние машины. никаких актов приема передачи тоже не было. тупо отдал постановление и уехал.
в тот же вечер помыл машину и обнаружил повреждения на своих новых кованных дисках - всех 4-х!!
ВОПРОС - с чего начать возмещение вреда
причиненного моему имуществу? КАСКО у меня нет. куда и к кому идти? полицаи моего района (ленинский) говорят что будет скорее всего отказанно в возбуждении уголовного дела, но это ладно, вопрос как доказать в суде вину этих уродов эвакуаторщиков и с чего начать??
ПС - это может
случиться с каждым.
ПС - причину эвакуации давайте обсуждать не будем
спасибо, буду рад вычитать все советы тут или в личку
дак по большому счету, обнаружение повреждения в момент получения машины - тоже не железное доказательство
и что теперь, каждое утро ездить на мойку и фоткать при понятых?
:-)
Все правильно, сначала доказательная база собирается!
Здесь тебе надо помозговать как ее заполучить.
Свидетели ...-не канают.
повреждение...- тут либо фиксация на месте , при совершении ущерба , либо..- ищи на ШС подобные повреждения у других машин... только достаточное количество
ДБ может помочь...
да, согласен, думаю какие будут доказательства :-( и не могу их придумать
в суде предложить аналогичный эксперимент...
но все это муторно и затраты на проведение всех судов и прочих действий как вы знаете, превысят сумму потенциального возмещения... вот в чем скотство нашей
системы... ((
господа, а какая организация у нас оказывает для ГИБДД данные услуги? вчера им названивал в гибдд но там не берут трубку
является, но за это я заплачу установленный штраф, и мое правонарушение не является общественно опасным деянием (парковака машины не параллельно а под углом к бордюру)
А в чем проблема с доказательствами? Думаю эксперт-трасолог справится без особых проблем. Только нужно установить, какой именно эвакуатор осуществлял перевозку. С этим могут быть сложности. А сопоставить след со следообразующими частями конкретного эвакуатора не так уж и сложно
значит неправильная парковка иногда обходится дороже чем 500 руб. Как известно в России штрафы смешные, когда сделают не смешные, а нормальные, то за свой счет отремонтировать будет стоить 1% от штрафа.
эвакуировали машину эвакуатором с лямками, замяли пороги у водительской двери и соответственно - пассажирской. Сразу, когда забирала со стоянки не заметила, т.к.утром в 10.00 машина была в инее. Поехала с работы в 16.00 и увидела вмятины. Заехала сразу на стоянку, показала "стоянщику", взяла у него
номер телефона эвакуатора и тут же позвонила ему. В ответ он мне сказал, чтобы я оценивала и будем судиться. Но ведь может оказаться так, что где мол ты была всё это время (с 10.00 до 16.00), может сама замяла, а на эвакуатор свалить пытаюсь. Как быть, кто подскажет правильный выход?
Ну какой тут может быть выход? Все равно ведь время уже прошло. Доказывать что эти повреждения причинил именно этот эвакуатор. Экспертизы, свидетели и т.д
Теперь только надо правильно пофотографировать этот эвакуатор - и на экспертизу.
А ещё собрать бумажки, что именно он именно тогда грузил машину. Чем-то подтвердить, что повреждения возникли (обнаружили) тогда-то. Ну в общем, как написано выше - строить
причинно-следственную цепочку. Начиная с неправильной парковки :-p Шутка.
В следующий раз, оставляя ведро под знаком, фоткайте его вокруг, желательно на телефон с правильной датой и временем, и газету "Уральский Рабочий" с текущей датой на капоте :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)