поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Административная комиссия ГИБДД

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Административная комиссия ГИБДД   #371825  наверх
Автор: Долевка   (О пользователе)
Дата:    3 апреля 2011 20:23

Ребята, подскажите, могу ли ходатайствовать об отмене определения ГИБДД о передаче административного дела в суд, т.к. о времени и месте административной комиссии не была извещена должным образом и не смогла предоставить необходимые документы?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Административная комиссия ГИБДД   #371842  наверх
Автор: hedgehog130
Дата:    4 апреля 2011 09:36

А какой смысл. В группе разбора, крайне редко разбираются, если согласен(а) с нарушением - выписывают постановление, не согласен(а) отправляют дело в суд . Можно написать жалобу на инспекторов группы разбора о ненадлежащем извещении. Но что Вы называете ненадлежащим извещением, в своём вопросе Вы не раскрыли. А так же не указали статью КоАП по которой был составлен протокол.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Административная комиссия ГИБДД   #371843  наверх
Автор: Макаров Сергей
Дата:    4 апреля 2011 09:45

Я тоже считаю что смысла нет пытаться отменить определение о передаче дела. Если бы материал был рассмотрен в ваше отсутствие, тогда да, а если вы считаете себя невиновной и хотите это доказать то в суде у вас будет отличная возможность это сделать.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Административная комиссия ГИБДД   #371876  наверх
Автор: Долевка   (О пользователе)
Дата:    5 апреля 2011 08:00

Цитата:
От пользователя: hedgehog130

А какой смысл. В группе разбора, крайне редко разбираются, если согласен(а) с нарушением - выписывают постановление, не согласен(а) отправляют дело в суд . Можно написать жалобу на инспекторов группы разбора о ненадлежащем извещении. Но что Вы называете ненадлежащим извещением, в своём вопросе Вы не раскрыли. А так же не указали статью КоАП по которой был составлен протокол.
Нарушила пункт 5.5 ГИБДД. Инспектор дал повестку в суд, приехала в суд - материалов на меня нет. Поехала в ГИБДД - рассмотрели дело в мое отсутствие, подписала повестку на заседание суда, определение почитала. Ходатайство с работы соответственно у меня не было возможности предоставить. Вдруг бы сразу штрафом отделалась без суда
  |  Поделиться:  
Re: Административная комиссия ГИБДД   #371877  наверх
Автор: Нерпёнок
Дата:    5 апреля 2011 08:35

Цитата:
От пользователя: dolevka66

Нарушила пункт 5.5 ГИБДД.

В ПДД нет такого.
В КоАП-это
Статья 5.5. Нарушение порядка участия средств массовой информации в информационном обеспечении выборов, референдумов.
  |  Поделиться:  
Re: Административная комиссия ГИБДД   #371878  наверх
Автор: Нерпёнок
Дата:    5 апреля 2011 08:44

5.5 есть в перечне неисправностей.Есть статья 12.5.Что вы имели в виду? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Административная комиссия ГИБДД   #371885  наверх
Автор: hedgehog130
Дата:    5 апреля 2011 12:06

Не всё по вашей ситуации стало ясным. Из того, что понял. Если бы в ГИБДД рассмотрели Ваше дело, то Вам под роспись дали бы постановление в котором указали сумму штрафа. В этом случае Ваши права были бы нарушены. А так ГИБДД передаёт материалы дела в суд, который и вынесет решение о штрафе. О чём Вас и известили в ГИБДД.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода