На днях узнал о "новой форме" наложения административных взысканий в гор.ГАИ: у знакомого изъяли ВУ при выезде на встречные трамвайные пути и велели придти за наказанием на Ст.Разина. При так называемом "рассмотрении дела об АПН" ему было вручено две бумажки для оплаты "штрафа" - одна на 300 руб. в
кассу ГАИ(штраф по 12.15.3), вторая - на 1700 руб. в автомагазин на оплату каких-то запчастей для ГАИ(оплатить, и с чеком - обратно в ГАИ за правами). Причем, постановление на штраф выписано не было, до оплаты запчастей...
Следствием этого вымогательства стало заявление в КПО и разборки на
уровне обл.ГАИ(благо, обе бумажки были выписаны собственноручно господином Мещеряковым(какой-то зам. Мороза?). Не знаю уж, чем там у них все закончилось, но ВУ было возвращено знакомому с извинениями и постановлением на 50 руб.(12.15.2), т.к. езда по трамвайным путям, даже встречным, не может
классифицироваться по ст.12.15.3.
Я не призываю ездить так же, как мой знакомый, даже отрицаю такую манеру, но при повторении подобных "рассмотрений" следует четко классифицировать действия руководства полка ДПС - чистейшее вымогательство, четко укладывающееся в соответствующую статью УК.
Скорее всего, это дело "спустили на тормозах", но при повторении подобного, думаю, Морозу и иже с ним не поздоровится...
Если есть спрос, есть и предложение.
С необъяснимой готовностью платили в Кольцово - почему бы не брать?
Платят на озерах - да пожалуйста! Принимающий карман велик!
Заплатят
тут, - да ради Бога, кто против?! - Завтра потребуют мзду натурой - отремонтировать у своей тещи гнилой забор и вы полагаете не найдутся желающие?
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
"ПОКУДА ЕСТЬ НА СВЕТЕ ДУРАКИ -
ОБМАНОМ ЖИТЬ НАМ, СТАЛО БЫТЬ, - С РУКИ
КАКОЕ НЕБО ГОЛУБОЕ!
МЫ НЕ СТОРОННИКИ РАЗБОЯ!
НА ДУРАКА НЕ НУЖЕН НОЖ, -
ЕМУ С ТРИ КОРОБА НАВРЕШЬ, -
И ДЕЛАЙ С НИМ ЧТО ХОШЬ!"
Добавлю, что присутствовал при "избиении младенца" - жалкое было зрелище... заикающийся гроза водителей, в иных обстоятельствах метающий громы и молнии в нарушителей ПДД. Настолько жалкое, что почувствовал неудобство и предпочел попрощаться, получив предварительно указание для знакомого придти за ВУ
в отдел адм.практики гор.ГАИ...
Про соседнюю тему могу только сказать: грустно это, исходя из размышлений "эколога", за деньги Постановление Правительства нарушать, оказывается, можно...
P.S. При "рассмотрении дела об АПН" в гор.ГАИ присутствует ежедневно достаточное количество
народа, и многие с радостью выскакивали из кабинета с ДВУМЯ бумажками в руках, возвращаясь через некоторое время за своими правами... И это тоже грустно...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)