поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Прокуратура воспитывает УГИБДД

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Прокуратура воспитывает УГИБДД   #37416  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Уважаемые коллеги!

Вот какая информация встречена мной в иннете. Живут же люди! :-)

С уважением, Георгий (Вилыч)
=====================

http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g05/g0519.html

Прокуратура воспитывает УГИБДД

Ранее я сообщал о распоряжении начальника УГИБДД Хабаровского края Саватеева В.И. о повышении взыскиваемости штрафов, вот его краткое содержание

РАСПОРЯЖЕНИЕ № 9/755 от 27.03.03.
За 2002 г. собираемость штрафов составила 40,9%. За два месяца 2003 г. наложено штрафов 4,93 млн. руб, взыскано 1,64 млн. руб, что составляет 33.3%.

С целью повышения ВЗЫСКИВАЕМОСТИ штрафов ПРЕДЛАГАЮ:

1.1. При проведении государственного технического осмотра и выдаче (замене) водительских удостоверений определять собственников транспортных средств по автоматической базе на наличие неоплаченных штрафов.

1.2. Вышеперечисленные действия производить только при отсутствии в базе задолженности оплаты штрафов.

В Прокуратуру края было направлено заявление:

Прокурору Хабаровского края
Малиновскому В.В.
680013 Хабаровск, ул.Шевченко,6

№ 18 15 мая 2003г.
ЗАЯВЛЕНИЕ
о принесении протеста

В соответствии с п. 1.1. Распоряжения Начальника УГИБДД Хабаровского края СаватееваВ.И. № 9/755 от 27.03.2003г. предусмотрено, что при проведении государственного технического осмотра и выдаче (замене) водительских удостоверений определять собственников транспортных средств на наличие неоплаченных штрафов. Пунктом 1.2 данного распоряжения даются указания о производстве вышеперечисленных действий только при отсутствии в базе задолженности оплаты штрафов.

УГИБДД Хабаровского края пытается повысить собираемость штрафов с водителей транспортных средств путем введения ограничения на проведение технического осмотра.

Таким образом, указанным распоряжением регулируются административные правоотношения и производство технического осмотра транспортных средств, выдача водительских удостоверений ставится в зависимость от уплаты административных штрафов.

Указанное распоряжение противоречит ст. 1.1 КоАП РФ, Постановлению Правительства РФ "О порядке проведения государственного технического осмотра…" № 880 от 31.07.1998г., Приказу МВД РФ № 1240 от 07.12.2000г. и нарушает права граждан - автовладельцев.

На основании изложенного, просим запросить в УГИБДД Хабаровского края Распоряжение Начальника УГИБДД Хабаровского края Саватеева В.И. № 9/755 от 27.03.2003г. на предмет проверки законности и принесения протеста на указанное Распоряжение.

Председатель Совета АРОП К.А.Аксёнов

Ответ из прокуратуры:

Прокуратура Российской Федерации
ПРОКУРАТУРА
Хабаровского края
680013, г.Хабаровск, Ул. Шевченко, 6
от 24.06.03 № 7.2-106-03

Председателю Общественной организации
"Амурское районное бщество потребителей"
Аксенову К.А.
682640, Хабаровский край, г.Амурск, пр.Мира, д.15 каб.7

Ваше заявление о принесении протеста на распоряжение начальника УГИБДД УВД Хабаровского края от 27.03.03 №9/755 прокуратурой Хабаровского края рассмотрено.

23.06.03 заместителем прокурора Хабаровского края на п.п. 1.1., 1.2. вышеуказанного распоряжения принесен протест, о результатах рассмотрения которого Вам будет сообщено дополнительно.

Прокурор отдела по надзору за исполнением законов в социальной сфере и о несовершеннолетних И.О.Кулешевский

И вот окончательный результат

Прокуратура Российской Федерации
ПРОКУРАТУРА
Хабаровского края
680013, г.Хабаровск, Ул.Шевченко,6,
09.07.О3 № 7.2/106-03
На № ____ от ______

Председателю Общественной
организации
"Амурское районное общество
потребителей"
Аксенову К.А.
682640, Хабаровский край, г.Амурск, пр.Мира, д.15 каб.7

Уведомляю Вас о том, что протест заместителя прокурора Хабаровского края на п.п. 1.1., 1.2. Распоряжения начальника УГИБДД УВД Хабаровского края от 27.03.03 №9/755 начальником Управления УГИБДД Хабаровского края рассмотрен и удовлетворен.

В соответствии с п.1 Распоряжения №20 от 07.07.03, п.п.1.1, 1.2. Распоряжения начальника УГИБДД УВД Хабаровского края от 27.03.03 №9/755 отменены как противоречащие действующему законодательству.

Прокурор отдела по надзору за исполнением законов в социальной сфере и о несовершеннолетних

И.С. Кушелевский

(с) Gor

[Сообщение изменено пользователем 18.07.2003 11:04]
  |  Поделиться:  
Re: Значит есть надежда :)   #37428  наверх
Автор: Lion_son
Дата:   

Приятно осознавать что ингода (хотябы иногда) машина под именем "Закон" работает.
Жаль только что слишком сложен механизм её работы. А может это только мне только кажется на первый взгляд?
  |  Поделиться:  
Re: Значит есть надежда :)   #37430  наверх
Автор: DeNis.  (О пользователе)
Дата:   

А в принципе хорошо было задумано !
За нарушения надо платить !
К неплательщикам предъявлять санкциии .
Только надо както разумно подходить к этому вопросу , ну типа если штрафы имеют большие сроки (полгода) или общая сумма более 200 рублей ...
  |  Поделиться:  
Re: Значит есть надежда :)   #37431  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   

DeNis, а может гайцам при ТО дать право еще и справку из вендиспансера требовать? А че, лечиться ж надо. А к больным применять санкции...
  |  Поделиться:  
Re: Значит есть надежда :)   #37433  наверх
Автор: stealth13
Дата:   

то созерцатель: все таки хорошо иногда подмечаеш :-) хотя есть разумность,есть ведь вен.заболевания передающиеся... вдруг он гаишника спаивать будет и заразит.. а тут справка. для женщин сделать скидку,при наличии справки на ТО 50% :-D
  |  Поделиться:  
Re: Значит есть надежда :)   #37434  наверх
Автор: stealth13
Дата:   

Цитата:
За нарушения надо платить !

а кто сомневается? есть органы,которые должны контролировать денежные вопросы (налоговые,приставы и.т.д) у гаи если правильно понимаю задача другая.представь себе ситуацию,купил машину и начинаеш бегать со справками,сначала в страховую показывая что все штрафы уплачены (оставляя копии квитанций), затем скажем в гаи с копиями,затем в налоговую,затем к приставам и.тд,тоесть на каждую квитанцию 4 копии,как ты думаеш,это приведет к собираемости штрафов или к взяткам?
  |  Поделиться:  
Re: Значит есть надежда :)   #37463  наверх
Автор: DeNis.  (О пользователе)
Дата:   

Ладно ! Убедили :-)
Машина не виновата что на ней нарушают правила , и она вполне может расчитывать на техосмотр. :-)

Вот нафига , когда гайшники останавливают они пробивают по рации неоплаченые штрафы ?
Мне просто интересно , поидее если обнаруживается немеренная сумма долга они должны сделать чегонить со злодеем ! иначе просто бесполезная трата времени .
  |  Поделиться:  
Re: Значит есть надежда :)   #37489  наверх
Автор: Vint 
Дата:   

А не проще выписать доверенность другу, у которого нет задолженостей по штрафам и он проходит ТО. По моему решить можно любую проблему обходными путями.
  |  Поделиться:  
Re: Значит есть надежда :)   #37513  наверх
Автор: Chak 
Дата:   

Мне вот одно не понятно. С одной стороны радуемся, что гайцев по Закону придавили, а с другой - ищем лазейки, как назначенные штрафы не платить, т.е. самим Закон нарушать. Что-то это как-то не так... Или я чего-то в этой жизни недоаонимаю?

С уважением!
Chak
  |  Поделиться:  
Re: Значит есть надежда :)   #37551  наверх
Автор: Rozen
Дата:   

2 Chak: я не ищу никаких возможностей. У меня с начала действия нового КоАП два штрафа появилось за скорость -- на 100 и на 50р. По первому мне выписали прекорявое постановление, по которому совершенно непонятно куда именно платить, по второму обещали прислать дело по месту жительства. Ну и хрена ли я за ними бегать должен, по обоим штрафам уже все сроки рассмотрения/взыскания прошли....
А теперь видите ли мне начнут техосмотр проходить мешать? А на каком основании? Они сами сроки взыскания клювом прощелкали. Я ж не отказывался на месте платить -- не берут (в смысле закооным порядком не берут). Внятно уведомить меня куда именно платить у них сил не хватает, а "на деревню дедушке" я платить не намерен. Вот пусть и долбятся с собираемостью как хотят, но МЕНЯ пускай не напрягают.
  |  Поделиться:  
Re: Значит есть надежда :)   #37629  наверх
Автор: veb 
Дата:   

Если не знаю куда платить, плачу в гаевню "По месту регистрации". А там пусть сами разбираются, как перелить из бюджета в бюджет
  |  Поделиться:  
Re: Значит есть надежда :)   #37631  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемый Владимир!

Если не знаю куда платить, плачу в гаевню "По месту регистрации". А там пусть сами разбираются, как перелить из бюджета в бюджет
=============================
К сожалению, подобный путь может быть весьма чреват. Вы будете считать, что уплатили все штрафы, а ГИБДД будет считать, что не уплачено ни одного. Потому как, кроме того, чтобы заплатить деньги, необходимо заплатить их адресно. А при оплате на другой расчетный счет оплата штрафа попросту не будет засчитана как оплата.
Поэтому штрафы надо платить только ПО ТОЧНО ИЗВЕСТНЫМ реквизитам.

С уважением, Георгий (Вилыч)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода