поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

транспортный налог!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
транспортный налог!!!   #371561  наверх
Автор: e-житель
Дата:   29 марта 2011 17:14

Какая модернизация? Какое электроное правительство? Какие электронные гос. услуги? Кто-то любит читать фэнтези... А в реальной жизни все не так! 5-ый год присылают квитанции за несуществующую машину! Получить справку о том, что у тебя ее нет - это пол беды. Гайцы молодцы! Они, конечно, через И-нет, справок не дают... Но 2 расторопные дамочки в погонах делают это весьма быстро и мило:-) Только в рабочее время и только с 10 до 12:-) А вот сдать эту справку в налоговую (Ж-Д района) и получить перерасчет вообще оказалось нереально! Телефоны, указанные в письме с требованием об уплате налога, не отвечают никогда! А безумие, творящееся в узком коридорчике около волшебной комнаты №115... вообще не поддается описанию! Какая электронная очередь? О чем вы, господа чиновники! там даже не додумались бумажки с номерами окон из этой волшебной комнаты, в которую стоят человек 60!!! одновременно, вывесить в фойе при входе. Люди должны пропихнуться в коридорчик сквозь стройные ряды стоящих в очереди, заглянуть за спину человеку, расположившемуся около входа в №115, и только тогда прочитать, что с транспортным, имущественным и земельным налогами нужно в окно №3! Ужас! духота! бабушки в обморок падают! Это забота о народе? Это модернизация?
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: транспортный налог!!!   #371562  наверх
Автор: Maniac.ru   (О пользователе)
Дата:   29 марта 2011 17:42

Добро пожаловать в реальный мир. :-D
А какой у вас Автоправовой вопрос ?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: транспортный налог!!!   #371567  наверх
Автор: e-житель
Дата:   29 марта 2011 18:19

Мое решение - общаться только через почтовых служащих! причем на ПОЧТЕ РОССИИ тоже мало не покажется в очереди! поэтому выложу несколько сотен и вызовы к себе в офис какую-нибудь частную почтовую компанию. А так хотелось поверить, что изменения начались в стране, о гражданах кто-то начал задумываться...
  |  Поделиться:  
Re: транспортный налог!!!   #371572  наверх
Дата:   29 марта 2011 19:31

Цитата:
От пользователя: e-житель

о гражданах кто-то начал задумываться...

Вспоминается анекдот о заседании в думе...

- Всем себя обеспечили, пора бы и о народе подумать !
- Да... душ по 200-300 не помешало бы...
  |  Поделиться:  
Re: транспортный налог!!!   #371574  наверх
Автор: Afrikan 
Дата:   29 марта 2011 19:57

Цитата:
От пользователя: e-житель

Мое решение - общаться только через почтовых служащих! причем на ПОЧТЕ РОССИИ тоже мало не покажется в очереди!

дак нормальное решение. На почте конечно бывают очереди иной раз, но зато вы избавлены от необходимости общения с сикухами из налоговой, которые несут всякую ересь, что им вдолбили на семинарах их начальники.
  |  Поделиться:  
Re: транспортный налог!!!   #371584  наверх
Дата:   29 марта 2011 21:05

Ну в налоговой (по крайней мере Орджоникидзевской) справку из ГИБДД принимают без малейшего писка и тут же делают перерасчет.
А Почта России это пипец какой-то... Простояв в очереди из 5 человек около часа я чуть не прослезился читая рекламные плакаты на стенах типа "Плати быстро за кредиты на Почте России" или "Заплати за мобильный на Почте России". :lol:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: транспортный налог!!!   #371595  наверх
Автор: @14@ 
Дата:   30 марта 2011 09:02

Цитата:
От пользователя: Maniac.ru

Ну в налоговой (по крайней мере Орджоникидзевской) справку из ГИБДД принимают без малейшего писка и тут же делают перерасчет.

Подтверждаю сам попал без всяких очередей.

Если у Вас такой бардак то зачем Вы дождались апреля? Сходить надо было еще в августе там бы просто никакой очереди не было. А насчет модернизации - мы с Вами в РОССИИ живем....

[Сообщение изменено пользователем 30.03.2011 09:03]
  |  Поделиться:  
Re: транспортный налог!!!   #371688  наверх
Автор: Hasta_la_vista 
Дата:   31 марта 2011 11:42

Цитата:

XYZ! По расписанию работают до 17.30, фактически в 17:20 охранник уже не впускает, хотел посмотреть пример заявления на вычет (типа у них инструкции, с вопросами по охране обращайтесь на Пушкина 15), в 17.10 "у нас уже программа не работает."
Послал их лесом и отправил декларацию ценным письмом, и фиг с ним с лишним получасом на почте и 88 рублями, пусть подавятся, мне нервы и отпрашиваться с работы дороже выйдут.

[Сообщение изменено пользователем 31.03.2011 11:45]
  |  Поделиться:  
Re: транспортный налог!!!   #371691  наверх
Дата:   31 марта 2011 11:53

Цитата:
От пользователя: Hasta_la_vista

А нечего было медлить с декларацией. Я тоже по почте отправлял как-то 30 марта. До 1 апреля должны отчитаться граждане и еще вроде бы ИП. Там последние две недели перед 1 апреля столпотворение такое что ступить некуда.

А справочку о ТС я вообще приносил им где-то летом, когда в налоговой тишина и покой. Потому что они мне летом прислали уведомление на три машины сразу, хотя у меня в тот момент было только две :-D
  |  Поделиться:  
Re: транспортный налог!!!   #371712  наверх
Автор: Kyle Broflovski
Дата:   31 марта 2011 14:20

Лучше посылать все почтой ценным письмом с описью и уведомлением
делать лучше в первые числа месяца но ни как не во второй половине первого в квартале месяца
  |  Поделиться:  
Re: транспортный налог!!!   #371720  наверх
Автор: Hasta_la_vista 
Дата:   31 марта 2011 16:02

Цитата:

А нечего было медлить с декларацией. Я тоже по почте отправлял как-то 30 марта. До 1 апреля должны отчитаться граждане и еще вроде бы ИП. Там последние две недели перед 1 апреля столпотворение такое что ступить некуда.

А я и начал за пару месяцев готовиться, только расписание работы налоговой от меня не зависит. И подача деклараций не до 1 апреля, а до 3 мая. Так же видел у них объяву на дверях по расписанию на "горячее время", вот только подробностей не помню.
Тем паче что программка для заполнения 3-НДФЛ в соответствие с текущими требованиями обновилась у них на сайте месяц назад, до этого налоговый вычет ограничивался теми самыми 125т.р. А сейчас ещё свежее версия у них лежит.
Да и нет там очередей, просто они тупо отмораживаются, не хотят работать. Я вот почему-то раньше конца рабочего времени жопу от стула не отрываю. На почте тоже совок, но в моё свободное время.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода