Я свидетель?
---------------------------
31.10.2011
Форумчане. Никто не берется заняться этим вопросом.
Нужна юридическая помощь.
12.10.2011:
Провели
экспертизу кузову. Официальный вывод экспертизы: "установить настоящий вин невозможно".
Что теперь делать? Ведь если невозможно, значит она никому не принадлежит, кроме меня, т.к. у меня есть договор купли-продажи.
Что делать и как?
================================================
Купили машину в Москве, поехали в Екатеринбург. Переночевать решили в Казани. На посту при въезде в Казань остановили бдительные сотрудники ДПС и слету заявили что ПТС поддельный. Написали протоколы изъятия, поставили на
стоянку, отвезли в РУВД. Там оформили и отпустили на ночь в гостиницу. На следующий день якобы была с утра у них экспертиза, - говорят ПТС поддельный, произвели дознание и отправили домой в Екатеринбург. Ничего не говорили, ничего не объясняли, только давили морально и выгоняли. Смеясь: "вас таких
много и вообще нам некогда, езжай домой, в течении месяца позвоним". С трудом написал заявление в милиции (полиции!?) дали квиток-талон и мы вернулись в Екб. Вчера (12.07.2011) зашли в местную милицию и там же заявление написали тоже. Копий особо никто и нигде никаких документов не дает.
Что
еще? Телефоны, где покупали у людей недоступны. Тут все понятно. Хонда 2008 года, стоит хороших денег.
Если есть что сказать по существу, - большое спасибо и добро пожаловать.
Если нечего сказать - лучше не пишите. Времени нет на это.
Если есть реальная юр. или иная помощь -
готовы договариваться.
Еще. Больших контактов генералов и таких же нету.
Какая процедура и что мы должны делать сейчас, только никто сказать и обьяснить не может.
Что знаем? 1. После заявления в течении 5 дней работа какая-то начнется. 2.Есть 10 дней на обжалование (вроде?)
протоколов задержания и тд.
Есть постановление суда: (Постановление Конституционного Суда РФ от 22.04.2011 N 5-П) http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=113400
Нужна помощь.
С уважением.
-------------------------------------------------------------------------------------
НОВОЕ 22.07.2011г.
1. Получилось узнать об автомобиле информацию. За авто числяться гос номера, с учета она не снята.
2. По адресу регистрации владелец не живет.
3. Авто в угоне не
числится.
4. Написал сообщение http://mvd.tatarstan.ru/rus/priem.htm ,
Текст Вашего сообщения:
"09.07.2011г. в момент управления своим автомобилем на трассе М7, на посту "Малиновка" около 18:15 я был задержан инспектором ДПС 16-0757 КПМ ГАИ УВД г.Казани лейтенантом Муравьевым С.В. В ходе
проверки документов инспектор ДПС посчитав что ПТС на принадлежащий мне автомобиль является поддельным составил протокол об АПН ? 00021273 по статье 12.3.1. управление ТС без документов, а так же протоколы ? 108671 об изъятии вещей и документов, ? 195184 об отстранении от управления ТС и ? 080793 о
задержании и помещении моего автомобиля на штраф стоянку . В соответствии с изложенным прошу проинформировать меня о произведенных действиях в отношении изъятого у меня ПТС, а так же о порядке возврата моего автомобиля. 10.07.2011 мной написано заявление в ОП ?4 "Юдино" Управление МВД России по
г.Казани о привлечении к уголовной ответственности Сечкарева Андрея Сергеевича за совершение в отношение меня мошеннических действий. Моему заявлению присвоен номер КУСП ?3764. Прошу проинформировать меня о произведеннных в ходе рассмотрения моего заявления действиях, а так же сообщить на какой
стадии находится расследование данного дела."
Статус Вашего сообщения: обращение зарегистрировано и будет рассмотрено в течение 30-ти (!!!!!?) дней
5. В УВД когда звоню, у них или обед или отсутствует дознаватель. Никаких комментариев, а тем более сроков сказать не
могут. До начальника дозвониться тоже не получается.
может просто получить дубликат в связи с утерей. Если ДКП и Акт приема-передачи на руках и продавец тот, на кого в последний раз была зарегистрирована машина, то проблем вроде не должно быть
может просто получить дубликат в связи с утерей. Если ДКП и Акт приема-передачи на руках и продавец тот, на кого в последний раз была зарегистрирована машина, то проблем вроде не должно быть
просто получить?
как?
мой ПТС забрали и отвезли в РУВД, где их якобы "экспертиза" в течении 5 минут вынесла вердикт "поддельный ПТС"
вроде или есть опыт?
или есть контакты того кто знает как и что делается?
в любом случае надо обратиться в местное МРЭО показать ДКП и спросить как получить дубликат, если окажется, что продавец машины не тот, кто в ДКП, то значит Вас кинули на деньги, а тачка окажется краденая или собранная из запчастей. Если это Москва, то вероятность такого исхода возрастает
многократно
в любом случае надо обратиться в местное МРЭО показать ДКП и спросить как получить дубликат, если окажется, что продавец машины не тот, кто в ДКП, то значит Вас кинули на деньги, а тачка окажется краденая или собранная из запчастей. Если это Москва,
то вероятность такого исхода возрастает многократно
есть опыт?
или специалист, который подскажет по шагам, что нужно делать?
как вариант, обжаловать постановление, требовать проведение повторной экспертизы. познакомиться с начальником гибдд г.Казани. пока не уплыла машинка гаевцам. прощупать на предмет превышения должностных полномочий. у них то не потребовали сертификат эксперта криминалиста? тогда писать на это
жалобу, и пытаться идти, ехать к начальнику взвода гаевцев, оформлявших вам протокол.
сам так в свое время вернул "потерянные" номера, тоже по якобы перебитым номерам. не быстро. как то так.
как вариант, обжаловать постановление, требовать проведение повторной экспертизы. познакомиться с начальником гибдд г.Казани. пока не уплыла машинка гаевцам. прощупать на предмет превышения должностных полномочий. у них то не потребовали сертификат
эксперта криминалиста? тогда писать на это жалобу, и пытаться идти, ехать к начальнику взвода гаевцев, оформлявших вам протокол.
сам так в свое время вернул "потерянные" номера, тоже по якобы перебитым номерам. не быстро. как то так.
доброе утро
1. повторной
экспертизы где? в екб? на каком основании?
2. превышения..., наврятли, проверка документов и выявление нарушения..
3. на каком основании они мне предъявят сертификат криминалиста?
4. какую жалобу, как выглядит и кому ее направлять?
все-таки интересно - ПТС точно не поддельный, ведь в нем как в деньгах даже есть металлизированнная полоска
есть документ под названием "исследование" в котором сказано что документ сделан не по ГОСТУ в связи с чем будет
производиться экспертиза автомобиля, чтобы установить причину подделки ПТС
пс:
за 2 дня не в милиции, ни в юр-их фирмах не нашлось ни одного, знающего всю процедуру и как и что нужно делать..
Мы 20 июля также с хондой C_RV 2008г прокололись, также перед Казанью тормознули, но .... приехали в ЕКБ и на сверке нас загнули, Экспертиза-перебиты номера поддельные документы все + номера(авто двойник)
Ксати цвет какой? (у нас цвет серо-синий)
во по этой ссылке мы связывались с
покупателем http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11734031-3252.h...
Ссылка не удалена авто тот же самый чуть пробег другой немного.....
А вот ещё при осмотре
-не обратили внимание, что ключи не родные
-доп. иммобилайзер по радиоканалу был(как сказали в полиции-это обход штатного.
-на номерах
небрежно нанесена краска на флаге, как бы матовая.
-Нет руководства по эксплуатации авто и др. мелочей когда авто в салоне куплено.
Это всё мы видели, но спешка привела к потере денег.
- сейчас ждём в течении 10 дней .... что будет не знаем.
На будущее внимательно
смотрим на документы, лутше методом сравнения, проверяем паспорт, и фотографируем продавца, также нужно предложить проехать в полицию к экспертам на проверку авто(не на сверку только там могут быть свои).Раньше всё это делали когда дорогие тачки покупали, но вот спешка и грамотный развод сделали
своё дело.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)