В общем, встретиться вам надо с потерпевшим, узнать подробности, какие он предъявляет вам требования и.т.д. Тогда можно будет уже более конкретно что-то советовать.
Сначала надо посмотреть вообще повреждения. Может обойдется и полировкой. Может там лак только слез. А так конечно возмещать придется. Советы про экспертизу это конечно круто, только надо не забыть в таких случаях говорить человеку что в случае проигрыша помимо ущерба за автомобиль придется
возмещать еще и стоимость экспертиз и адвокатов пострадавшему. Так что тут главное не перестараться. За чужие деньги всегда легко советовать.
Цитата: От пользователя: fwertewtrghf
да мой бенз вытек из моей машины но я веть не специально пробил бензобак что бы бенз вытек на
крышку чужой машины
Интересно вы рассуждаете. Если я завтра случайно кирпич уроню на ваш автомобиль, тоже простите? Ну я ведь не специально
Следственный эксперимент проводить будете? :-)
Ну а что, крыша уже облезла - налить рядом еще немного и посмотреть что будет. Может она ночь так простояла или больше - постоянно капало в одно
место.
Цитата: От пользователя: Jackal75
Ну, пусть делает экспертизу и доказывает, что краска облезла из-за бензина
Потом еще и стоимость экспертизы надо будет возмещать. А в суде еще и госпошлину, и затраты на представителя.
Что ж это за машина или
гараж, что порог не перехать?
Надо сначала смотреть, если эмаль облезла от бензина, видно сразу будет - обычно вспучивает, облазит, края приподнятые. Если раньше перекрашивалась, вообще легко облезет. А если там царапины или сколы от камней, тогда уж решать как быть. И смотрите всю крышу, если
на ней есть другие повреждения, расчет ущерба круто меняется в меньшую сторону.
Будете смотреть - фотографируейте (все повреждения, какие найдете) - общие виды с расположением повреждений и близко каждое. Рядом положите линейку. Все документ, а то машину продаст или покрасит, ничего доказать в
свою пользу уже не сможете.
Если уж дойдет до добровольного возмещения ущерба - предлагайте оплачивать сразу в сервис за работу. Поинтересуйтесь в разных сервисах, сколько это стоит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)