Я конечно понимаю что тема уже изрядно заезжена,но все же я с поиском ну никак недружу(
Вообщем хочу купить авто. Человек предлогает такой вариант-едем к нотариусу,оформляем дкп,нотариус вписывает меня в птс как нового владельца. Я отдаю деньи и еду в гаи,там гайцы переписывают на меня машину
исходя из доков которые были сделаны у нотариуса...
Можно ли так сейчас машину то переоформить? А как же сверка? ну и вопрос конечно,а вдруг тачка в залоге ну или еще чегото...не проверить ведь(
0/0 |
| Поделиться:
Re: Опять про покупку по новым правилам с 1 марта.
тоесть кароче он может сюда приехать,сами заполняем договор,я потом с ним еду к себе в Екб(тачка зарегестриованна в Тагиле) и спокойно ставлю на себя её? на старых номерах? ( не снимая с учета)
0/0 |
| Поделиться:
а на сверке юридическую часть автомобиля разве не пробивают? Просто при мне в вагончике где сверку выдают,человеку сказали что тот у кого он её купил должник) у него банк забрал автомобиль...чисто юридически с ней ничего сделать теперь нельзя.
0/0 |
| Поделиться:
Если на авто наложен арест, то конечно. Но это не при сверке, а при совершении регистрационных действий. Но арест может пока быть и не наложен. Сам по себе залог в ГАИ не регистрируется
0/0 |
| Поделиться:
нотариус нужен :-) он не нужен тем кто не первый раз :-) и не второй.
нотариус по крайней мере грамотно составит ДКП, предусмотрев всякие грязные инсинуации и форсмажоры, а так же составил денежные расписки, ну или подскажет
текстовку к ним.
0/4 |
| Поделиться:
В стнадартной форме ДКП есть что то типа "Со слов Продавца автомобиль никому не продан, не заложен, в споре и под запрещением (арестом) не состоит." Скорее всего, эта фраза имеет какую либо юредическую силу, а точнее ДКП, в котром это прописано и который заверен подписями обеих сторон.
Если а/м на учет в Тагиле, то во избежании траты времени по независящим от Вас причинам ( в Тагильском ГиБДД санитарный день, день подачи налоговых деклараций, ну или просто выходной) оформляйте ДКП у натариуса! Потому как наши "доблестные сотрудники" будут делать запрос у тегильских "доблетных"
и, если, тагильчане спят- то Вас в лучшем случае попросят подождать "часик", в худшем-приходите "после дождечка в четверг". Сей вариант возможен при "ркописном" ДКП.
Ну и при сверке номеров, если хотите оставить старые ГРЗ, попросите испектора, который делает сверку, сделать отметку,
что ГРЗ сответствуют ГОСТу
1/0 |
| Поделиться:
1 500.00 р. (Государственная пошлина за выдачу регистрационных знаков на автотранспортные средства )
300.00 р. (Государственная пошлина за выдачу свидетельства о регистрации ТС )
500.00 р. (Государственная
пошлина за государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных c выдачей паспорта транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность)
2 100.00 р. (Постановка на учет автомобиля при наличии ПТС с выдачей
талона ТО)
подходит последняя.. НО!
Если я не меняю номера (оставляю старые), новый талон ТО не нужен.. следовательно за него платить не нужно..
Дак какая сумма в итоге?
0/0 |
| Поделиться:
300.00 р. (Государственная пошлина за выдачу свидетельства о регистрации ТС )
500.00 р. (Государственная пошлина за государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных c выдачей паспорта
транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность)
ну так видимо.
0/0 |
| Поделиться:
цитирую: "Покупать же оплачивает либо 300 руб, если оставит старый номер( в том случае, если таковой будет в приличном состоянии) и талон ТО соответственно тоже остается родной, либо 2100."
0/0 |
| Поделиться:
1)Составляете 3 экз. ДКП
2)платите в сбербанк 300 рублей на постановку на учёт.
3)Вписываете данные покупателя в ПТС.(продавец ставит роспись)забираете у продавца все доки.техпаспорт ПТС отдаете деньги и один экз. ДКП.
Больше продавец не нужен
4)Едете в ГИБДД допустим на Черняховского. Составляете заявление на постановку на учёт проходите сверку.
5)Делаете страховку ОСАГО
6) Снимаете номера с машины и протираете от грязи.
7) Заходите в кабинку для сдачи доков:
--тех паспорт старого хози.
-- ПТС + ее
копия
--Заявление на постановку внизу от руки добавляете "прошу отавить старые номера и роспись" (На обратной стороне данные о сверке)
--ОСАГО
--1 экз.ДКП
--свой гражданский паспорт
--номера на стол не класть :-D и они смотрят состояние номеров на предмет стёртости
подкраски мятости и дают добро далее вас по громкой вызовут вроде всё понятно
1/0 |
| Поделиться:
А если покупать Авто в другом регионе?
К примеру в Москве?
Стоит заморачиваться нотариусом, или можно совместно с процедурой снятия с учета оформить ДКП у девочек и все?
Не придерутся наши ГИБДД к ДКП который составлен в Москве?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)