Поворачивал сегодня на перекрестке Декабристов Луначарского с улицы Луначарского налево в сторону Восточной. Остановили, сказали что выехал на полосу встречного движения. Забрали права, выдали копию протокола и временное разрешение. Не знаю что и делать?
Цитата из протокола: Управлял транспортным средством, двигался по дороге имеющей 4 полосы для движения. Выехал на сторону проезжей части предназначенную для встречного движения.
Мои пояснения: не согласен. При движении шел по своей полосе, на перекрестке впереди идущий трамвай притормозил. Для
поворота налево я объехал его сзади и повернул. Инспектор из-за наличия деревьев подумал , что повернул со встречной полосы.
Это то , что написано в протоколе. Я был несколько взволнован, поэтому более складного пояснения на тот период дать не смог.
ну не лишат тебя , нет бойся! А Зачем ты написал про себя(выехал на сторону проезжей части , предназначеннную, для встречногот движения?) и.и.и. не согласен? Сам себе приговор подписал!
1) Ежели Вы не имеете достаточного количества времени для сутяжничества, ежели для Вас проще pgkfnbnm штраф и забыть все как страшный сон. Посыпайте нарзборе в ГИБДД голову пеплом, кайтесь в собственных грехах и Вам
наверняка выпишут штраф 300-500 руб. Этим дело и ограничится. Можно просто не ходить на разбор и ездить по ВР, а спустяпару месяцев поинтересоваться судьбой Вашего дела. Думается, что и в этом случае ГИБДД ограничится штрафом, т.к. не будет иметь возможности вручить Вам повестку в суд.
Цитата: Мои пояснения: не согласен. При движении шел по своей полосе, на перекрестке впереди идущий трамвай притормозил. Для поворота налево я объехал его сзади и повернул. Инспектор из-за наличия деревьев подумал , что повернул со встречной полосы.
Пытайся теперь доказать, что
зад трамвая находился на середине перекрёстка. И ты его, ПОВОРАЧИВАЯ, объезжал в пределах пересечения проезжих частей. Поскольку форма перекрёстка там сложная, а инспектор стоял далеко, то ему показалось, что ты выезжал на встречную полосу за пересечением.
Я был готов заплатить штраф, но почему сразу отбирают права? ====================
Потому как закон такой.
И какая вероятность что на комиссии ограничатся штрафом? ====================
Ежели вы не злостный нарушитель и искренне раскаиваетесь в
содеяном, то очень велика вероятность отделаться штрафом.
А если вообще не ездить на комиссию, а почтой направить просьбу рассмотреть без моего присутствия, приложить ходатайство с места работы и характеристику. Какова вероятность остаться без прав. Просто не хочется унижаться перед этими ........
гм...
Если бы у всех, кто выезжает на встречную на перекрестках и при обгонах отбирали права - ездить бы некому было.
Стопудово - штраф, ездить никуда не надо вообще!
Катайся спокойно по временному, через месяцок заедешь, получишь постановление, оплатишь штраф и заберешь права.
Всего и делов-то...
А если вообще не ездить на комиссию, а почтой направить просьбу рассмотреть без моего присутствия, приложить ходатайство с места работы и характеристику. Какова вероятность остаться без прав. Просто не хочется унижаться перед этими ........ ==========================
Думается, что
хуже не будет. Отправьте.
Поддерживаю "ретсам" а! Стараюсь правила соблюдать, или хоть не мешать не кому... а вот умники эти лезут не только на этом перекрестке....... типа мы самые умные, самые быстрые, нам быстрее всех надо, а на всех что стоят спокойно и ждут зеленого им наплевать... А как только их схватят за одно место,
так сразу помогите... " неохота унижаться перед этими...." , это типа rpmek из высшего сословия..... нн-даааа...
Погодите ка. На том перекрёстке поворачивать с трамвайных путей и нужно. Многие (сами поймут) смутно представляют себе многие пункты ПДД и поэтому поворачивают с левого ряда.
Доказывать, кстати, должны гаишники, а не водитель. Даже если он и срезал уголок, то повернул он со встречных
трамвайных путей, а уж никак не со встречной полосы, а это совсем другая статья КоАП.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)