поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Обгон на перекрёстке.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обгон на перекрёстке.   #371755  наверх
Автор: Cry © 
Дата:    1 апреля 2011 12:01

Добрый день. Сегодня ехал по ул. Комсомольской от ул. Библиотечной в сторону ул. Первомайской ... при приближении к перекрёстку с ул. Малышева остановился во втором ряду справа, слева остался проезд для встречных машин.

Загорелся зелёный я поехал в прямом направлении но впереди были встречные поворачивающие налево - я перестроился в правый ряд и продолжил движение - через 100 метров был остановлен инспектором ГИБДД ...

Инкриминировали обгон на перекрёстке с лишением прав...

Теперь рассуждения:

Помнится мне что изменили определение обгона - что теперь обгон это опережение с выездом на встречную полосу движения. Но на перекрёстке как мне помниться не может быть встречного движения ... получается нарушения нет?
3/12 |    |  Поделиться:  
Re: Обгон на перекрёстке.   #371756  наверх
Автор: 004. 
Дата:    1 апреля 2011 12:30

Цитата:
От пользователя: Cry ©

Но на перекрёстке как мне помниться не может быть встречного движения

Этот бред почему-то помнится очень многим. Хотя ни один из них до сих пор так и не сказал, на чем основаны эти измышления. И куда вдруг девается встречная полоса на перекрестке
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Обгон на перекрёстке.   #371757  наверх
Автор: fd © 
Дата:    1 апреля 2011 12:33

Цитата:

Но на перекрёстке как мне помниться не может быть встречного движения ... получается нарушения нет?

а правила почитать?
11.4. Обгон запрещен:

* на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной; на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов; на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними;
* на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях;
* в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.

[Сообщение изменено пользователем 01.04.2011 12:36]
  |  Поделиться:  
Re: Обгон на перекрёстке.   #371758  наверх
Дата:    1 апреля 2011 13:00

Цитата:
От пользователя: fd1171

Обгон запрещен:
* на регулируемых перекрестках

знаю что запрещён, но это не обгон, это опережение ... если бы я по встречной полосе ехал до перекрёстка и так же преодолел перекрёсток - тут всё понятно ...

но тут по идее разметки нет, не по ГОСТу конечно но средний ряд, поворот налево запрещён, а единственное что выполнил это перестроение из левого ряда в правый на середине перекрёстка ...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Обгон на перекрёстке.   #371759  наверх
Дата:    1 апреля 2011 13:03

Цитата:
От пользователя: 004™

Этот бред почему-то помнится очень многим. Хотя ни один из них до сих пор так и не сказал, на чем основаны эти измышления. И куда вдруг девается встречная полоса на перекрестке

Хм ... а хорошо так отложилось в памяти про перекрёсток ...

Получается что инспекторы правы и такой проезд перекрёстка - нарушение?

Мне просто интересно - дальше так ездить или меня с первым апрелем поздравили таким образом ...
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Обгон на перекрёстке.   #371760  наверх
Автор: smel
Дата:    1 апреля 2011 13:12

там нет левого ряда. Есть только один ряд, который или поворачивает направо или едет прямо, поэтому там всех хитрых и ловят за обгон на перекрестке.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обгон на перекрёстке.   #371761  наверх
Дата:    1 апреля 2011 13:24

Цитата:
От пользователя: smel

Есть только один ряд, который или поворачивает направо или едет прямо, поэтому там всех хитрых и ловят за обгон на перекрестке.

и там очень часта ситуация что один поворачивает направо и упирается в пешеходов - в результате вся пробка стоит весь цикл ...
  |  Поделиться:  
Re: Обгон на перекрёстке.   #371762  наверх
Автор: 004. 
Дата:    1 апреля 2011 13:27

Цитата:

Получается что инспекторы правы и такой проезд перекрёстка - нарушение?

Да
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обгон на перекрёстке.   #371764  наверх
Дата:    1 апреля 2011 14:03

Цитата:

не обгон, это опережение ... если бы я по встречной полосе ехал до перекрёстка

уже ведь ответили, что там нет среднего ряда, и выехав во второй ряд вы выехали на встречку

Цитата:

и там очень часта ситуация что один поворачивает направо и упирается в пешеходов - в результате вся пробка стоит весь цикл ..

а еще очень частая ситуация, когда такие умники из второго ряда вытесняют на тротуар тех, кто едет из своего ряда прямо :-(
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обгон на перекрёстке.   #371765  наверх
Автор: Maniac.ru   (О пользователе)
Дата:    1 апреля 2011 15:11

Цитата:

но тут по идее разметки нет, не по ГОСТу конечно но средний ряд

При чем тут ГОСТ ?
Если нет разметки, ПДД требуют делить проезжую часть пополам. Там два широких ряда - один попутный и один встречный.
Ваш "средний" ряд наполовину находится на попутной стороне ПЧ, наполовину на встречной. Вот вам и "обгон" на перекрестке нарисовался...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обгон на перекрёстке.   #371768  наверх
Автор: Жпчшц
Дата:    1 апреля 2011 18:22

Цитата:

Инкриминировали обгон на перекрёстке с лишением прав...

Цитата:

Мне просто интересно - дальше так ездить

Видимо, чтоб так дальше не ездить, полгода пешком маловато, надо сразу расстреливать :-d
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Обгон на перекрёстке.   #371823  наверх
Автор: pan_83
Дата:    3 апреля 2011 17:31

Цитата:

тут по идее разметки нет

У меня друг пару лет назад поворачивал с середины дороги налево во двор, и в него СЛЕВА в бок въехала ПОПУТНАЯ машина, которая однозначно ехала по встречной полосе при том, что действовашие тогда правила предписывали обгонять машину, совершающую левый поворот СПРАВА (единственный разрешённый тогда случай богона справа). ИДПС признали моего друга виновным, на возражения типа "он же нарушил правила обгона" ответили "нет разметки - нет встречки, нет обгона, а вы не убедились в безопасности манёвра". .........Ах да, за рулём второй машины сидел работник правоохранительных органов покруче ГИБДД, так что если вы тоже работник, то в путь оспаривать :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Обгон на перекрёстке.   #371848  наверх
Автор: alexsnet  (О пользователе)
Дата:    4 апреля 2011 10:48

они там бабос берут даже без разговоров :-)
  |  Поделиться:  
Re: Обгон на перекрёстке.   #371857  наверх
Автор: LeshaL 
Дата:    4 апреля 2011 13:01

Цитата:
От пользователя: pan_83

ИДПС признали моего друга виновным, на возражения типа "он же нарушил правила обгона" ответили "нет разметки - нет встречки, нет обгона, а вы не убедились в безопасности манёвра".

Вину правильно признали. Даже если нехороший человек ехал по встречке в нарушение правил или нет, сама по себе езда по встречке не приводит в данном случае к ДТП, именно действия, ведущие к пересечению траектории, а имеено маневр приводит к ДТП, т.е. лежит в прямой причинно-следственной связи. ПДД предписано совершать маневр, только убедившись в его безопасности, и нет никаких оговорок соблюдают другие правила или нет, давно убрали эту норму и правильно сделали.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Обгон на перекрёстке.   #371859  наверх
Дата:    4 апреля 2011 13:18

Цитата:
От пользователя: LeshaL

и нет никаких оговорок соблюдают другие правила или нет, давно убрали эту норму и правильно сделали.

мое имхо: зря убрали
сейчас даже не знаешь что и от кого можно ждать
полный беспредел на дорогах
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обгон на перекрёстке.   #371860  наверх
Автор: LeshaL 
Дата:    4 апреля 2011 13:50

Цитата:

мое имхо: зря убрали

Ничего не зря. Так прозрачнее. Отвечаете только за собственные действия, за выполнение ПДД самим собой. Если предписано убедится в безопасности маневра, нужно в буквальном смысле убедиться, что ваши действия не ведут к ДТП. Принципально нельзя допускать ДТП. И не должно быть разницы что другой участник нарушает ПДД или нет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обгон на перекрёстке.   #371861  наверх
Автор: Sh1zzZZzz[o]freN!CK   (О пользователе)
Дата:    4 апреля 2011 14:59

ч.1 ст. 12.15 КоАП
  |  Поделиться:  
Re: Обгон на перекрёстке.   #371862  наверх
Дата:    4 апреля 2011 15:39

Цитата:
От пользователя: Sh1zzZZzz[o]freN!CK™

Принципально нельзя допускать ДТП.

если бы все это делали, а то уж очень часто-не убедился в безопасности, не справился с управлением и.....
  |  Поделиться:  
Re: Обгон на перекрёстке.   #371871  наверх
Автор: Bob8355
Дата:    4 апреля 2011 22:31

Цитата:

ое имхо: зря убрали
полный беспредел на дорогах

Да кто сказал, что убрали. Просто сейчас обгон справа больше как бы не обгон.

11. Обгон, встречный разъезд
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

* транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
* транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
* следующее за ним транспортное средство начало обгон;
* по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Запрет обгона ( опережение слева с выездом на полосу встречного движения ) поворачивающего налево более чем однозначен.
Так что нефиг людям голову морочить про безопасность маневра. Многие пострадали из-за этого популярного заблуждения.
  |  Поделиться:  
Re: Обгон на перекрёстке.   #371873  наверх
Дата:    5 апреля 2011 01:28

Цитата:
От пользователя: Bob8355

речь идет не только об обгоне, а о ПДД в целом
далее-

Цитата:
От пользователя: Bob8355

Так что нефиг людям голову морочить про безопасность маневра. Многие пострадали из-за этого популярного заблуждения.

боюсь что заблуждаешься, читай выше-ну запрещен обгон и что?
повернул, не убедился, виновник
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода