поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Диллер не отдает ПТС

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Диллер не отдает ПТС   #375209  наверх
Автор: Potapych'   (О пользователе)
Дата:    7 июля 2011 20:46

Посоветуйте, что делать.
Купил Уаз Патриот. Машину забрал без ПТС. Диллер говорит, что ПТС находится в Ульяновске и они получат его через две недели. Первая неделя прошла и я так понимаю, что ПТС я на след неделе не увижу.
Можно ли повлиять на дилера рублем, что бы ускорить процесс?
  |  Поделиться:  
Re: Диллер не отдает ПТС   #375214  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:    7 июля 2011 23:26

Вы вправе отказаться от товара, если иное не предусмотрено договором. Только вряд ли в ваши планы это входит.
  |  Поделиться:  
Re: Диллер не отдает ПТС   #375224  наверх
Автор: B.P. 
Дата:    8 июля 2011 02:11

Цитата:
От пользователя: Jackal75
Вы вправе отказаться от товара, если иное не предусмотрено договором.
Зачем отказываться? Лучше получить 0,5% от стоимости машины за каждый день просрочки. Нужно смотреть договор купли-продажи...
  |  Поделиться:  
Re: Диллер не отдает ПТС   #375225  наверх
Дата:    8 июля 2011 02:16

Цитата:
От пользователя: B.P.

Лучше получить 0,5% от
стоимости машины за каждый день просрочки.

А вы считаете, что отсутствие ПТС является недостатком товара? Мне вот так не кажется.
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Диллер не отдает ПТС   #375226  наверх
Дата:    8 июля 2011 07:14

При отсутствии ПТС я не могу пользоваться товаром. Я же не модельку купил за 600 тыс, а средство передвижения. Раз невозможно использовать - значит недостаток.
3/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Сделай мне ребенка. 2018
Новый кулинарный проект 250
Размер зарплаты 3302
ремонт рулевых куда податься? 28
Авите кердык? 1944
Re: Диллер не отдает ПТС   #375227  наверх
Автор: smel
Дата:    8 июля 2011 08:33

скорее всего ПТС не у дилера, а в залоге у банка. Прочтите договор, есть ли там фраза о том что имущество не заложено и не обременено правами третьих лиц, если ее нет, то Вы можете попасть на деньги.
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Диллер не отдает ПТС   #375229  наверх
Автор: Евгений Д.
Дата:    8 июля 2011 09:08

Не первый раз уже вижу тему, что нет ПТС в салоне, не отдают и т.д.

Не могу понять только, что движет людей отдавать деньги и

Цитата:
От пользователя: Potapych'

Машину забрал без ПТС.

Почему не покупают в других местах, где все есть в наличии?
Или такая ситуация во ВСЕХ салонах?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Диллер не отдает ПТС   #375234  наверх
Дата:    8 июля 2011 11:44

Цитата:
вы считаете, что отсутствие ПТС является недостатком товара?
"...3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.
Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю..."
"...Если законами или в установленном ими порядке предусмотрены обязательные требования к товару (работе, услуге), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий этим требованиям..."
"...При передаче товара покупателю одновременно передаются установленные изготовителем комплект принадлежностей и документы, в том числе сервисная книжка или иной заменяющий ее документ, а также документ, удостоверяющий право собственности на транспортное средство или номерной агрегат, для их государственной регистрации в установленном законодательством Российской Федерации порядке..."

Цитата:
Мне вот так не кажется.
Наверное, потому, что Вы нормативные документы, регулирующие порядок продажи автомобилей, не знаете...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Диллер не отдает ПТС   #375235  наверх
Дата:    8 июля 2011 11:57

Документами удостоверяющими право собственности являются договор купли продажи и акт приема передачи автомобиля, но никак не ПТС. Читайте Гражданский кодекс.
Но вот без ПТС не пройти регистрацию в ГИБДД, хотя наверное можно там запросить копию например в связи с утерей.
Проблема в другом - почему ПТС отсутствует - это обычно бывает, когда машину отдают в залог, обещая вернуть деньги после ее продажи. Если деньги уйдут по другим платежам, то банк или другая организация обращает взыскание на имущество, у кого бы оно ни было и его отбирают.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Диллер не отдает ПТС   #375236  наверх
Дата:    8 июля 2011 12:03

Цитата:

Вы нормативные документы, регулирующие порядок продажи автомобилей, не знаете...

А мне и нет в этом надобности. Есть Закон, статья 456 ГК РФ.

По поводу недостатка: законодатель сознательно разделил последствия неисполнения обязанности передать принадлежности и документы и последствия передачи товара ненадлежащего качества, вам не кажется?
  |  Поделиться:  
Re: Диллер не отдает ПТС   #375237  наверх
Дата:    8 июля 2011 12:28

Цитата:
законодатель сознательно разделил последствия неисполнения обязанности передать принадлежности и документы и последствия передачи товара ненадлежащего качества
Если Вы еще не заметили, то я говорю о последствиях, предусмотренных статьей 23.1, а не статьей 18 ЗоЗПП - таким образом, речь о товаре ненадлежащего качества не идет вообще.
Отношения сторон в данном случае регулируются именно законом "О защите прав потребителей". Хотя здесь нет никакого противоречия с ГК, тем не менее, ЗоЗПП является приоритетным в силу его специальности. Если потребителю не переданы вместе с машиной документы, предусмотренные законодательством, то потребителю товар не передан. Правила продажи отдельных видов товаров определен постановлением Правительства РФ, т.е. в установленном законом порядке. Спорить здесь вообще не о чем - подобных случаев масса, и при обращении в суд н6еустойка за задержку ПТСов взыскивается легко. При этом причина суды не интересует вовсе...

Цитата:
От пользователя: smel
Проблема в другом - почему ПТС отсутствует
А какое это имеет значение для взыскания неустойки, предусмотренной законом?
  |  Поделиться:  
Re: Диллер не отдает ПТС   #375239  наверх
Дата:    8 июля 2011 12:36

Дело не в неустойке за задержку ПТС, в конце-концов можно получить в ГИБДД дубликат. А вот если машина была в залоге и залог не снят, тогда ее смогут просто отобрать, а если в дкп нет фразы, что машина не в залоге, то и деньги с салона не получить
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Диллер не отдает ПТС   #375240  наверх
Дата:    8 июля 2011 12:39

Цитата:

Спорить здесь вообще не о чем - подобных случаев масса, и при обращении в суд н6еустойка за задержку ПТСов взыскивается легко

Ну, вам виднее. Выложили бы скан решения, да и все. К чему споры?

[Сообщение изменено пользователем 08.07.2011 12:45]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Диллер не отдает ПТС   #375243  наверх
Дата:    8 июля 2011 12:46

Цитата:
Дело не в неустойке за задержку ПТС, в конце-концов можно получить в ГИБДД дубликат
Я говорю исключительно о неустойке за несоблюдения срока передачи товара, укомплектованного в соответствии законодательством. И получить эту неустойку не составляет никакого особого труда.
Что касается получения дубликата ПТС, то попробуйте получить его в ГИБДД на первично незарегистрированную машину. А я посмотрю, что у Вас получится...
Это в принципе невозможно, т.к. в соответствии с нормативными актами в подобных случаях дубликаты ПТСа выдаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО организациями, первоначально оформлявшими ПТС, т.е. заводом-изготовителем или импортером (в случае ввоза машины из-за рубежа).

Цитата:
если в дкп нет фразы, что машина не в залоге, то и деньги с салона не получить
Чушь. Деньги взыскиваются судом элементарно.
  |  Поделиться:  
Re: Диллер не отдает ПТС   #375244  наверх
Автор: Евгений Д.
Дата:    8 июля 2011 12:52

речь идет о разных деньгах.

Цитата:

если в дкп нет фразы, что машина не в залоге, то и деньги с салона не получить

если отберут машину как невыплаченный залог.

Цитата:

Чушь. Деньги взыскиваются судом элементарно.

неустойка за просрочку выдачи ПТС
  |  Поделиться:  
Re: Диллер не отдает ПТС   #375249  наверх
Дата:    8 июля 2011 13:19

поделитесь опытом
  |  Поделиться:  
Re: Диллер не отдает ПТС   #375411  наверх
Автор: Baila
Дата:   13 июля 2011 16:22

А вы в каком салоне брали?
Я сейчас в такой же ситуации - завтра забираю Патриот с копией ПТС.
  |  Поделиться:  
Re: Диллер не отдает ПТС   #375416  наверх
Автор: fly-der ® 
Дата:   13 июля 2011 17:22

Цитата:
От пользователя: Potapych'

Диллер говорит, что ПТС находится в Ульяновске и они получат его через две недели. Первая неделя прошла и я так понимаю, что ПТС я на след неделе не увижу.

дар ясновидения у вас чтоли? :-D
подождите обещанные две недели то. или не надо было соглашаться изначально. :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Диллер не отдает ПТС   #375480  наверх
Дата:   15 июля 2011 07:58

Авто я покупал в Кургане, т.к. там единственный салон, где они есть в наличии.
На прошлой неделе позвонил в салон на уровень выше этого. Поговорил "похорошему". Обсудили неустойку. и о Чудо Во вторник ПТС нашелся и в Среду экспресс почта его принесла его мне!
  |  Поделиться:  
Re: Диллер не отдает ПТС   #375577  наверх
Автор: Svetl@na66
Дата:   19 июля 2011 12:15

Какая знакомая ситуация. Мне так ФЦЗ полгода мозги компасировали, решилось все только через суд.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода