поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Юридический вопрос.Помогите!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Юридический вопрос.Помогите!   #371809  наверх
Автор: ANDрей 36
Дата:    3 апреля 2011 09:37

Привет всем! Такая ситуация - Знакомого лишили ву 18 февраля. а щас выяснилось что срок действия ву у него исткек 2 февраля... Естественно попался он когда права просрочены еще не были.Подскажите пожалуйста можно ли в этой ситуации побадаться за права???? Или уже все пусть ходить пешком....
  |  Поделиться:  
Re: Юридический вопрос.Помогите!   #371810  наверх
Автор: 004. 
Дата:    3 апреля 2011 09:56

Цитата:
От пользователя: android2367

ожно ли в этой ситуации побадаться за права?

На каком основании?

Отгуляет срок, получит новые права
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Юридический вопрос.Помогите!   #371811  наверх
Дата:    3 апреля 2011 10:07

Ну я не знаю ... ну то есть можно ли лишить человека ву у которых срок то действия закончился?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Юридический вопрос.Помогите!   #371813  наверх
Автор: 004. 
Дата:    3 апреля 2011 10:31

Лишают не ВУ, а лишают права управлять автомобилем

[Сообщение изменено пользователем 03.04.2011 10:32]
  |  Поделиться:  
Re: Юридический вопрос.Помогите!   #371816  наверх
Автор: Макаров Сергей
Дата:    3 апреля 2011 16:15

Интересная ситуация. Постановление о лишении права управления вступило в силу в тот момент когда такова права по сути у гражданина уже не было. Ради интереса попробуйте подать жалобу на постановление мирового судьи а потом напишите что было.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Юридический вопрос.Помогите!   #371818  наверх
Автор: pan_83
Дата:    3 апреля 2011 16:53

Вообще интересно в КоАП прямо не прописана санкция за езду с просроченным ВУ говорится только о лицах не имеющих права управления, либо лишённых права. Поищите как наказывают, если поймали с просроченными правами. По идее, окончание срока ВУ не лишает специального права, ведь если, например, не успел в срок продлить ВУ сдавать на права снова не требуется (или надо? :-) ), а с другой стороны, документ, подтверждающий такое право недействителен. Имхуется мне, однако, что основанием для отмены постановления это не прокатит. Так - то интересно ловили кого-то с просроченными правами, что вменяли?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Юридический вопрос.Помогите!   #371821  наверх
Автор: sshd 
Дата:    3 апреля 2011 17:25

Цитата:
От пользователя: pan_83

По идее, окончание срока ВУ не лишает специального права

не лишает
однако право прекращается (ФЗ о БДД, статья 28)
и лишать по сути нечего
так что присоединюсь к мнению

Цитата:
От пользователя: Макаров Сергей

Макаров Сергей
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Юридический вопрос.Помогите!   #371824  наверх
Автор: Maverick  (О пользователе)
Дата:    3 апреля 2011 18:33

С одной стороны: нарушение совершено ,когда право еще было. С другой-решение о лишении вынесено,когда права у гражданина уже не было. Любопытная коллизия.
Если бы и попался,когда срок действия уже истек-было бы проще.
  |  Поделиться:  
Re: Юридический вопрос.Помогите!   #371901  наверх
Дата:    5 апреля 2011 16:37

Вообщем как я понимаю мнения разошлись.... Для интереса я хочу попробывать помочь ему подать жалобу на постановления мирового судьи ...Мне самому интересно что из этого выйдет!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Юридический вопрос.Помогите!   #371905  наверх
Автор: Child In Time
Дата:    5 апреля 2011 16:56

Цитата:
От пользователя: sshd

не лишает
однако право прекращается (ФЗ о БДД, статья 28)
и лишать по сути нечего

Так и есть) ППВС РФ № 18 от 24 октября 2006:
2. Назначение административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами, исходя из положений статьи 3.8 КоАП РФ, возможно только лицам, имеющим такое право либо лишенным его в установленном законом порядке. При рассмотрении дел об административных правонарушениях, перечисленных в главе 12 КоАП РФ, когда субъектом правонарушения является лицо, которое не получало право управления транспортными средствами либо его утратило на основании статьи 28 Федерального закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» (за исключением случаев лишения права управления в предусмотренном законом порядке), необходимо учитывать, что санкция в виде лишения права управления транспортными средствами к данному лицу не может быть применена.
Таким образом, отмена постановления в вышестоящей инстанции практически стопроцентна.

[Сообщение изменено пользователем 05.04.2011 16:56]
3/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода