поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

на ЮГ с временным ВУ (?)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
на ЮГ с временным ВУ (?)   #37667  наверх
Автор: 
Дата:   

Собираюсь ехать на юг, наслышан о поборах ГАИ, в частности обгона через сплошную линию.
Предлагаю рассмотреть такой вариант: к примеру меня ловят за встречку и начинают вымогать деньги, я к примеру, предлагаю ИДПСу выписать протокол, по идее он должен изъять у меня ВУ и выдать временное ВУ до суда (ВОПРОС: где будет суд? и каков срок временного ВУ?)
еду дальше и опять пересекаю сплошную (будет ли мне легче от того, что у меня ВРЕМЕННОЕ ВУ, тоесть будет ли у ИДПС повод вымогать у меня деньги?)
  |  Поделиться:  
Re: на ЮГ с временным ВУ (?)   #37670  наверх
Автор: ES80
Дата:   

да, очень интересный вопросик, главное актуальный!
  |  Поделиться:  
Re: на ЮГ с временным ВУ (?)   #37672  наверх
Автор: Afrikan 
Дата:   

Не знаю, как сейчас, но раньше, когда еще ВУ изымали за любое нарушение (при отказе оплатить штраф на месте) у меня была ситуация: изъяли ВУ- заполнили временное разрешение, потом отняли и его- вместо него выдали совсем уж позорную бумажку с печатью (не помню как называлась). Потом было все в обратном порядке (после оплаты штрафов).
Единственное неудобство- паспорт с собой возить надо было.
  |  Поделиться:  
Re: на ЮГ с временным ВУ (?)   #37675  наверх
Автор: Axon
Дата:   

глупый вопрос:

Временные разрешения вроде отменили ?
  |  Поделиться:  
Re: на ЮГ с временным ВУ (?)   #37680  наверх
Автор: ivanko
Дата:   

В старое временное разрешение вписывали каждое следующее нарушение, и потом не отдавали права пока не оплатишь штрафы за все. Предусмотрены ли записи за следующие нарушения в новом временном разрешении?
  |  Поделиться:  
Re: на ЮГ с временным ВУ (?)   #37681  наверх
Автор: maxmazzy
Дата:   

Все очень просто:

1. Первый выезд на встречку - составляется протокол, изымается водительское удостоверение, выдается ВР, действительный до вступления постановления по этому правонарушению в законную силу. При этом в протоколе Вы пишете фразу в специально отведенном месте - материалы дела прошу переправить в ГИБДД по месту жительства.

Здесь есть один нюанс - по идее, ИДПС может НЕ удовлетворить ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства. Как тут быть - довольно трудно сказать. Если начинает упираться - писать ходатайство на отдельном листе, на имя начальника этого ИДПС с просьбой перенести рассмотрение дела по вашему месту жительства в связи с невозможностью воспользоваться на месте юридической помощью. В протоколе ни в коем случае не подписываться в строке "с местом и датой рассмотрения ознакомлен".

На самом деле, основной источник вымогательства заключается как раз в этом - что вместо переноса рассмотрения дела в вашу родную гаевню ИДПС будет вызывать вас послезавтра в деревню Гадюкино. И самое обидное - вполне имеет на это право :-( Метод борьбы - писать ходатайство о переносе рассмотрения в связи с невозможностью пригласить СВОЕГО адвоката.

2. У вас ВР. Снова выезд на встречку. Тут все очень просто. Составляется протокол, в котором указывается, что у вас вместо ВУ есть ВР. И все. Остальное - как в случае 1.
  |  Поделиться:  
Re: на ЮГ с временным ВУ (?)   #37682  наверх
Дата:   

Кстати, вопрос не такой уж и глупый. На самом деле (я слышал от людей, сам не знаю) бывают такие ситуации: ГАИшник изымает у водителя права за нарушение и не отдает их до уплаты штрафа ч/з сберкассу. А на дворе ночь. С/кассы не работают. Вариант один- дать ему денег (видимо, почти все так и делают).

Вот вопрос к форумским монстрам правозащиты: как быть? Ночь, чужой далекий город, есть нарушение (или нет его, неважно, ехать-то надо), нет ВУ (оно у ГАИшника, который забирать его по идее не должен). Как поступить сразу (чтобы спокойно ехать дальше на море)? Как поступить потом (если есть желание обжаловать)?
  |  Поделиться:  
Re: на ЮГ с временным ВУ (?)   #37691  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Вот вопрос к форумским монстрам правозащиты: как быть? Ночь, чужой далекий город, есть нарушение (или нет его, неважно, ехать-то надо), нет ВУ (оно у ГАИшника, который забирать его по идее не должен). Как поступить сразу (чтобы спокойно ехать дальше на море)? Как поступить потом (если есть желание обжаловать)?
======================
Всё зависит от конкретных обстоятельств. Ежели нет другого выхода и нет желания тратить время и нервы, надо подать денег ИДПС, забрать ВУ и следовать дальше. Если же обстоятельства позволяют посутяжничать то требовать от ИДПС составления протокола и выдачи ВР. А ежели ИДПС совсем беспредельничает, забрал ВУ и меняет его на оплаченный штраф, то можно и в местный отдел МВД обратиться, что оборотень в милицейской форме притворяясь ГАИшником забрал документы и вымогает деньги. Документы не предъявляет, скорей приезжайте, я его ПОКА ЗАДЕРЖУ. И после этого скрутить ГАИшника и ожидать приезда партульного автомобиля. А ГАИШнику насувать по кумполу. Потом все списать на свою ненависть к оборотням. :-)

Впрочем, всё вышетзложенне моё сугубо личное мнение.

С уважением, Георгий (Вилыч)
P.S. В остальном согласен с MaxMazzy
  |  Поделиться:  
Re: на ЮГ с временным ВУ (?)   #37695  наверх
Дата:   

Они (гаишники) это понимают, и пользуются. Может, они и правы по-своему.
  |  Поделиться:  
Re: на ЮГ с временным ВУ (?)   #37696  наверх
Автор: КУРИЛЬЩИК
Дата:   

Цитата:
ИДПС может НЕ удовлетворить ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства.

но ведь в любом случае он должен выдать мне ВР? и я с ним могу ехать дальше... а суд может состоятся и без моего участия (?) ну пусть он вынесет постановление олишении меня прав, прередается ли эта информация по постам ДПС и до каких пор я могу ездить с этим ВР?
  |  Поделиться:  
Re: на ЮГ с временным ВУ (?)   #37698  наверх
Дата:   

ну пусть он вынесет постановление олишении меня прав, прередается ли эта информация по постам ДПС и до каких пор я могу ездить с этим ВР?
===================================
По крайней мере в месте постоянного Вашего проживания ИДПС может по рации пробить результат рассмотрения дела.
ВР действительно до вступления Постановления в законную силу. Если не обжаловать, то, грубо говоря, это дата вынесения постановления + 10 дней. (На самом деле, это дата вручения Вам постановления + 10 дней).

|  Поделиться:  
Re: на ЮГ с временным ВУ (?)   #37701  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

КУРИЛЬЩИК, а ты когда ехать собрался? Может вместе поедем?
  |  Поделиться:  
Re: на ЮГ с временным ВУ (?)   #37703  наверх
Дата:   

А есть ли определеный срок со дня изъятия ВУ до рассмотрения дела в суде?

А если удовлетворяют ходатайство о переносе дела по месту жительства, то у меня больше шансов избежать в конечном итоге изъятия ВУ?
И что посоветуете писать при этом в протоколе?
  |  Поделиться:  
Re: на ЮГ с временным ВУ (?)   #37709  наверх
Дата:   

Цитата:
КУРИЛЬЩИК, а ты когда ехать собрался? Может вместе поедем?

в августе, поехали
  |  Поделиться:  
Re: на ЮГ с временным ВУ (?)   #37710  наверх
Автор: ivanko
Дата:   

я 18 собрался, если хочешь - стучи в асю....:-d
  |  Поделиться:  
Re: на ЮГ с временным ВУ (?)   #37741  наверх
Дата:   

А есть ли определеный срок со дня изъятия ВУ до рассмотрения дела в суде?
=======================
2 месяца, ежели не была удовлетворена просьба о переносе рассмотрения дела по месту регистрации ТС.

А если удовлетворяют ходатайство о переносе дела по месту жительства, то у меня больше шансов избежать в конечном итоге изъятия ВУ?
=====================
ВУ могут изъять в любом случае, независимо от того где будет рассмотрено дело.

|  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода