поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Поддельный ПТС. Новое.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Поддельный ПТС. Новое.   #375386  наверх
Автор: 
Дата:   

НОВОЕ

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Я свидетель?
---------------------------
31.10.2011
Форумчане. Никто не берется заняться этим вопросом.
Нужна юридическая помощь.

12.10.2011:
Провели экспертизу кузову. Официальный вывод экспертизы: "установить настоящий вин невозможно".
Что теперь делать? Ведь если невозможно, значит она никому не принадлежит, кроме меня, т.к. у меня есть договор купли-продажи.
Что делать и как?

================================================

Купили машину в Москве, поехали в Екатеринбург. Переночевать решили в Казани. На посту при въезде в Казань остановили бдительные сотрудники ДПС и слету заявили что ПТС поддельный. Написали протоколы изъятия, поставили на стоянку, отвезли в РУВД. Там оформили и отпустили на ночь в гостиницу. На следующий день якобы была с утра у них экспертиза, - говорят ПТС поддельный, произвели дознание и отправили домой в Екатеринбург. Ничего не говорили, ничего не объясняли, только давили морально и выгоняли. Смеясь: "вас таких много и вообще нам некогда, езжай домой, в течении месяца позвоним". С трудом написал заявление в милиции (полиции!?) дали квиток-талон и мы вернулись в Екб. Вчера (12.07.2011) зашли в местную милицию и там же заявление написали тоже. Копий особо никто и нигде никаких документов не дает.
Что еще? Телефоны, где покупали у людей недоступны. Тут все понятно. Хонда 2008 года, стоит хороших денег.
Если есть что сказать по существу, - большое спасибо и добро пожаловать.
Если нечего сказать - лучше не пишите. Времени нет на это.
Если есть реальная юр. или иная помощь - готовы договариваться.
Еще. Больших контактов генералов и таких же нету.
Какая процедура и что мы должны делать сейчас, только никто сказать и обьяснить не может.
Что знаем? 1. После заявления в течении 5 дней работа какая-то начнется. 2.Есть 10 дней на обжалование (вроде?) протоколов задержания и тд.
Есть постановление суда: (Постановление Конституционного Суда РФ от 22.04.2011 N 5-П) http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=113400

Нужна помощь.

С уважением.
-------------------------------------------------------------------------------------
НОВОЕ 22.07.2011г.
1. Получилось узнать об автомобиле информацию. За авто числяться гос номера, с учета она не снята.
2. По адресу регистрации владелец не живет.
3. Авто в угоне не числится.
4. Написал сообщение http://mvd.tatarstan.ru/rus/priem.htm ,
Текст Вашего сообщения:

"09.07.2011г. в момент управления своим автомобилем на трассе М7, на посту "Малиновка" около 18:15 я был задержан инспектором ДПС 16-0757 КПМ ГАИ УВД г.Казани лейтенантом Муравьевым С.В. В ходе проверки документов инспектор ДПС посчитав что ПТС на принадлежащий мне автомобиль является поддельным составил протокол об АПН ? 00021273 по статье 12.3.1. управление ТС без документов, а так же протоколы ? 108671 об изъятии вещей и документов, ? 195184 об отстранении от управления ТС и ? 080793 о задержании и помещении моего автомобиля на штраф стоянку . В соответствии с изложенным прошу проинформировать меня о произведенных действиях в отношении изъятого у меня ПТС, а так же о порядке возврата моего автомобиля. 10.07.2011 мной написано заявление в ОП ?4 "Юдино" Управление МВД России по г.Казани о привлечении к уголовной ответственности Сечкарева Андрея Сергеевича за совершение в отношение меня мошеннических действий. Моему заявлению присвоен номер КУСП ?3764. Прошу проинформировать меня о произведеннных в ходе рассмотрения моего заявления действиях, а так же сообщить на какой стадии находится расследование данного дела."

Статус Вашего сообщения: обращение зарегистрировано и будет рассмотрено в течение 30-ти (!!!!!?) дней

5. В УВД когда звоню, у них или обед или отсутствует дознаватель. Никаких комментариев, а тем более сроков сказать не могут. До начальника дозвониться тоже не получается.

Нужна помощь. Что делать?

[Сообщение изменено модератором 15.10.2011 17:31]

[Сообщение изменено пользователем 31.10.2011 13:18]

[Сообщение изменено пользователем 01.11.2011 10:44]

[Сообщение изменено пользователем 01.11.2011 10:54]
28/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поддельный ПТС   #375388  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: j

Есть 10 дней на обжалование (вроде?) протоколов задержания и тд.

Срока нет. Обжалуется не протокол, а действия органа дознания, ну неважно...
  |  Поделиться:  
Re: Поддельный ПТС   #375389  наверх
Автор: veb 
Дата:   

Машину то отдали?
  |  Поделиться:  
Re: Поддельный ПТС   #375390  наверх
Автор: smel
Дата:   

может просто получить дубликат в связи с утерей. Если ДКП и Акт приема-передачи на руках и продавец тот, на кого в последний раз была зарегистрирована машина, то проблем вроде не должно быть
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Поддельный ПТС   #375392  наверх
Автор: j
Дата:   

Цитата:
От пользователя: veb

Машину то отдали?

Машина на стоянке около поста ДПС в Казани.
  |  Поделиться:  
Re: Поддельный ПТС   #375393  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: smel

может просто получить дубликат в связи с утерей. Если ДКП и Акт приема-передачи на руках и продавец тот, на кого в последний раз была зарегистрирована машина, то проблем вроде не должно быть

просто получить?
как?
мой ПТС забрали и отвезли в РУВД, где их якобы "экспертиза" в течении 5 минут вынесла вердикт "поддельный ПТС"
вроде или есть опыт?
или есть контакты того кто знает как и что делается?
  |  Поделиться:  
Re: Поддельный ПТС   #375394  наверх
Дата:   

Цитата:

мой ПТС забрали и отвезли в РУВД, где их якобы "экспертиза" в течении 5 минут вынесла вердикт "поддельный ПТС"

В РУВД экспертизу не проводят. У них только подозрения возникли. Ждите результатов настоящей экспертизы. Вполне может быть, что не так уж все и плохо.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Поддельный ПТС   #375395  наверх
Дата:   

в любом случае надо обратиться в местное МРЭО показать ДКП и спросить как получить дубликат, если окажется, что продавец машины не тот, кто в ДКП, то значит Вас кинули на деньги, а тачка окажется краденая или собранная из запчастей. Если это Москва, то вероятность такого исхода возрастает многократно
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Поддельный ПТС   #375397  наверх
Дата:   

Цитата:

в любом случае надо обратиться в местное МРЭО показать ДКП и спросить как получить дубликат, если окажется, что продавец машины не тот, кто в ДКП, то значит Вас кинули на деньги, а тачка окажется краденая или собранная из запчастей. Если это Москва, то вероятность такого исхода возрастает многократно

есть опыт?
или специалист, который подскажет по шагам, что нужно делать?
  |  Поделиться:  
Re: Поддельный ПТС   #375422  наверх
Автор: matrix2  (О пользователе)
Дата:   

как вариант, обжаловать постановление, требовать проведение повторной экспертизы. познакомиться с начальником гибдд г.Казани. пока не уплыла машинка гаевцам. прощупать на предмет превышения должностных полномочий. у них то не потребовали сертификат эксперта криминалиста? тогда писать на это жалобу, и пытаться идти, ехать к начальнику взвода гаевцев, оформлявших вам протокол.
сам так в свое время вернул "потерянные" номера, тоже по якобы перебитым номерам. не быстро. как то так.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Поддельный ПТС   #375437  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: matrix2

как вариант, обжаловать постановление, требовать проведение повторной экспертизы. познакомиться с начальником гибдд г.Казани. пока не уплыла машинка гаевцам. прощупать на предмет превышения должностных полномочий. у них то не потребовали сертификат эксперта криминалиста? тогда писать на это жалобу, и пытаться идти, ехать к начальнику взвода гаевцев, оформлявших вам протокол.
сам так в свое время вернул "потерянные" номера, тоже по якобы перебитым номерам. не быстро. как то так.

доброе утро
1. повторной экспертизы где? в екб? на каком основании?
2. превышения..., наврятли, проверка документов и выявление нарушения..
3. на каком основании они мне предъявят сертификат криминалиста?
4. какую жалобу, как выглядит и кому ее направлять?

с уважением
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поддельный ПТС   #375449  наверх
Дата:   

все-таки интересно - ПТС точно не поддельный, ведть в нем как в деньгах даже есть металлизированнная полоска
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Поддельный ПТС   #375451  наверх
Дата:   

Цитата:

все-таки интересно - ПТС точно не поддельный, ведь в нем как в деньгах даже есть металлизированнная полоска

есть документ под названием "исследование" в котором сказано что документ сделан не по ГОСТУ в связи с чем будет производиться экспертиза автомобиля, чтобы установить причину подделки ПТС

пс:
за 2 дня не в милиции, ни в юр-их фирмах не нашлось ни одного, знающего всю процедуру и как и что нужно делать..
  |  Поделиться:  
Re: Поддельный ПТС   #375453  наверх
Дата:   

Цитата:

всю процедуру и как и что нужно делать..

Ждать результатов экспертизы и, по ее результатам, возбуждения или отказа в возбуждении УД. Отсюда и плясать.
  |  Поделиться:  
Re: Поддельный ПТС   #375454  наверх
Дата:   

Цитата:

ни в юр-их фирмах

Не просто юридическую фирму, а адвокатскую контору. Это уголовка, ей адвокаты занимаются.
  |  Поделиться:  
Re: Поддельный ПТС   #375732  наверх
Дата:   

ап
  |  Поделиться:  
Re: Поддельный ПТС   #375735  наверх
Дата:   

Цитата:

Что делать?

Цитата:
От пользователя: Jackal75

Ждать возбуждения или отказа в возбуждении УД. Отсюда и плясать.

Цитата:

а тем более сроков сказать не могут

Срок - до 10 суток, в этот срок должны возбудить УД, либо вынести постановление об отказе.
  |  Поделиться:  
Re: Поддельный ПТС   #375799  наверх
Автор: Карбофос занят
Дата:   

Мы 20 июля также с хондой C_RV 2008г прокололись, также перед Казанью тормознули, но .... приехали в ЕКБ и на сверке нас загнули, Экспертиза-перебиты номера поддельные документы все + номера(авто двойник)
Ксати цвет какой? (у нас цвет серо-синий)
во по этой ссылке мы связывались с покупателем
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11734031-3252.h...
Ссылка не удалена авто тот же самый чуть пробег другой немного.....

А вот ещё при осмотре
-не обратили внимание, что ключи не родные
-доп. иммобилайзер по радиоканалу был(как сказали в полиции-это обход штатного.
-на номерах небрежно нанесена краска на флаге, как бы матовая.
-Нет руководства по эксплуатации авто и др. мелочей когда авто в салоне куплено.
Это всё мы видели, но спешка привела к потере денег.
- сейчас ждём в течении 10 дней .... что будет не знаем.
На будущее внимательно смотрим на документы, лутше методом сравнения, проверяем паспорт, и фотографируем продавца, также нужно предложить проехать в полицию к экспертам на проверку авто(не на сверку только там могут быть свои).Раньше всё это делали когда дорогие тачки покупали, но вот спешка и грамотный развод сделали своё дело.

[Сообщение изменено пользователем 25.07.2011 13:27]
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поддельный ПТС   #375807  наверх
Дата:   

Забавно. У нас год, пробег, цвет...все одинаковое..

Цитата:
От пользователя: 1077

8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поддельный ПТС   #378601  наверх
Дата:   

апп
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поддельный ПТС   #378658  наверх
Автор: darkwoox 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 15.10.2011 16:41]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поддельный ПТС   #379275  наверх
Дата:   

ап
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поддельный ПТС   #379279  наверх
Автор: la55
Дата:   

В прокуратуру в Казань обращайтесь.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поддельный ПТС   #379302  наверх
Дата:   

И что им писать?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поддельный ПТС   #379453  наверх
Дата:   

up
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода