поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Допустимой дозой алкоголя в крови теперь является 0,5 промилле

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Допустимой дозой алкоголя в крови теперь является ...   #37904  наверх
Автор: 
Дата:   

Как стало известно в среду, министерство здравоохранения установило норму содержания алкоголя в крови у водителей. Допустимой дозой алкоголя в крови теперь является 0,5 промилле. Дозы выше этой позволяют расценивать состояние водителя как алкогольное опьянение. Такой приказ подписал министр здравоохранения РФ Юрий Шевченко 14 июля.

"Это означает, что, перед тем как сесть за руль, водитель может выпить бутылку пива", - цитирует "Интерфакс" сообщение представителя пресс-службы министерства.

"Также приказом четко определяются критерии, дающие основание полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения. Медперсоналу, производящему освидетельствование, приказом предписывается иметь обязательную специализированную сертификацию", - добавили представитель пресс-службы.

http://www.dni.ru/news/russia/2003/7/23/24440.html...
  |  Поделиться:  
Re: Допустимой дозой алкоголя в крови теперь являе...   #37909  наверх
Автор: В.Р. [гость]
Дата:   

Не читайте советских газет(с) и не верьте глупым и непроверенным измышлениям журналистов. Лучше посмотрите первоисточник: http://www.minzdrav-rf.ru/in.htm?rubr=234&doc=1689...
  |  Поделиться:  
Re: Допустимой дозой алкоголя в крови теперь являе...   #37910  наверх
Автор: volvo-2
Дата:   

или здесь:
http://www.e1.ru/resource/phorum/read.php?f=38&i=3...
  |  Поделиться:  
Re: Допустимой дозой алкоголя в крови теперь являе...   #37915  наверх
Автор: профессор
Дата:   

Любой документ вступает в силу с момента его официального публикования (если не указано другое) так что не торопитесь и помните , что каждый организм реагирует на бутылку пива по разному. Лично я пить за рулём всё равно не буду, хотя напоить меня очень сложно ( всё таки больше 100 кг)
  |  Поделиться:  
Re: Допустимой дозой алкоголя в крови теперь являе...   #37917  наверх
Автор: SergereAKa 
Дата:   

Вот еще одно мнение. Типа, не верьте, обманут!
http://autocitychannel.com/news/s11957.html
  |  Поделиться:  
Re: Допустимой дозой алкоголя в крови теперь являе...   #37919  наверх
Автор: Vadim Panov [гость]
Дата:   

От туда-же...

КРИТЕРИИ,
при наличии которых имеются достаточные основания полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения и подлежит направлению на медицинское освидетельствование

1. Запах алкоголя изо рта.

Сироп корня солодки? (от кашля)

2. Неустойчивость позы.

Остеохондроз? Просто спина затекла?

3. Нарушение речи.

Черномырдин?

4. Выраженное дрожание пальцев рук.

Половина населения в возрасте старше 50 лет.

5. Резкое изменение окраски кожных покровов лица.

Летом в жару.

6. Поведение, не соответствующее обстановке.

Разговаривает с гайцем не стоя на коленях?

Шучу, конечно. Однако, это всё может быть использовано недобросовестными работниками милиции для шантажа.
  |  Поделиться:  
Re: Допустимой дозой алкоголя в крови теперь являе...   #37924  наверх
Автор: mauss [гость]
Дата:   

ГЫЫЫ, сироп корня солодки безалкогольный.....
  |  Поделиться:  
Re: Допустимой дозой алкоголя в крови теперь являе...   #37926  наверх
Автор: Vadim Panov [гость]
Дата:   

Цитата:
ГЫЫЫ, сироп корня солодки безалкогольный.....

Зато обладает резким запахом. И замечательным вкусом... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Допустимой дозой алкоголя в крови теперь являе...   #37934  наверх
Автор: Мисша 020 [гость]
Дата:   

как не пил за рулём так и не буду, другое дело утром легче, запах есть а алкоголя уже нет, но лучше этим не злоупотреблять и после хорошего отмечания дня взятия бастилии за руль не садиться.
  |  Поделиться:  
Re: Допустимой дозой алкоголя в крови теперь являе...   #37935  наверх
Автор: viss
Дата:   

О! Только что грамотные люди растолковали мне, глупому:
Оказывается, до сего момента у нас не было прописано в законах, как отличить пьяного от трезвого. То есть были "признаки опьянения" (см. пост Vadim Panov выше), которыми и руководствовались менты, врачи и все остальные. Эти признаки были описаны в соответствующих инструкциях должностных лиц. Но позвольте, признаков ведь мало - нужна четкая грань, выраженная в цифре: вот до сих - ты трезв, а от сих - ты пьян. Вот она и появилась. 0,5 промилле.
Действительно, без этой цифры можно было ловить на алкоголь практически любого диабетика или человека с отклонениями обменных функций организма - ведь Це два Аш пять О Аш (спирт) есть продукт нормальной жизнедеятельности любого организма. У кого больше, у кого меньше, но в среднем никак не более 0,5 промилле. А чему уж соответствует 0,5 промилле - то тут уж у кого как. У кого изначально алкоголя в крови мало, тот может смело бутылку пива хлопать, а другому и кефир-то противопоказан.
Так что лучше (в любом случае) не употреблять. По крайней мере, я так думаю.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода